В.Д. Грунь, горный инженер, член Союза писателей России

Журнал «Горная промышленность» продолжает публиковать сюжеты, посвященные истории мирового и отечественного футбола, в связи с приближающимся XXI чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. Напомним читателю о тесной взаимосвязи футбола и горной промышленности. Англия не только родина промышленной добычи угля, но и родина футбола. Первые футбольные клубы создавались в шахтерских городках, а первыми футболистами были шахтеры и их дети. Также зарождался футбол в Германии и Франции – ведущих угледобывающих странах конца ХIX века. Сейчас в Англии, Германии и Франции добыча угля в промышленных масштабах прекратилась, но футбол остался. И какой футбол!

Сборная Германии — победитель Кубка Конфедераций-2017

Сборная Германии — победитель Кубка Конфедераций-2017

Эта часть материала предоставляется за плату.

Ключевые слова: футбол, горняки, история, победы, горная промышленность

Журнал "Горная Промышленность"№4 (134) 2017, стр.107

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

Подписка №4 2017 (750 руб.) - Войти и оплатить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Сообщения, содержащие ссылки на другие ресурсы, не связанные с горным делом будут удалены

Защитный код
Обновить

­