Компания «ХофТек» незаменимый партнёр для компаний нерудной промышленности

Д.В. Хофманн, коммерческий директор ООО «ХофТек»

Компания HofTec («ХофТек») – официальный дилер компании Sandvik, на протяжении пяти лет поставляет в регионы России дробильно-сортировочную технику и другое карьерное оборудование, запасные части к ним, а также осуществляет сервисно-гарантийное и постгарантийное обслуживание. С момента основания компании на российский рынок было поставлено более 120 ед. дробильно-сортировочной техники. В линейку поставляемого оборудования входит:

- мобильное дробильно-сортировочное оборудование на гусеничном или колесном шасси (конусные, роторные, щековые дробилки, грохота);

- дробильное оборудование стационарного и полустационарного типа;

- буровые станки и инструменты;

- специальные системы, предназначенные для промывки щебня и классификации песка;

- передвижные конвейеры, штабелёры, питатели, шредера и другое карьерное оборудование.

074 1

Оборудование компании Sandvik производится в соответствии с международными стандартами качества и год от года модернизируется и совершенствуется. В скором будущем ожидается появление в линейке оборудования среднего класса кубизаторов (дробилок для получения кубовидного щебня на гусеничном ходу), что представляет отличную новость для дорожников. 2012 год также не остался без новинок: была выпущена новая серия мобильных щековых дробилок 341-й серии, с усовершенствованной системой управления и гидравликой. Мобильная конусная дробилка QH331 теперь комплектуется новыми двигателями, а гидравлический привод был заменен на прямой, что обеспечивает экономный расход топлива и повышенную мощность. В модельном ряду первичных грохотов была усовершенствована установка QE340. Новая модель QE341 имеет ряд преимуществ: бункер установки заменён на цельносварный; новая панель управления с цветной маркировкой кнопок и с последовательным запуском; оптимизированный поток материала и увеличенная высота разгрузки способствуют увеличению объемов складирования. QE341 включает в себя многие характеристики более мощной QE440, что придает ей ещё большую производительность.

Среди мобильных роторных дробилок также произошли изменения, в числе которых появление компактной QI240 и замена старой модели QI430 на более мощную QI440. Мобильная роторная дробилка QI440 – это не только мощная установка, но и серьёзный партнёр в бизнесе, позволяющий быстро окупить затраченные средства за счет производства качественного материала.

В линейке поставляемого оборудования выделяется тяжёлая серия мобильных дробильно-сортировочных установок, производительностью до 1,5 млн м3 щебня в год. Постоянная модернизация продукции Sandvik связана с тем, что компания является первопроходцем в сфере производства оборудования для нерудной промышленности.

Компания «ХофТек» постоянно развивается и не стоит на месте. Дилерская сеть компании «ХофТек» постоянно расширяет свои границы и географию. Компания «ХофТек» имеет представительства и склады запасных частей в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Новокузнецке и Краснодарском крае. В 2013 году планируется открытие дилерских центров в Хабаровске и Якутске. Также мы расширяем «внутренние границы», на данный момент ведётся расширение отдела сервисной службы, отдела запасных частей и отдела бурового оборудования. Область поставок оборудования, запасных частей и сервисного обслуживания не ограничивается центральной частью России и распространяется далеко за Урал.

Обслуживание техники Sandvik осуществляется высококвалифицированными сервисными инженерами компании «ХофТек», которые имеют огромный опыт работы с дробильно-сортировочным оборудованием Sandvik во всех регионах России. Специалисты «ХофТек» постоянно повышают свою квалификацию, проходят обучение на заводах компании Sandvik в Англии, Финляндии и Швеции. Сервисная служба работает в тесном сотрудничестве с отделом запасных частей, что обеспечивает полный комплекс услуг для клиента. Основные преимущества работы компании на рынке поставки запасных частей заключаются в оперативности, минимальных ценах, индивидуальном подходе к каждому клиенту. Мы работаем по запросу и поставляем запасные части для оборудования Sandvik.

Главным инструментом для успешного дробления крепких горных пород служат стационарные роторные дробилки с вертикальным валом Sandvik VSI, которые предают материалу кубовидную форму. При этом щебень получается высокого качества, особенно на мелких фракциях 5–10 мм, 10–15 мм. Другой инструмент – конусная дробилка с запатентованной системой Sandvik Hydroset™, которая, работая под завалом, позволяет во время контакта дробимого материала с бронями производить его дезинтеграцию методом «камень о камень» – по природным спайкам материла, благодаря чему увеличивается доля выхода кубовидного материала. Данный способ представляет прекрасную альтернативу роторным дробилкам с горизонтальным валом, применение которых на твёрдых и абразивных материалах приводит к высоким износам рабочих поверхностей и, как следствие, к высокой себестоимости продукции.

Главная цель нашей компании – стать незаменимым партнером для максимального количества компаний, которые заняты в сфере нерудной промышленности и дорожной отрасли.

Ваш успех – наша задача!

Журнал "Горная Промышленность" №1 2013, стр.74