Компания «Аллисон» в России и странах СНГ

20 мая 2003 г. компания «Аллисон Трансмишн» на церемонии презентации в ГНЦ РФ НАМИ (Москва) объявила фирму Noviy Dizel & Gearbox Service (NDGS) – «Новые Дизели Коробки передач Сервис» – своим официальным дистрибьютором в России и СНГ. Компания «Аллисон Трансмишн» (США) – известный мировой лидер в конструировании, производстве и продажах автоматических коробок передач для средних и тяжелых грузовиков, автобусов, внедорожников и военной техники – основана в 1915 году и с 1929 года является частью «Дженерал Моторс». Компания производит в год 350 тыс. автоматических коробок передач. Основной завод находится в Индианаполисе (США).

Региональная (европейская) штаб-квартира «Аллисон» расположена в Нидерландах, а один из заводов-производителей есть и в Европе, в частности, в Венгрии. На сегодня «Аллисон» имеет 1500 дистрибьюторов и дилеров в 80 странах мира, где тесно сотрудничает с производителями оборудования и их потребителями для создания полностью автоматических коробок передач под выпускаемые в настоящее время машины более чем 200 производителей по всему миру.

Компания NDGS сформирована из двух Европейских дистрибьюторов «Аллисон». Главная задача, поставленная сегодня перед NDGS – широкое внедрение и техническое сопровождение эксплуатации автоматических коробок передач на рынках России и стран СНГ во всех возможных сферах.

Руководитель представительства компании NDGS в России и СНГ г-н Мордехай Киннер, открывая церемонию презентации, подчеркнул, что сотрудники компании обладают большим опытом в обеспечении потребителей сервисом, обучении механиков, поставках специнструмента, диагностического оборудования и др. Поэтому NDGS предоставит услуги по обслуживанию, качественно не отличающемуся от заводского, и для трансмиссий «Аллисон», эксплуатирующихся в настоящее время в России и СНГ.

По различным оценкам в России и СНГ в настоящее время эксплуатируются от двух до трех тысяч автоматических коробок Аллисон, которые установлены в машинах, используемых преимущественно в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, в отрядах МЧС, аварийно-технических и коммунально-бытовых службах.

Присутствующие на презентации представители некоторых российских компаний, уже давно и успешно эксплуатирующих технику с трансмиссией Аллисон, сообщили, что срок службы автоматических коробок передач, как правило, превышает срок амортизации многих машин, на которых они установлены. С аккредитацией своего официального дистрибьютора компания «Аллисон» берет под свою техническую опеку все собственные трансмиссии, как уже работающие (вне зависимости от способа их поставки в Россию и СНГ), так и новые, поставленные через NDGS в Москве. По мнению директора отдела развития маркетинга и продаж компании «Аллисон Трансмишн» г-на Lawrence Love появление в России официального дистрибьютора позволяет фирме «Аллисон» сделать крупный шаг для получения статуса всемирной фирмы.

В презентации приняли участие зам. ген. директора ГНЦ РФ НАМИ г-н О.И.Гируцкий, директор отдела развития маркетинга и продаж компании «Аллисон Трансмишн» г-н Lawrence Love, ген. директоры NDGS г-н Thomas Moritz и г-н Yeshayahu Perel, руководитель представительства в Москве г-н Mordechai Kiner, руководители отделов продаж «Дорожная техника» г-н Aryeh Schnapp и «Внедорожная техника» г-н Michael Eicke, представители российской прессы, представители заводов (ГАЗ, ЗиЛ, ЛиАЗ и т.д). а также предприятий, уже эксплуатирующих коробки «Аллисон».

Собравшиеся ознакомились с историей развития и номенклатурой изделий Аллисон, областью использования и масштабами их применения в мире.

Российский офис NDGS расположен в Москве тел./факс: (095) 374-6540

М.Н. Котровский
«Горная Промышленность»

Журнал "Горная Промышленность" №3 2003