ОАО «Шахта «Заречная»: Реализация комплексной программы повышения уровня промышленной безопасности и охраны труда залог эффективной и устойчивой работы

А.П.Стариков,  Председатель Совета директоров ОАО «Шахта «Заречная»


Главными направлениями решения сложных проблем в угольной промышленности являются реконструкция действующих производств, строительство предприятий нового технического уровня, внедрение передовых технологий и прогрессивной техники при добыче и переработке угля, повышение промышленной безопасности и обеспечение охраны труда.

Шахта «Заречная» (бывшая шахта «Полысаевская-Северная»), являвшаяся первым в мировой практике предприятием с гидравлическим способом добычи и транспортировки угля, была сдана в эксплуатацию в 1953 г. как производственный и научный полигон института «ВНИИГидроуголь» для отработки параметров и способов гидравлической добычи угля. После отработки в 1994 г. запасов угля, пригодных для гидравлического способа, было принято решение о переводе шахты на обычную «сухую» технологию.

В соответствии с «Проектом технического перевооружения», выполненного институтом «Кузбассгипрошахт», очистные работы производились механизированным комплексом 1ОКП-70, очистным комбайном 2ГШ-68Б и лавным скребковым конвейером СП-301. Для отработки лав западного крыла применялся механизированный комплекс КМ-138/2 с чешским комбайном МВ12­2 и лавным конвейером СПЦ­271.

В 2000 г. после прирезки запасов угля для отработки бремсбергового поля был внедрен конвейер АFC английской фирмы JOY, установлен мощный перегружатель BVS с дробилкой и устройством типа «Матильда» с применением электрооборудования английского производства на напряжение 1140 В.

Подготовительные работы по углю ведутся проходческими комбайнами отечественного производства типа ГПКС; МК-2В фирмы Dosco (Великобритания), SM-130 (совместного российско-немецкого производства), П­110; КСП-32 и КСП-33 украинского производства.

Транспорт угля осуществляется конвейерами. В наклонном конвейерном стволе шахты смонтирован уникальный ленточный конвейер 3ЛП­1200А длиной 2200 м с двумя промежуточными бустерными приводами производства Александровского машзавода, а в конвейерном бремсберге установлены конвейера 1ЛП-1200 и 2П-120. Доставка угля от наклонного конвейерного ствола до угольного склада осуществляется ленточным конвейером В-1200 с увеличенной скоростью, расположенном в сплошной трубчатой стальной галерее.


Новое здание АБК
ОАО «Шахта «Заречная»

В процессе технического перевооружения вспомогательного транспорта одно- и двухконцевые подъемы и откатки последовательно заменялись монорельсовой дорогой МПД­24Ф чешского производства с применением дизелевозов типа ЛПГ-50Дзе и типа ЛСП-70До. В настоящее время общая протяженность монорельсовых дорог составляет 15.5 км.

Внедрение современного транспортного оборудования позволило резко сократить объемы ручного труда на доставочных работах, уменьшить аварийность, связанную с перегрузками и перецепками подвижного состава, маневрами на разминовках, обрывами каната, сходом транспортных сосудов с рельсового пути. Кроме того, был решен вопрос доставки трудящихся непосредственно к месту ведения работ и обратно до выхода на поверхность. Перевозка людей по горным выработкам монорельсовой дорогой с соблюдением четкого графика доставки исключила необходимость передвижения рабочих пешком и перемещения на транспортных средствах, не предназначенных для перевозки людей.

Применение дизелевозов с подвеской монорельса непосредственно в монтажных камерах позволило резко сократить сроки и снизить трудоемкость монтажно-демонтажных работ. Так, тяжелый механизированный комплекс КМ­138/2 из отработанной лавы был перемонтирован в новый очистной забой всего за 19 дней.


Главный корпус обогатительной фабрики

Наряду с реализацией программы модернизации конвейерного транспорта, выполнен большой объем работ на технологическом поверхностном комплексе: расширена котельная на центральной промплощадке с установкой третьего котла типа КЕ10/14, построена тепловоздушная установка на вентиляционном стволе №4, завершено строительство нового здания АБК.

С целью улучшения экологической обстановки предусматривается рекультивация старых шламовых отстойников и строительство новых очистных сооружений.

