Научно-производственной фирме «Ильма» - 5 лет. Новые горизонты фирмы «Ильма»

История предприятия начинается в 2001 году, когда была выпущена первая автоматизированная система САУК138М для управления секциями механизированной крепи.

Система разрабатывалась для применения на любых типах механизированных крепей и с любой управляющей гидравликой, как отечественного, так и зарубежного производства.

Сегодня более 20 таких систем работают на шахтах «Березовская», «Первомайская», «Комсомолец» (по 2 системы), «Заречная», «Чертинская-Коксовая», «Колмо-горовская-2», «Полысаевская», «Распадская» (Кемеровской обл.), «Алмазная» (Ростовская обл.), «Комсомольская», «Северная», «Заполярная» (ОАО «Воркутауголь») и др. На шахте «Новая-2» (Кемеровская обл.) система успешно работает в составе секций крепи 1КД80 (для маломощных пластов).

Ситема САУК138М применяется для управления секциями крепей производства «Юргинский машзавод», «Промышленной группы МК», «Кран-УМЗ» (Россия), «Гли-ник», «Фазос» (Польша), «Дружковский машзавод» (Украина), ZY6800/18/38 Чженьчжоусского завода (Китай) и работает в основном с немецкой («Тифенбах», «АМД-ОХЕ») и российской управляющей гидравликой. Есть положительный опыт работы системы САУК138М и с управляющей гидравликой JOY.

В настоящее время на предприятии в процессе производства находятся три системы САУК138М.

За истекший период шахтеры убедились в эффективности и надежности системы, она была неоднократно отмечена дипломами и золотыми медалями международных угольных выставок.

Накопленный опыт и новейшие конструкторские разработки позволяют предприятию выпускать более современные, безопасные, надежные и эффективные системы управления горно-шахтным оборудованием, создавать продукцию на уровне зарубежных аналогов, а зачастую и лучше их.

Так, в 2006 г. на предприятии начат выпуск качественно новых систем и оборудования, не имеющих аналогов в России:

-    система электрогидравлического управления механизированной крепью «Ильма МК»;

-    система цифровой громкоговорящей связи «Ильма ГС»;

-    аппаратура визуализации технологических процессов;

-    аппаратура мониторинга положения комбайна и секций крепи в лаве.

Система управления механизированной крепью «Ильма

МК» предназначена для управления крепями очистных забойных комплексов и адаптирована под любой тип крепей (отечественных и зарубежных, струговых и комбайновых). Система может выпускаться как «самостоятельно», так и с аппаратурой визуализации технологических процессов и мониторинга положения комбайна и секций крепи в лаве.

Уникальность системы заключается в том, что ее первый уровень представляет собой локальную сеть, объединяющую в единое целое цифровые датчики (давления, перемещения, положения комбайна, температуры призабойного пространства и т.д.) и исполнительные элементы (электромагниты гидроклапанов).

Количество цифровых датчиков на секции крепи может доходить до 30 штук и более, количество управляемых электрогидроклапанов - не менее 24.

Объединение между собой локальных сетей образует второй уровень системы «Ильма МК». Второй уровень дополнительно поддерживается интерфейсом «токовая петля», посредством которого обеспечивается информационный обмен в дуплексном режиме между абонентами сети и центральным постом управления крепи в штреке.

Система цифровой громкоговорящей связи «Ильма ГС» в  пределах одного сегмента может содержать до 50 абонентских постов и обеспечить связь на расстояниях до 1500 метров. Технические возможности системы позволяют каска-

дировать до десяти отдельных сегментов, что позволяет поддерживать связь на расстояниях до 15 км. При этом в пределах одного сегмента абонентские посты могут обеспечивать не только громкоговорящую связь и стоповые функции, но и функции управления различными машинами и механизмами. Все абонентские посты обеспечивают аварийный останов и блокировки главного конвейера и фидерного выключателя очистного забоя посредством специальных кнопок, поддерживают последовательный канал передачи данных, выполненных на основе CAN-интерфейса с гальванической развязкой. В состав системы входят:

1.    Посты абонентские:

ПА1 - посты абонентские звуковые, обеспечивающие громкоговорящую связь и стоповые функции; ПА2 - посты абонентские стоповые, обеспечивающие только стоповые функции;

ПА3 - посты абонентские управляющие, обеспечивающие громкоговорящую связь, стоповые и управляющие функции (включение или выключение различных машин и механизмов - лавный привод, перегружатель, дробилка и т.д.) с предупредительной предпусковой сигнализацией.

