ОАО «Себряковцемент» одно из ведущих предприятий промышленности стройматериалов

С.П.Рогачев, Генеральный директор ОАО «Себряковцемент», Заслуженный строитель Российской Федерации


Для восстановления Сталинграда и развития промышленности в Волго-Донском регионе Правительством СССР в 1949 г. приняло решение о строительстве Себряковского цементного завода, ставшего одним из крупнейших предприятий цементной промышленности страны. Завод был построен в 1953 году, а в 2003 году отметил свое 50-летие.

Волжская и Куйбышевская электростанции, Воронежская АЭС, посадочная полоса космодрома Байконур, мемориальный комплекс на Мамаевом кургане и скульптура Родины-Матери, Останкинская телебашня, БАМ, Атомммаш, КамАЗ, Олимпийская деревня в Москве - все эти объекты всесоюзного значения были построены с использованием продукции Себряковского цементного завода.

ОАО «Себряковцемент» - градообразующее предприятие г. Михайловка, Волгоградской области. В 1992 году Себряковский цементный завод был преобразован в ОАО «Себряковцемент» и является на сегодняшний день одним из крупнейших производителей цемента в России. Предприятие производит около 6% общего количества российского цемента.
Характеристика месторождения и современного состояния горных работ

Завод перерабатывает цементное сырье (мел, глины) Себряковского месторождения, расположенного в Волгоградской области в 3.5 км к северу от железнодорожной станции Себряково и районного центра г. Михайловка. В геологическом строении месторождения принимают участие верхнемеловые, неогеновые и четвертичные отложения. Добыча мела и глины производится в карьере площадью 6.5 км2.

Мощность вскрышных пород - переменная, местами достигает 32-33 м. В настоящее время мощность разрабатываемых меловых отложений составляет 50 м, глины 30-35 м. Годовая производительность карьера по мелу и глине превышает 5 млн. тонн. Естественная влажность мела - 23%, глины - 17%. Добычные работы производятся одноковшовыми экскаваторами, вскрышные - роторным экскаватором в комплексе с ленточными конвейерами. Часть толщи вскрышных пород отрабатывается также мех-лопатами с транспортировкой карьерными самосвалами «БЕЛАЗ». Подача сырья на цементное производство осуществляется в думпкарах при тепловозной тяге.


В августе 2006 года утвержден проект дальнейшей разработки Себряковского месторождения, предусматривающий к 2025 г. расширение границ карьера в северном направлении на 250 метров, в западном - на 400 метров. Проведенные технические и экологические экспертизы, а также исследования месторождения с анализом проб разведанных запасов сырья подтвердили пригодность мела и глины для производства цемента. Совместно с институтом «Уралгипроруда» разработана программа дальнейшей отработки месторождения. Согласно проекту производственная мощность карьера по добыче мела составит 5 млн. тонн в год, глины - 1.2 млн. тонн.

В рамках утвержденного проекта закончена реконструкция железнодорожной станции «Сырьевая» в карьере, почти полностью обновлены железнодорожные пути и стрелочные переводы, расширены подъездные и приемоотпра-вочные пути. Благодаря реконструкции схемы ж.-д. движения увеличилась скорость транспортировки сырья. Проводится модернизация и обновление транспортного парка горного цеха, завершается капитальный ремонт экскаватора-драглайна ЭШ10/60, приобретены гидравлический экскаватор «Кранэкс» и кран ДЭК-321 грузоподъемностью 30 тонн. До 2008 года планируется приобретение нового карьерного экскаватора, а также значительное увеличение локомотивного и вагонного парка депо.

Особое внимание на предприятии и в горном цехе уделяется подбору специалистов. В горный цех приняты выпускники Южно-Российского государственного технического университета - горняки нового поколения.

Характеристика технологии производства цемента

Цементный завод работает по мокрому и полусухому энергосберегающему способу производства цемента. Задействованы восемь технологических линий, в т.ч. вращающаяся печь №8, работающая по полусухому способу производства, который позволяет экономить на обжиге 1 т клинкера до 35% газового топлива. Помол исходного сырья осуществляется в 13 трубных мельницах.


Для хранения готовой продукции имеется три блока цементных силосов общей емкостью 64760 т. Производственная мощность завода на текущий год составляет 3.5 млн. т цемента в год. Для выпуска фасованной продукции на заводе имеются три упаковочные линии мощностью 1100 тыс. т цемента в год. На сегодняшний день численность работающих - свыше 2200 человек.

