Экспортная программа компании DRESSTA Company Ltd

Компания DRESSTA Company Ltd, представляющая собой совместное предприятие Ko-matsu America International Company и Huta Stalowa Wola SA. (Польша), является эксклюзивным продавцом выпускаемой СП техники на зарубежных рынках.

Отвечая в основном за продажу строительного оборудования промышленного производства холдинга Huta Stalowa Wola SA., DRESS-TA в определенной мере принимает также участие в производстве изделий (в ограниченной степени) и вносит значительный вклад в процесс развития и совершенствования машин, входящих в производственную программу.

Huta Stalowa Wola SA с конца 60-х годов специализируется на производстве тяжелой дорожно-строительной и горной техники, разработанной американской фирмой International Harvester Co.

С 1983 г. совершенствование выпускаемого оборудования продолжала американская корпорация Dresser Industries Inc., а с начала 1996 года - Komatsu America International Co.

Головной офис компании находится в Польше, а ее представительства расположены на пяти континентах. На отдельных рынках деятельность в пользу DRESSTA ведут также независимые дилеры.

Главными рынками сбыта техники с фирменным знаком Stalowa Wola либо Dressta являются США, страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Центральной и Западной Европы, СНГ и Ближнего Востока.

В странах СНГ самыми крупными клиентами являются нефтедобывающие предприятия, угольные разрезы Кузбасса, лесоуправления, артели старателей, ГОКи и др.

В настоящее время в России и других странах СНГ работает более 13.5 тыс. машин с маркой HSW.

Компания Dressta Company Ltd. предлагает строительную и горнодобывающую технику, производимую более 28 лет на заводе Huta Stalowa Wola S.A. (Польша) по лицензии американских фирм:

♦ тракторные бульдозеры-рыхлители с двигателями мощностью от 70 до 520 л.с.;

♦ фронтальные погрузчики на пневмоходу с ковшом емкостью от 1.1 до 6.5 м3;

♦ фронтальные погрузчики на гусеничном ходу с ковшом емкостью 1.5 м3;

♦ трубоукладчики грузоподъемностью 33 т, 68 т и 100 т.

Huta Stalowa Wola S.A. производит свыше 30-ти моделей дорожно-строительной и горной техники, которые способны эффективно работать работе в различных климатических (от тропиков до Арктики) и горнотехнических условиях.

В настоящее время выпускаемая заводом техника применяется на шахтах, разрезах, карьерах, при укладке трубопроводов, при постройке дорог, корчевании, мелиоративных работах и в сельском хозяйстве.

Машины, как в стандартном, так и в арктическом исполнении, зарекомендовали себя с самой лучшей стороны при эксплуатации в сложных условиях, в частности, в Сибири.
По эксплуатационным параметрам, надежности и простоте обслуживания они находятся на уровне машин, выпускаемых мировыми лидерами в этой области, а в отношении цен, сроков поставки и уровня техобслуживания - вполне конкурентоспособны.

Гарантией высокой надежности конструкции и эксплуатации машин, предлагаемых фирмой DRESSTA, являются:

♦ более чем 28-летний опыт по производству техники, выпускаемой по американской лицензии;

♦ использование комплектующих узлов и агрегатов, изготавливаемых на заводах в США и Западной Европе: двигателей фирмы Cummins;
гидротрансформаторов фирмы Rockword; узлов гидросистемы фирм Tyronic Hydraulic Division, Husco Dyvision и Hydreco; подшипников фирмы Timken;

♦ модульная компановка, обеспечивающая снижение трудоемкости ремонта и замены отдельных узлов;

♦ использование коробок перемены передач, переключаемых под нагрузкой (power shift);

♦ двухскоростной механизм поворота в трубоукладчиках и бульдозерах;

♦ арктические модификации, обеспечивающие возможность работы в суровых зимних условиях с температурами до -50 °С. Бесперебойная эксплуатация машин обеспечивается за счет развитой мировой сети представительств, сервисных пунктов и консигнационных складов запчастей, гарантируемой быстрой поставкой всех нужных для ремонта запасных частей (с консигнационных складов в СНГ или непосредственно из Польши), обеспечения за наш счет обучения операторов и технической приемки машин в Польше.

Современность конструкторских решений наших машин, высокое качество их изготовления, а также конкурентоспособные цены и другие условия их поставки позволяют нам стать надежным партером многих российских компаний.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2001