10 лет журналу Горная Промышленность

За столь небольшое время своего существования журналу удалось завоевать информационное пространство России и СНГ, став, наряду с «Горным журналом», журналами «Уголь», «Глюкауф» и др., одним из основных источников информации по последним достижениям в технологии горных работ, горном машиностроении, обогащении, охране окружающей среды, технике безопасности и т.д. Тираж журнала возрос от 500 до 3500 экземпляров, а количество сотрудничающих с нами компаний и фирм в настоящее время составляет более 150, в числе которых находятся такие широко известные мировые производители горного и обогатительного оборудования, как Liebherr, Caterpillar, Volvo, Komatsu, БелАЗ, ОМЗ, Metso Minerals, Atlas Copco и многие другие.

Круглый стол показал правильность выбранного направления развития журнала. Было очень приятно сознавать, что популярность журнала определяется не только количеством подписчиков, число которых постоянно увеличивается, и не только его востребованностью на выставках горного профиля, в большинстве которых мы принимаем участие, но и уважением, которое мы почувствовали на праздновании юбилея со стороны наших коллег, многих фирм и компаний, сотрудничающих с журналом.

Поздравить журнал с юбилеем пришли представители НП «Горнопромышленники России», ПО «БелАЗ», компаний «Вист Групп», Bumar, DBT, Impart, Metso Minerals, Flygt, Thrane&Thrane, Marubeni, P&H, ПО «Рудгормаш», ОАО «Эстонсланец», НТО «Строителей», МГГУ, ИПКОН, Шахтинского института ЮРГТУ. Очень теплые слова в адрес журнала и его редакции прозвучали со стороны наших коллег из журналов «Уголь», «Глюкауф», «СТТ», а также представителей основных российских выставок горного профиля «Экспо-уголь», «Уголь России и Майнинг», «MINTEK».

Поздравительные телеграммы в адрес журнала были направлены компаниями Manuli, Liebherr, Komatsu, Sempertrans, Автомаркет-Майнинг.

Генеральный директор Е.В.Анистратова за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса была награждена знаком «Трудовая Слава III степени».

В общей сложности на круглом столе присутствовало более 80 представителей фирм, СМИ, выставок и читателей. В завершение круглого стола состоялся банкет, на котором также прозвучали поздравления от участников и приглашенных.

Редакция журнала «Горная Промышленность» искренне благодарит читателей и все организации, поздравившие нас с 10-летним юбилеем.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2004