Завод выпускает следующие виды продукции:

- портландцемент М 500 Д0, М 500 Д0 Н, М 400 Д0 для изготовления ответственных конструкций, железобетонных шпал, мостовых конструкций, опор линий электропередач, железобетонных напорных труб и т.д.;

- портландцемент М 500 Д20, М400 Д20 для промышленного, жилищного и сельскохозяйственного строительства;

- портландцемент М 500 Д20 сульфатостойкий для объектов, находящихся в условиях агрессивной среды;

- портландцемент для производства асбестоцементных изделий (шифера, труб и т.д.).

Коллектив себряковских цементников, работая в жестких условиях конкуренции на рынках сбыта цемента, максимально используя производственные мощности, в текущем году добился рекордных за всю историю предприятия результатов по месячной выработке цемента 285-288 тыс. т, а ожидаемый годовой объем производства в 2006г. составит более 3 млн. т цемента. Со времени работы в рыночных условиях завод увеличил годовой выпуск цемента в 3.2 раза.


На ОАО «Себряковцемент» работают три линии по упаковке цемента в евромешки по 50 кг, годовой выпуск фасованной продукции составляет свыше 1 млн. т.

Задачи модернизации и перспективы расширения производства

С 2004 года на предприятии реализуется «Программа технического перевооружения ОАО «Себряковцемент» на 2004-2008 годы», предусматривающая увеличение выпуска цемента до 3.5 млн. т в год, также решение ряда стратегических вопросов дальнейшего развития производства цемента и сухих смесей, улучшения экологической обстановки. К ним относятся: модернизация и замена существующего оборудования, реконструкция технологических агрегатов с повышением их производительности и энергосбережения; повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции; решение экологических задач по дальнейшему улучшению окружающей среды, в т.ч. снижению запыленности; продолжение работ по совершенствованию и увеличению производительности единственной в стране энергосберегающей полусухой технологической линии производства полуфабриката - клинкера, позволяющей до 35% уменьшить расход газа при производстве цемента; снижение себестоимости, повышение конкурентоспособности цемента, дальнейшее расширение и завоевание новых рынков цемента; увеличение производства и расширение рынка сбыта сухих смесей - универсального, недорогого строительного материала для ремонта и строительства жилья и удовлетворение запроса потребителей в этом строительном материале.

В рамках программы технического перевооружения завершены все строительно-монтажные работы по установке новой цементной мельницы замкнутого цикла производительностью 120 т/ч. Запуск мельницы в работу будет осуществлен в текущем году.

Большая работа проводится по модернизации сырьевого отделения предприятия с целью увеличения объемов выпуска шлама. Строительство современного дозировочного блока с двумя вертикальными шламбассейнами позволит кардинальным образом изменить технологию приготовления шлама и значительно повысить его качество.

В сентябре 2006 г. подписан контракт с немецкой фирмой «Полизиус» на поставку оборудования для печного агрегата 8-й технологической линии обжига клинкера. В результате модернизации производительность полусухой технологической линии будет увеличена на 30% и составит порядка 100 тонн клинкера в час. Этот проект планируется завершить в IV квартале 2007 года.

В 2005 году решением Федерального центра стандартизации предприятию выдан Сертификат соответствия международному стандарту системы качества ГОСТ Р ИСО 90012001, что является подготовкой к работе уже в новых условиях - после вступления России во Всемирную Торговую Организацию. Ряд цементов сертифицирован на соответствие Европейскому EN 197-1:2000 (CEM I 42.5 N и CEM II/A-S 32.5R).

В текущем году ОАО «Себряковцемент» награждено международными премиями «Европейский стандарт» и «Эталон качества», на торжественной церемонии в Страсбурге генеральному директору С.П. Рогачеву были вручены эти высокие награды.

С целью улучшения экологической обстановки на заводе ив г. Михайловка произведена реконструкция электрофильтров на вращающихся печах №5, 6 и 7, в соответствии с современными нормами ПДВ.

Осуществляемые мероприятия по модернизации оборудования, повышению качества продукции и увеличению выпуска цемента позволяют ОАО «Себряковцемент» свободно конкурировать со своей продукцией на Европейском рынке.