В настоящее время ОАО «Шахта «Заречная» является одним из передовых угледобывающих предприятий России, достигшего в 2005 г. добычи 4 млн. т угля. В составе шахты находится обогатительная фабрика, производственные мощности которой способны переработать весь объем добываемого угля марки «Г» и получить угольный концентрат с высокими качественными характеристиками.


Комбайн MB-12(Чехия),
конвейер в лаве №909

Увеличение объемов добычи и переработки угля – важнейшая задача, которую успешно решает двухтысячный коллектив шахты. Интенсивно ведутся работы по вскрытию и подготовке запасов угля пластов Надбайкаимский и Байкаимский. Рост объемов производства базируется на обновлении основных фондов, прежде всего, за счет технического перевооружения. Только в 2005 г. на приобретение горношахтного оборудования (очистного механизированного комплекса 2КМК-800 ЗР для отработки пласта Полысаевский-II, проходческих комбайнов П-110 и КСП-33, ленточных конвейеров 1-ЛТП 800 и 2ПТ-120, дизелевозов ДПЛ-80, негорючей транспортерной ленты и др. оборудования) израсходовано 883.3 млн. руб (см. табл.).


Инвестиции на развитие производства в 2003—2005 гг.

Затраты на развитие, млн. руб. 2003 г. 2004 г. 2005 г.
(10 месяцев)
На горношахтное оборудование 368.7 166.7 883.3
На капитальное строительство 425.5 607.0 137.7
На мероприятия по охране труда 57.8 60.7 57.0
Общие затраты: 852.0 354.0 1078.0

Шахтой вкладываются значительные средства на развитие транспортных коммуникаций и погрузочно-разгрузочных комплексов. Так, совместно с ООО «Монотранс-Н» производятся дизелевозы не только для собственных нужд, но и для шахт Кузбасса и Воркуты. Комплексно решаются вопросы модернизации оборудования и совершенствования технологических процессов на всех участках производственной деятельности предприятия.

Безопасность — гарантия высокопроизводительного труда

Вопросам охраны труда и промышленной безопасности в ОАО «Шахта «Заречная» уделяется особое внимание. В соответствии с «Федеральным законом промышленной безопасности опасных производственных объектов» на предприятии функционирует служба производственного контроля и охраны труда, основными задачами которой являются разработка и внедрение мероприятий по рациональному использованию горной техники и соблюдению безопасных методов труда на рабочих местах.

Для повышения эффективности работы и строгого выполнения требований горного законодательства аппаратом управления совместно со службой охраны труда и промышленной безопасности систематически анализируется производственная деятельность всех участков и подразделений шахты. В процессе комплексных и целевых обследований проверяется выполнение мероприятия по улучшению промышленной безопасности и охраны труда. Лица, нарушившие правила безопасности и инструкции по безопасным приемам работ, а также требования законодательных и нормативных актов, привлекаются к административной ответственности.

Шахта – предприятие повышенной опасности, связанное с факторами, оказывающими вредное влияние на организм человека: угольной и породной пылью, шумом и вибрацией, негативное воздействие которых вызывают профессиональные заболевания у трудящихся предприятия. Проведенный анализ показал, что около 70% всех профессиональных заболеваний приходится на долю машинистов горных выемочных машин, горнорабочих очистного забоя, проходчиков. По уровню превышения шума и вибрации, запыленности на рабочих местах данные профессии по показателям опасности, тяжести и напряженности трудового процесса относятся к особо вредным производственным специальностям. К указанной категории отнесены 480 работников шахты, для улучшения условий труда которых с целью снижения профессиональной заболеваемости проводится целенаправленная работа по выявлению и профилактике негативного влияния производственных процессов.

На шахте систематически проводится профилактическая работа врачебно-инженерной комиссией (ВИК), возглавляемой главным инженером шахты. В состав комиссии входят руководители всех подразделений шахты, специалисты отдела охраны труда и производственного контроля, председатель профсоюзного комитета, заведующий здравпунктом, работники лечебно-профилактического учреждения и наркологического центра. Решения комиссии являются обязательными при планировании и реализации инженерно-технических и лечебно-оздоровительных мероприятий.

