ПАО «ГМК «Норильский никель»: Компания сегодня и перспективы ее развития

С. Дяченко, Первый вице-президент Операционный директор ПАО «ГМК «Норильский никель»

Е.В. Париевский, Начальник Научно-технического управления Производственнотехнического департамента ПАО «ГМК «Норильский никель»

Н.В. Радько, канд. техн. наук, Директор Производственнотехнического департамента ПАО «ГМК «Норильский никель»

За более чем 80 лет существования Компании «Норильский никель» приобрел уникальный опыт добычи природных ископаемых в суровых природно-климатических условиях. Глубина вечной мерзлоты достигает на Таймыре 800 м, а зима здесь длится 268 дней в году, из них 90 дней – метельные. Вместе с тем трудно найти на планете второе место с таким сосредоточением полезных ископаемых. В Норильский рудный район входят месторождения, содержащие почти 60 элементов Периодической системы Менделеева.

Бурный период развития Норильска начался в 1960-х годах: Талнахское и Октябрьское месторождения медно-никелевых руд вошли в сырьевую базу комбината. Подтвержденные запасы Талнаха обеспечивали разработку основных металлов (никеля, меди, металлов платиновой группы) на десятки лет вперед. При освоении этих месторождений применялись инновационные по тем временам способы проходки в самых сложных горнотехнических и гидрогеологических условиях. Эта часть материала предоставляется за плату.

Ключевые слова: Норильский никель, подразделения, развитие, переспективы

Журнал "Горная Промышленность"№3 (145) 2019, стр.5

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2019 №3 Онлайн (450 руб.) - Войти и оплатить

2019 №3 Онлайн + Печатная (1000 руб.) - Войти и оплатить