Фирма Compel a.s. модернизирует горнодобывающий комплекс на Стойленском ГОКе

Словацкая фирма Compel a.s., помимо совместного производства и поставок машин на основе вакуумных технологий, поставок и сервиса дизельных двигателей, строительных машин, технологических линий для агропромышленности и т.д., организует модернизацию горнодобывающего комплекса на Стойленском ГОКе. В частности, в настоящее время Compel a.s. совместно с чешскими фирмами Prodeco a.s., Elektroprim-Koutnik a.s. и UNEX a.s. осуществляет поставки и проводит реконструкцию горнодобывающего комплекса на ОАО «Стойленский ГОК», состоящего из роторного экскаватора KU-800, отвалообразователя ZP 5500 и конвейерных линий DPD.

Горнодобывающий комплекс на Стойленском ГОКе успешно отработал более 30 лет. В последнее время возникли серьезные трудности в его работе, связанные, прежде всего, с практически полным износом отдельных его узлов и устаревшей системой управления комплексом. В этой связи стоял даже вопрос о возможном его списании. Однако, учитывая значительные преимущества технологии безвзрывной выемки с использованием роторных экскаваторов, возможность перехода на поточную технологию ведения горных работ, повышение их безопасности и снижение экологически вредных выбросов, было принято решение произвести капитальный ремонт комплекса и его модернизацию.

Работы по реконструкции горнодобывающего комплекса будут включать замену отдельных узлов комплекса и модернизацию систем его управления.

Реконстукция механической части комплекса

На первом этапе предполагается проведение дефектоскопии всех основных узлов комплекса с целью выявления их работоспособности и затем, в случае необходимости, осуществление полной их замены. Эти работы совместно с фирмой Compel a.s. будет производить чешское общество Prodeco a.o., которое спроектировало, поставило и осуществило монтаж более 20 различных типов роторных экскаваторов, отвалообразователей и загрузочных устройств в Россию, Украину, Казахстан, Югославию, Македонию, Польшу, Болгарию и Грецию. Prodeco a.o. занимается также проектированием и поставкой ленточных конвейеров с шириной ленты от 400 до 2400 мм. Кроме поставки собственных крупных машин и другой техники для открытой добычи Prodeco a.o. предлагает заказчикам также солидный комплекс сервисных услуг, проведение гарантийного и пост гарантийного ремонтов всех спроектирован ных и поставленных фирмой установок.

Модернизация систем управления

Особое внимание при реконструкции комплекса на Стойленском ГОКе будет уделено модернизации системы его управления. Вместо приводов с нерегулированной скоростью будут установлены приводы регулируемые, основанные на использовании асинхронных двигателей с преобразователями частоты. Как показывает опыт, использование этих систем управления значительно снижает капитальные и эксплуатационные затраты.

Применение преобразователей частоты в роторных экскаваторах

Частотные преобразователи использовались при капитальном ремонте роторного экскаватора KU-800/7 (для привода колеса) на разрезе «Чехословацкая армия» (Мостецка угольная компания), при реконструкции роторного экскаватора SchRs 1550/4.30 на шахте Наступ в г. Тушимице (для приводов гусеничного хода, подъема и поворота верхней надстройки экскаватора). Также был осуществлен ремонт колесной стрелы роторного экскаватора KU 300/30 в «Северочешском разрезе» шахты «Былина АО» (Чехия), где фирма-производитель Elektroprim-Koutnik a.s. поставила и выполнила комплексный электромонтаж, включая установку регулируемого частотными преобразователями привода колеса. Следует отметить, что для приводов колеса во всех случаях использовались компоненты фирмы Siemens (асинхронный двигатель, распределитель с фильтром и преобразователем частоты, трансформатор с выпрямителем).

Работа этих экскаваторов после реконструкции подтвердила правильность выбора новой компоновки системы управления и послужила основанием для комплексной поставки и монтажа электрооборудования фирмой Elektroprim-Koutnik a.s. для нового роторного экскаватора SchRs 1320/4.30, предусматривающего оснащение преобразователями частоты приводов обоих гусеничных ходов, приводов подъема и поворота стрелы, приводов колес и т.д.

Применение преобразователей частоты на конвейерных линиях

Использование преобразователей частоты в приводах асинхронных двигателей на конвейерных линиях позволяет значительно увеличить их производительность и надежность. Реализация проекта «Третья транспортная линия угля для шахты «Былина АО», где транспортные конвейеры шириной 1600 мм приводятся в действие с помощью двух или четырех асинхронных двигателей Siemens (через редуктор с помощью двух ве -дущих барабанов), показала определенные преимущества применения новой техники с регулируемым приводом на дистанционных конвейерных линиях, к которым, в первую очередь, следует отнести следующие: • экономия энергии, которая обеспечивается регулированием объема транспортируемой горной породы на конвейере с помощью уникальной регуляции скорости и возможности рекупировать энергию, возникшую при торможении конвейера с обратным наклоном, в сеть;

• повышение срока службы конвейерной ленты за счет снижения ее проскользывания при ускорении, замедлении при пуске/останове, а также имеющим место регулированием разделения моментов между приводными цилиндрами на длинных многомоторных конвейерах;

• повышение срока эксплуатации конвейера за счет обеспечения плавного его передвижения с исключением его раскачки, прерывистого пуска и останова;

• повышение срока эксплуатацуии механических частей и редукторов за счет обеспечения плавного пуска, торможения и переключения скоростей (исключение моментных ударов);

• более длинный срок службы используемых асинхронных двигателей с коротко -замкнутым ротором;

• сокращение затрат на ремонт и уход за конвейерами, отдельными их частями и электрооборудованием;

• эффективное использование мощности приводов транспортеров и хорошее соотношение между потреблением электроэнерии и объемом транспортируемого материала. Подобного рода реконструкция была реализована производителем Elektroprim-Koutnik as. в прошлом году в «Соколовской угольной компании». Дистанционные конвейерные линии здесь представлены восемью конвейерами шириной 1800 мм, тремя насыпными воронками и разгрузочной тележкой на гусеничном ходу. Каждая приводная станция включает одну распределительную станцию и электроподстанцию с высоким покрытием IP55. Внутреннее пространство распределительной станции имеет кондиционирование воздуха. В электроподстанции распределены преобразователи частоты 500 кВ/690 В основных двигателей Siemens и в приводной станции - преобразователи частоты 2x75 кВ/500 В.

Фирма Compel a.s. вместе с заводами-изготовителями оборудования подготавливает поставки требуемых запасных частей на Стойленском ГОКе и организует процесс ремонта и реконструкции роторного комплекса, который в настоящее время осуществляется.

Кроме капитального ремонта и реконструкции уже поставленных горнодобывающих комплексов Compel a.s. предлагает поставки технологических комплексов новой конструкции. В сотрудничестве с фирмами Prodeco a.s., Elektroprlm-Koutnnka.s. и UNEXa.s. компания Compel a.s. обеспечивает полноценный сервис, исходящий из индивидуальных потребностей заказчика, модернизирует уже поставленное оборудование и, в соответствии с развитием новых технологий в этой области, предоставляет техническую помощь. Фирма Compel a.s. обеспечивает как гарантийный, так и постгарантийный сервис поставленного оборудования, в том числе и поставки запасных частей.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2005