Особое внимание уделяется обследованию рабочих мест. Как показывает практика, залогом безопасного производства в значительной степени являются регулярно проводимые ежемесячные проверки специалистами службы охраны труда и промышленной безопасности рабочих мест, принятие жестких мер к нарушителям и должностным лицам, надлежащим образом не исполняющим свои непосредственные обязанности, повышенная требовательность инженерно–технического персонала к трудящимся шахты. Так, службой охраны труда и промышленной безопасности в 2005 г. проведено 24 целевые проверки состояния охраны труда и промышленной безопасности на предприятии. При обследовании рабочих мест обязательно проверяются знания инженерно-техническими работниками и работниками среднего звена Правил безопасности, а также рабочими инструкций по охране труда. По результатам проверок проводятся заседания комиссии производственного контроля, при выявлении грубых нарушений применяются административные меры.

Надзор шахты уделяет большое внимание выполнению требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, направленных на улучшение состояния охраны труда и промышленной безопасности на всех производственных участках предприятия, предусмотренных:

- положением о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах;

- комплексным планом улучшения условий труда и санитарно-оздоровительных мероприятий.

Комплексный план включает в себя организационные мероприятия по улучшению состояния охраны труда и промышленной безопасности на производственных объектах шахты; технические мероприятия по совершенствованию технологических процессов; лечебно-оздоровительные мероприятия по улучшению условий труда; мероприятия по сокращению численности рабочих мест, не соответствующих требованиям нормативных документов по охране труда.


Бригада Серггея Криттонова

Кроме того, на шахте разработан и выполняется «Комплексный план основных мероприятий по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда», включающий организационно-профилактические и технические мероприятия.

Организационно-профилактические мероприятия направлены на:

-    повторное обучение и проверку знаний рабочими и должностными лицами требований системы управления охраной труда;

-    организационно-техническую учебу ИТР по охране труда и эксплуатации новой техники;

-    ознакомление трудящихся с планом ликвидации аварий, запасными выходами из шахты, проведение практических занятий в «дымной камере»;

-     неукоснительное выполнение предписаний работников контролирующих органов и ИТР шахты, выданных по результатам проводимых проверок;

-    обеспечение трудящихся спецодеждой, спецобувью, СИЗ в соответствии с действующими нормами.

Технические мероприятия включают в себя 49 пунктов, направленных на выполнение заданных объемов производства, обеспечение безопасных и безаварийных условий труда. За 10 месяцев 2005 г. полностью выполнено 38 пунктов, 11 пунктов находятся в стадии выполнения. Реализация технических мероприятий практически полностью обеспечена материально-техническими ресурсами.

Шахта оснащена современным оборудованием контроля содержания вредных газов в рудничной атмосфере и расхода воздуха по горным выработкам, компьютеризированной системой контроля за работой вентиляторов главного проветривания, диспетчерского управления и контроля, системами связи и оповещения людей об авариях. Ленточные конвейеры обеспечены средствами обнаружения очагов пожара на базе аппаратуры «Микон-1Р».

Очистные забои проветриваются по комбинированной схеме с аэродинамической изоляцией призабойной части от выработанного пространства и отводом метановоздушной смеси из выработанного пространства по скважинам на поверхность с помощью газоотсасывающих фланговых вентиляторных установок УВЦГ-7 и ВЦГ-9. Дегазация выработанного пространства осуществляется через пробуренные с поверхности в купол обрушения пород кровли скважины, оборудованные вакуумными насосами ВВН-50 и ВВН-150.

Внедряется аппаратура «Радиус-2», обеспечивающая оповещение людей об аварии независимо от места нахождения, а также поиск людей, застигнутых аварией в шахте.

Техническое перевооружение шахты при соблюдении требований промышленной безопасности позволило создать благоприятные условия для высокопроизводительной работы, о чем свидетельствует снижение уровня производственного травматизма. Если в 1998 г. при численности трудящихся 555 человек допущено 12 несчастных случаев при коэффициенте тяжести К тяж. = 36.6 и коэффициенте частоты К част. = 6.0, то в 2004 г. при численности трудящихся 1630 человек произошло 13 случаев травмирования при К тяж. = 26.16 и К част. = 3.88.

Успешная реализация программы технического перевооружения шахты позволила создать 1600 новых рабочих мест, полностью погасить задолженность по заработной плате, повысить ее уровень по сравнению с другими шахтами Ленинского рудника, резко сократить задолженность по платежам в бюджеты всех уровней.


Электромагнитная станция SN-2

Состояние охраны труда и промышленной безопасности на предприятии напрямую зависит от квалификации инженерно-технических работников и профессионального уровня непосредственных исполнителей. Решению данной проблемы на шахте уделяется особое внимание. Заключен договор с Кемеровским региональным институтом повышения квалификации, выполнение которого позволило провести аттестацию и переаттестацию 80 ИТР, повысить квалификацию 163 специалистам, проверить знания по промышленной безопасности и охране труда у 1646 человек.