Продукция ОАО «Себряковцемент» пользуется спросом у строительных организаций всех форм собственности, расположенных не только в Волгоградской области, но и в Астраханской и Ростовской областях, Калмыкии, Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях. Особенно крепкие партнерские отношения ОАО «Себряковцемент» сложились со строителями Москвы и Подмосковья, Саратовской области, Тамбова, Рязани, а также соседних государств - Азербайджана и Казахстана. Наиболее крупными потребителями цемента стали предприятия и фирмы строительного комплекса г. Волгограда и Волгоградской области, Москвы и Московской области - ОАО «Комбинат Мосжелезобетон», ЗАО «Цем-торг», ОАО «ЖБИ-21», ОАО «Комбинат АЦИ Красный строитель», а также строительный комплекс Астраханской области, республики Дагестан, Саратовской области, строительные предприятия и фирмы, обеспечивающие восстановление Чеченской республики и безусловное выполнение обязательств перед потребителями. Рост выпуска цемента - это наш вклад в выполнение национального проекта по строительству доступного жилья.

География поставок цемента расширяется, наша продукция востребована на многих направлениях.

Социальное развитие предприятия

Высокие показатели ОАО «Себряковцемент» достигнуты в первую очередь благодаря тому, что на предприятии сложился стабильный коллектив высококвалифицированных кадров. Социальные нужды и социальная защищенность работников всегда считались равнозначными производственным делам. В настоящее время происходит омоложение коллектива и руководителей: на работу принимаются только молодые люди, отслужившие в рядах вооруженных сил страны, окончившие ВУЗы и техникумы. В ВУЗах и техникумах в настоящее время обучаются 183 человека, в 2005 году прошли практику на заводе 175 студентов, обучено новым профессиям 204 человека, повышены разряды 170 рабочим.

ОАО «Себряковцемент» не только одно из крупнейших и градообразующих предприятий в отрасли промстройматериалов, но и добросовестный налогоплательщик г. Михайловка. В 2004 году уплачено налогов всех уровней 490 млн. руб., в 2005 году - 811.4 млн. руб. Доля ОАО «Себряковцемент» в общей сумме платежей предприятий в бюджет г.

Михайловка составляет 49%.

Рост эффективности производства стал возможен в результате решения проблем не только технологических, производственно-хозяйственных, но и социальных.

Акционерное общество содержит медсанчасть с санаторием-профилакторием «Солнечный», гостиничный комплекс с автостоянкой, молодежное общежитие, спортивный комплекс с теннисными кортами спортивно-оздоровительный центр с тренажерами, шейпинг-залом, шахматным клубом, бильярдным залом, сауной и плавательным бассейном, турбазу на реке Медведице, культурный центр и кафе «Ника», магазины, пекарня и салон красоты.

Общественная оценка производственных и социальных достижений предприятия

По итогам конкурса среди лучших предприятий Южного Федерального округа ОАО «Себряковцемент» удостоено звания «Лидер XXI века» (2001-2005 гг.).

Предприятие является многократным дипломантом Всероссийских конкурсов на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии РФ (1999-2005 гг.).

В 2004 году за вклад в развитие России ОАО «Се-бряковцемент» вручен диплом «Выдающееся предприятие среднего и малого бизнеса».

В 2005 году по итогам Всероссийского конкурса «Золотой запас Отечества» предприятию присвоена «Первая (наивысшая) группа инвестиционной привлекательности», а также награждено Международной Академией Качества и Маркетинга Золотой медалью «Европейское качество».

По результатам конкурса 2005 года, проводимого Федеральным агентством «Ростехрегулирование», предприятие получило право маркировать Портландцемент М-500ДО логотипом «100 лучших товаров России 2005».

В этом году по результатам X Всероссийского конкурса на Лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии ОАО «Себряковцемент» получил диплом и знак «Элита строительного комплекса России». В августе на пятом Российско-Германском форуме экономики, политики и культуры в Парламенте Берлина предприятию вручен международный сертификат «Эталон качества». Эксперты Института Европейской интеграции высоко оценили качество выпускаемого цемента, и признали, что предприятие соответствует международным нормам организации бизнеса. Кавалер многих Российских наград - Генеральный директор ОАО «Себряковцемент» С.П. Рогачев в Берлине был принят в европейский клуб менеджеров.

ОАО «Себряковцемент» получает свои награды за высокие достижения в экономических, производственных, социальных вопросах, являясь современным, оснащенным новыми технологиями предприятием с мощной производственной базой и высоким качеством выпускаемой продукции.

* * *


Свое будущее ОАО «Себряковцемент» связывает с продолжением обновления производства, ростом объемов выпускаемого цемента, повышением эффективности работы каждого работника, совершенствованием менеджмента, изучением конъюнктуры рынка, достижением максимальной удовлетворенности потребителя качеством и ассортиментом выпускаемой продукции.

Журнал "Горная Промышленность" №5 2006