ООО «Союзавто-СТС» расширилось открытием нового направления

Петербургская компания «Союзавто Современные Технологии Строительства», входящая в Группу предприятий «СОЮЗ», объявила о создании нового структурного подразделения «Дробильно-сортировочное оборудование». Созданию этого подразделения предшествовало заключение дистрибьюторского соглашения между ООО «Союзавто СТС» и корпорацией Terex/Cedarapids (США). В результате такого соглашения компания «Союзавто СТС» получила статус эксклюзивного дистрибьютора и представителя по сервису дробильно-сортировочной техники и оборудования Terex/Cedarapids по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам России.

Официальное объявление о новом подразделении и статусе эксклюзивного дистрибьютора и сервисного представителя дробильно-сортировочного оборудования корпорации Terex/Cedarapids состоялось 20 апреля 2005 г. во время работы международного строительного форума «Интерстройэкспо 2005» (Санкт-Петербург, 19-23 апреля 2005 г.).

Одним из стимулирующих мотивов к организации нового проекта стало наличие огромных объемов строительных отходов, образующихся при сносе и реконструкции зданий, сооружений и сети дорог, кото -рые могут быть вовлечены с высокой рентабельностью во вторичную переработку. Сегодняшний объем петербургского рынка переработки строительных отходов, по оценкам специалистов «Союзавто СТС», составляет 140 тыс. долл. США, а потенциальный объем 7 млн. долл. США. Экономическая и экологическая эффективность переработки строительных отходов (ресайклинга) - в высшей степени высоки.

С организацией новой структуры компания «Союзавто СТС» становится одним из крупнейших в России дистрибьюторов широкой гаммы дробильно-сортировочных установок с торговой маркой Terex/Cedarapids и выходит на рынок оборудования не только для строительной, но и для горнодобывающей индустрии.

Партнеры нового проекта рассчитывают на значительные объемы продаж дробильно-сортировочного оборудования компаниям Северо-Западного и Уральского регионов страны, осуществляющих разработку месторождений различных полезных ископаемых.

Открывая презентацию нового проекта, первый вице-президент Группы предприятий «СОЮЗ» Шутович Ирина Павловна выделила три основных фактора, определивших выбор концерна Terex/Cedarapids в партнеры нового проекта:

- выпускаемое дробильно-сортировочное оборудование различных вариантов исполнения и самой широкой номенклатуры, предназначенного как для переработки строительных отходов, так и рудных и нерудных полезных ископаемых;

Стенд Группы предприятий «СОЮЗ»


Презентация нового проекта: И. Шутович; М. Данн; Г. Свирид; С. Алаторцев

- в последние десять лет концерн достиг самых высоких темпов роста продаж продукции в мире;

- в ходе переговоров концерн предложил самые лучшие условия поставок оборудования и запчастей и финансирования проекта в целом. Представитель американского партнера проекта г-н М. Данн, директор Европейского отделения компании Cedarapids, в своем выступлении отметил, что в лице компании «Союзавто СТС» они получили надежного партнера, имеющего высокую репутацию в строительном сегменте рынка России, глубокие знания специфики российского рынка строительного и горного оборудования. Американский партнер нового проекта считает российский рынок самым динамично развивающимся и перспективным среди стран Восточной Европы и уверен в высокой рентабельности проекта.

Директор проекта «Дробильно-сортировочное оборудование» С.А.Алаторцев в своем выступлении акцентировал внимание на номенклатуре продукции, ее надежности, простоте эксплуатации и технического обслуживания. Он подчеркнул, что с приобретением оборудования потребитель получает гарантию своевременной поставки запчастей и расходных материалов и обеспечивается услугами высококвалифицированного сервиса.

С открытием нового направления российские потребители в строительной и горнодобывающей отраслях промышленности получили возможность не только комплексных поставок оборудования «под ключ» и запчастей к нему, но и заказа проекта дробильно-сортировоч-ных комплексов и производств на эксплуатируемых объектах и месторождениях полезных ископаемых, инжиниринговое сопровождение и обучение персонала.

М.Н.Котровский «Горная Промышленность»

Журнал "Горная Промышленность" №2 2005