Институтом ВостНИИ была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, на которых занято 1445 человек. В первом квартале 2006 г. по материалам аттестации будет проведена сертификация работ по охране труда. Руководство шахты считает – выгоднее вкладывать средства в обеспечение безопасных и комфортных условий труда, повышение уровня промышленной безопасности на шахте в целом, чем тратить деньги на ликвидацию аварий и восстановление здоровья пострадавших трудящихся. Ежегодно увеличиваются затраты на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности в расчете на одного работника, если в 2001 г. они составляли 15700 руб., то в 2005 г. – 27200 руб.


Проведение подгготтовиттельныхх выработтокк — ккомбайн Doscco

Руководством шахты совместно с профсоюзным комитетом возрождается традиция по проведению ежегодных конкурсов профессионального мастерства и производственных соревнований, способствующих повышению профессионального уровня трудящихся. Горняки, осваивая новую современную технику, добиваются высоких производственных показателей. Наглядным примером для тружеников угольной отрасли является высокопроизводительная работа очистных бригад, возглавляемых А.А. Морозовым и С.С. Критоновым, ежегодно обеспечивающим добычу угля на уровне 1.5–2 млн. т высококачественного угля.

Социальная ответственность — залог устойчивой работы

Повышение социальной ответственности является одним из приоритетных направлений в работе предприятия. Акционерами шахты разработана и выполняется программа социального развития предприятия. Данная программа предусматривает, наряду с развитием шахты, вложение инвестиций в реализацию социальных программ шахтерского города Полысаево и инфраструктуру Кемеровской области. Предприятием перечисляются все налоговые и иные платежи в бюджеты, своевременно выплачивается работникам заработная плата.

Шахта активно помогает развитию города Полысаево, выполняет большой комплекс работ по его благоустройству, оказанию всесторонней социальной помощи жителям, реализации социальных программ по улучшению благосостояния ветеранов Великой Отечественной войны и труда, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот.

В соответствии с новым коллективным договором сохранены все ранее действующие льготы для работников предприятия. На шахте реализуется жилищная программа, предусматривающая строительство нового жилья и улучшение жилищных условий трудящихся предприятия. Шахтой совместно с банковскими структурами разрабатывается ипотечная программа, в соответствии с которой трудящиеся шахты смогут приобрести квартиры за счет кредита, полученного в банке на льготных условиях. Шахтой учрежден фонд «Заречье», благодаря которому работникам и пенсионерам шахты, малообеспеченным жителям города Полысаево оказана благотворительная помощь на общую сумму 184 млн. руб. Благотворительным фондом создан детский православный центр на 100 детей, в летнем лагере которого в 2005 г. отдохнули и поправили здоровье 80 детей работников шахты и из малообеспеченных семей жителей города.


Передовики производства

В 2005 г. в летних лагерях и санаториях отдохнули 452 ребенка, из числа которых 120 человек прошли курс лечения в санаториях на Черноморском побережье. На эти цели израсходовано 3.6 млн. руб.

В соответствии с коллективным договором трудящиеся шахты, нуждающиеся в лечении, направляются в санатории и дома отдыха. С этой целью шахтой ежегодно заключаются договора о медицинском обслуживании с санаториями «Обь», «Белокуриха» и «Карачи», предоставляются льготные путевки на курорты Черноморского побережья, стоимость которых отдыхающие оплачивают в размере 15% от полной стоимости, что позволило на этих условиях в 2005 г. отдохнуть и поправить свое здоровье 140 трудящимся шахты.

Ежемесячно 320 пенсионеров – бывших работников шахты получают дополнительную пенсию в размере 300 руб. Все пенсионеры шахты обеспечиваются бесплатным пайковым углем, ежегодно на эти цели расходуется более 800 тыс. руб.


ОАО «Шахта «Заречная» уверенно развивается. Этому процессу активно способствует грамотная техническая и социальная политика, проводимая аппаратом управления и инвестором совместно с трудовым коллективом шахты. Реализация комплексной программы повышения уровня промышленной безопасности и охраны труда является залогом устойчивой и эффективной работы передового предприятия угольной отрасли.

Журнал "Горная Промышленность" №6 2005