Магаданский механический завод в Новый год входит с новыми планами

Ирина Кожемяко

Подходит к концу еще один год, настало время подводить его краткие итоги, поздравлять друг друга и делиться пожеланиями на будущий 2020-й год.

«Дорогие друзья! Новый год для многих – новый старт, прекрасная возможность начать все с чистого листа, по-другому – без обид, ошибок или поражений. Пусть эти добрые начинания, не смотря на все сложности, обязательно осуществятся. Искренне желаю успеха и процветания Вашему делу! Пусть коллеги, друзья и близкие радуют пониманием и поддержкой. Желаю Вам, Вашим семьям и коллективу праздничного настроения в наступающем году! Пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом, друзья!» отметил в новогоднем обращении Мурат Галоев, генеральный директор АО «ММЗ».

2019 г. отмечен хорошими показателями по выпуску оборудования. На поставку различного вида оборудования в 2019 г. службой сбыта ММЗ было заключено 130 договоров. Отгружены экспортные контракты в Казахстан, Киргизию, Таджикистан.

056 04

За 2019 г. отгружено 12 приборов ПБШ-100, что говорит о доверии клиентов к этому промывочному прибору.

С учетом пожеланий недропользователей нашей технической службой ведется разработка нового промывочного прибора на базе ГДБ-100, радикальным отличием которого является 18-кубовый загрузочный бункер с питателем.

Это позволит загружать горную массу в бункер из самосвала. Питатель обеспечит равномерную подачу горной массы в бочку, что в свою очередь увеличит качество дезинтеграции и грохочения в лучшую сторону. При этом увеличится коэффициент извлечения драгметаллов на шлюзах малых фракций.

Не сдает своих позиций и ГГМ-3. За 2019 г. отгружено 18 единиц приборов. Золотодобытчики в первую очередь останавливают выбор на гидромеханическом грохоте, простом в использовании при работе на валунистых песках и с высокой технической способностью к перестановке.

056 04

Продолжилась работа по совершенствованию выпускаемых промывочных приборов и техническому перевооружению производственных мощностей завода. А именно:

1. С целью повышения ресурса работы пластинчатых полотен приборов ГГМ-3 и ППМ-5, внедрен и отработан процесс закалки токами высокой частоты звеньев цепей, а также модернизирован процесс цементации втулок цепей. Это позволило получить твердость наиболее подверженных износу поверхностей деталей порядка 60 единиц по шкале Роквелла.

056 04

2. В конце октября 2019 г. закончились пусконаладочные работы на универсальных токарно-винторезных станках с длиной направляющих 1,5 и 4 м. Новые станки производства Тайвань существенно расширят номенклатуру обрабатываемых деталей с хорошей точностью и чистотой поверхности.

3. Готовятся к монтажу новые гидравлические комбинированные пресс-ножницы, произведенные в Испании. С их помощью надеемся значительно увеличить производительность заготовительного отделения и, как следствие, улучшить ритмичность поставок заготовок в подразделения завода.

4. В настоящее время специалистами из г. Перми производится модернизация управления мостовыми кранами. А именно, демонтируются кабины крановщиков и устанавливается радиоуправление. Это позволит в первую очередь повысить безопасность погрузо-разгрузочных работ, увеличить скорость и эффективность данных работ.

056 04

5. Сотрудниками технического отдела за прошедший год разработано и усовершенствовано следующее оборудование:

– новое исполнение дизельных насосных установок 1500ГК-01 (12НДс) и 1501ГК-01 (8НДв). Они стали более компактны и легки в управлении и обслуживании;

– модернизированы электрические насосные установки 1454Г УНЭ и 1455Г УНЭ;

– для прибора бочечного шлюзового ПБШ-100 разработан новый грохот-дезинтегратор. Он стал жестче за счет изменения конструкции внутренних перфорированных листов, для их изготовления применен износостойкий металл и изменен профиль сеющего отверстия с круглого на шестигранный, что позволит более эффективно просеивать горную массу.056 04

Все это позволило повысить качество и сократить сроки изготовления продукции для своевременного обеспечения артелей в минувшем промсезоне.

На рынок оборудования поступают новые предложения от других производителей промывочной техники. Мы рады, что многие компании золотодобывающей отрасли останавливают свой выбор на продукции нашего завода, и всегда открыты к обсуждению любых проектов и форм сотрудничества.

Журнал "Горная Промышленность" №6/2019, стр.56