К вашим услугам фирма «Промстройинвест»

Фирма «Промстройинвест» была организована в 1998 году на кадровой основе ЗАО «Промстроймонтаж». Созданное в 1993 г. ЗАО «Промстроймонтаж» выполняло строительные и специальные работы по строительству объектов промышленного и гражданского назначения: принимало участие в строительстве шахты «Бельцевская», реконструкции объектов машиностроительного завода в г. Туле, осуществляло монтаж технологической линии по производству кирпича в поселке Ломинцево Щекинского района Тульской области. Начиная с 1996 г., фирма постоянно работает по реконструкции объектов комбината «Гипс-Кнауф», реконструкции цехов АК «Новомосковскбытхим».

Кадровый персонал ЗАО «Промстроймонтаж» в полном составе перешел в фирму «Промстройинвест», которая полностью укомплектована квалифицированными кадрами с большим опытом работы строительства. Средняя численность работников составляет 170 человек, из них инженерно- технический персонал – 18 человек, при необходимости имеется возможность довести численность работников до 300 и более. Фирма «Промстройинвест» является частной компанией.


Фирма «Промстройинвест» производит все виды строительно-монтажных работ промышленного и общественного назначения от стадии проектирования до готовности под «ключ» в качестве Генподрядной организации.

Промышленная база фирмы расположена в поселке Скуратово г.Тулы и располагает двумя закрытыми складами для хранения материальных ценностей, открытым складом для хранения металлопроката и железобетонных изделий, цехом по изготовлению металлоконструкций. Кроме того, фирма «Промстройинвест» сотрудничает с Киреевским заводом металлоконструкций.

Производственные процессы на объектах и базе механизированы: имеется оборудование для пескоструйной обработки стали, покрасочные агрегаты и др., а также большой парк автотранспорта. По мере необходимости арендуются тяжелые краны.

Фирма «Промстройинвест» ведет строительство и реконструкцию жилых и промышленных зданий, изготавливает и монтирует основные конструкции: фундаменты, стальные и железобетонные каркасы, монолитные и сборные бетонные перекрытия, керамзитобетонные стеновые панели и панели типа «Сэндвич»; выполняет работы по устройству мягкой кровли с последующей сборкой из профлиста с минераловатным утеплителем. Возводит технологические металлоконструкции для оборудования ленточных конвейеров, грохотов, дробилок, вентиляторов, горных машин, компрессорных установок и т. д., осуществляет работы по устройству наружных и внутренних инженерных сетей, технологических трубопроводов, ЛЭП, кабельных установок КТПН и распредустройств до 1000 В, освещению улиц и т.д., выполняет электромонтажные работы. Выполняет работы, связанные с повышенной опасностью – рабочая отметка 45 м.

За время своего существования фирмой «Промстройинвест» проведены различные работы по заказу ОАО (СП) «Гипс-Кнауф». В частности, выполнен демонтаж и монтаж 3-х железнодорожных бункеров в г.Новомосковске (150 т металлоконструкций), демонтаж и тонтаж копров №1, 2, 3, капитальный ремонт армировки ствола шахты №1 (70 т), монтаж металлоконструкций (каркасных и ограждающих) грейферного склада (380 т), демонтаж и монтаж вентиляторов, скребковых и ленточных конвейеров, питателей в производстве гипса, капитальный ремонт приемного бункера в шахте №1, монтаж ограждающих конструкций (стеновые панели типа «Сэндвич») нового цеха ГКЛ (8000 м2), ревизия и монтаж технического оборудования завода по производству гипсокартонных листов (2000 т), ревизия и монтаж технологического оборудования цехов по производству сухих смесей и пазогребневых плит (1200 т) и т.д. Кроме того, проведено усиление силосов цеха №11 «Проктер & Гэмбл» (320 т), демонтаж и монтаж металлических конструкций, площадок, лестниц, ограждений, технологического оборудования, а также пескоструйная обработка поверхностей с последующей покраской «Проктер & Гембл» (350 тонн), устройство мягкой кровли производственных цехов Киреевского завода легких металлоконструкций (6000 м2) и производственных цехов и АБК машзавода в г.Туле (11 тыс. м2) и др.

Фирма может выступить в роли генерального подрядчика, так как имеет специалистов различного профиля: инженеров-строителей, инженеров-электриков, специалистов по монтажу технического оборудования, отопления и вентиляции.

В частности, фирма выступала в роли генерального подрядчика при строительстве всего комплекса коммунальных сетей и благоустройства 76-ти квартирного дома по улице Л. Толстого в г. Туле, при реконструкции силосов ОАО АК «Новомосковскбытхим», при проведении работ по нанесению антикоррозийного покрытия фирмы «Барс» и монтажу панелей RANNILA фирмой «ХАКА» (Москва).

В настоящее время продолжаются работы по реконструкции объектов ОАО (СП) «Гипс-Кнауф» (Новомосковск), «КБЕ» (Воскресенск), пивзавода в г.Туле, закончено изготовление металлоконструкций стадионов в г.Туле и в г. Серебреные Пруды Московской области в объеме 165 тонн.

Оплата работ может производиться поэтапно (помесячно) или после полного их завершения. На небольших объектах (контракты до 500 тысяч рублей) практикуется выполнение работ без предварительного авансирования. Гарантии на выполненные работы определяются действующим законодательством СНиП, исключая отдельно оговоренные контрактом гарантийные сроки на специальные виды работ. 

Журнал "Горная Промышленность" №4 2002