ROC Care и COP Care: Необходимый сервис в нужное время

ЗАО «Атлас Копко»

ROC Care и COP CareДалеко не секрет, что свидетельством эффективности инвестиций в буровое оборудование являются минимальные затраты на тонну извлекаемой породы. Сокращение затрат напрямую зависит от готовности оборудования к работе и производительности бурения. Но чтобы оставаться прибыльным и производительным даже лучшее оборудование требует профилактики.

Уделяя огромное значение послепродажному обслуживанию своей техники, специалистами компании Atlas Copco была разработана и на данный момент эффективно используется программа сервисной поддержки ROC Care для станков, используемых на открытых горных работах. Сервисный пакет ROC Care включает в себя 4 основных составляющих:

- плановое обслуживание, которое обеспечивает устойчивое функционирование бурового станка при повседневной эксплуатации;

- протоколы обследований, содержащие детализацию выполненных работ при сервисном обслуживании, что позволяет в дальнейшем с высокой эффективностью осуществлять профилактические работы;

- расширенная гарантия, покрывающая риск незапланированных затрат;

- спутниковый мониторинг, обеспечивающий удаленный доступ к данным о работе бурового станка и помогающий планировать его техническое обслуживание.ROC Care и COP Care

Результаты эффективности программы говорят сами за себя: ROC Care получила широкое распространение среди российских заказчиков и на данный момент контракты на сервисную поддержку бурового оборудования заключены более чем с 20 предприятиями.

Стараясь следовать пожеланиям заказчиков в вопросе повышения продуктивности работы карьера и отвечая на заметно возросший интерес к бурению с использованием гидроперфораторов, компания Atlas Copco разработала программу по обслуживанию перфораторов – COP Care.

Основная задача COP Care – предотвращение поломок; она гарантирует регулярность и эффективность сервиса и способствует оптимизации горных работ. Яркий пример использования программы COP Care – это опыт работы компании BAM Ritchies (Англия). Компания выполняет буровзрывные работы, все виды земляных работ, проводит анализ грунтов, осуществляет бетонирование.

«В нашем парке буровой техники Atlas Copco 9 станков с перфоратором, которые в основном используются на добычных работах, – говорит Иан Кристи, руководитель буровзрывных работ, – мы пользуемся COP Care и ROC Care – это эффективное плановое обслуживание. Работая по программе обслуживания перфораторов и применяя спутниковый мониторинг, мы достигаем максимальной готовности и способности управления буровым парком. Проще говоря, я доверяю Atlas Copco следить за нашими машинами и могу делать свое дело без неприятных сюрпризов».

С программами поддержки ROC Care и COP Care Вам всегда гарантированно соблюдение графика буровых работ!

www.atlascopco.ru

Журнал "Горная Промышленность" №4 (98) 2011, стр.50