2.    Пост связи центральный ПСЦ1. Поддерживает информационный обмен с постами абонентскими ПА1, ПА2 и ПА3 посредством последовательного канала передачи данных, выполненного на основе CAN-интерфейса, обеспечивает санкционированный доступ для установки системных параметров и задания технологических алгоритмов работы аппаратуры, управление работой абонентских постов и магнитных станций, а также сбор, обработку и передачу оперативной и диагностической информации диспетчеру шахты.

3.    Блоки питания БП3. Формируют искробезопасные напряжения постоянного тока величиной 12В,15В и 24В. Конструктивно блоки питания выполнены как двухканальные на напряжения: 12В и 12В, 12В и 15В, 12В и 24В.

4.    Кабельная сеть. Обеспечивает электрическую связь между компонентами системы.

Возможности новой системы «Ильма ГС» были впервые продемонстрированы на выставке «Уголь России и Май-нинг' 2006» (Новокузнецк) и по достоинству оценены специалистами.

Система визуализации технологических процессов обеспечивает визуальную связь между центральным постом управления в штреке и диспетчером шахты на поверхности через стандартный модем, телефонный кабель и подсистему на базе стандартных компьютеров.

Система мониторинга: непрерывный контроль положения комбайна в лаве обеспечивается датчиками положения комбайна. Датчики представляют собой комплект из инфракрасного передающего устройства, устанавливаемого на комбайне, и приемника ИК-излучения, устанавливаемого на секции крепи и преобразующего ИК-сигнал в цифровой формат.

В настоящее время в производстве находятся системы «Ильма МК»:

-    для шахты «Ульяновская» (ОАО «ОУК «Южкузбасс-уголь») - с аппаратурой освещения, мониторинга положения комбайна в лаве и визуализации данных на поверхности;

-    для шахты «Заполярная» (ОАО «Воркутауголь») - с аппаратурой мониторинга положения комбайна в лаве и визуализации данных на поверхности;

-    для шахты «Романовская-1» (ОАО «Кокс») - с аппаратурой визуализации и освещения.

Высокий научный потенциал и солидный производственный опыт сотрудников позволяют предприятию разрабатывать и выпускать системы управления и для других видов горношахтной техники, в том числе для проходческих комбайнов.

Так, например, с 2005 г. «Ильма» выпускает систему электрогидравлического управления для проходческого комбайна «Урал-20Р» производства Копейского машиностроительного завода. Система предназначена для автоматизированного управления исполнительными элементами комбайна, но может работать как в автоматизированном, так и в ручном режиме.

В автоматизированном режиме системы запрограммированы такие функции как «Бункер-Автомат» (совместно с самоходным вагоном), «Дистанция» (режим «управление из-за угла»), «Общий Пуск» (автоматическое последовательное включение двигателей) и «Маневровый Ход» (включение двигателей, необходимых для перегона комбайна). Все это можно выполнить и в ручном режиме. Кроме того, в системе предусмотрена динамическая индикация уровня токовой загрузки двигателей, полная диагностика состояния двигателей и аварийное отключение системы управления, приведение ее в безопасное состояние в случае детектирования критической ситуации.

С 2005 г. предприятием изготовлены и отгружены потребителям 44 такие системы. Это лучшее подтверждение высокой эффективности и надежности системы управления «Ильмы», отмеченной двумя золотыми медалями международных выставок.

Другой новинкой предприятия является система электрогидравлического управления для проходческих комбайнов «Урал-61» и КП21, опытные образцы которых находятся в производстве. Прошел заводские испытания и опытный образец системы электрогидравлического управления самоходной буровой установкой СБУ-250.

Но предприятие не останавливается на достигнутом. Продолжается разработка собственной системы управления струговым комплексом и системы управления очистным забойным комплексом, которая позволит получать всю необходимую информацию о состоянии комплекса и выводить ее на компьютер диспетчера.

На 2007 г. запланированы работы по созданию систем электрогидравлического управления для проходческих  комбайнов 1ГПКС и КП200.

* * *

Все это свидетельствует о том, что «Ильма» из небольшой фирмы выросла в одно из крупнейших в России предприятий по проектированию, производству и сервису систем электрогидравлического управления и управляющей гидравлики для механизированных крепей и проходческих комбайнов.

Подтверждением этому является первая поставка «Иль-мой» своих датчиков перемещения секции крепи для польской фирмы «Фабрика «Тагор», заключение договора с немецкой фирмой «АМД-ОХЕ» на сервисное обслуживание управляющей гидравлики «АМД-ОХЕ» в Воркуте.

Журнал "Горная Промышленность" №5 2006