Atlas Copco и «Но­риль­ский ни­кель» ус­пеш­ное парт­нер­ст­во на Рос­сий­ском рын­ке

 

Российское акционерное общество «Норильский Никель» является крупнейшим производителем никеля, обеспечивающий одну треть всех мировых потребностей. РАО «Норильский Никель» производит 250000 т никеля в год и имеет разведанные запасы руды до 2050 г. Кроме Норильского горно-металлургического комбината, в состав РАО «Норильский никель» входят пять других предприятий: АО Печенганикель, АО Североникель, АО Оленегорский механический завод, АО Красноярский завод по производству цветных металлов и НИИ Гипроникель.

Основной горно-добывающий район расположен в г. Талнахе с 70-ти тысячным населением недалеко от Норильска или 300 км севернее Полярного круга. Здесь находится Норильский горно-металлургический комбинат. В состав комбината входят три крупных подземных рудника — Комсомольский, Октябрьский и Таймырский, осуществляющих добычу сульфидных медно-никелевых руд.

Рудник Комсомольский начал эксплуатироваться с 1971 г. На сегодняшний день протяженность горизонтальных выработок составляет 350 км, а горные работы ведутся на глубине 600 - 800 м. Рудник Октябрьский был открыт в 1974 г. Протяженность его горизонтальных выработок составляет 450 км, а текущая глубина горных работ — 1000 м. Рудник Таймырский вошел в эксплуатацию в 1982г., глубина горных работ — до 1600 м.

Недалеко от рудника Комсомольский начато строительство нового подземного рудника Скалистый. Кроме трех основных рудников комбинат имеет три карьера — два по производству ангидрита и известняка, которые используются как закладочные материалы, и один по производству гипса.

Руда перерабатывается частично на месте, частично на производственных мощностях АО Североникель и АО Печенганикель на Кольском полуострове. В руде кроме никеля содержится целый ряд ценных металлов — медь, кобальт, золото, платина и др. Первая руда была обнаружена в конце 19-го века, на запасах которой был открыт карьер Норильск-1, названный «Медвежий ручей» в 20-х годах. Эксплуатация карьера началась 50 лет назад.

На протяжении девяти месяцев в году в этом крае наблюдаются экстремальные погодные условия с чрезвычайно низким температурами и суровой зимой.

Норильский горно-металлургический комбинат (НГМК) всегда являлся одним из передовых предприятий Российской экономики. Успехи комбината по праву разделяет его многолетний западный партнер — фирма Atlas Copco.

Atlas Copco поставляет свое оборудование комбинату на протяжении последних 25 лет и на сегодня является его крупнейшим партнером. Около 90% бурового оборудования и 60% погрузочно-доставочных машин, находящихся в эксплуатации на рудниках Норильского ГМК, изготовлено фирмой Atlas Copco.

Рудники комбината имеют большой парк двух- и трехстреловых самоходных установок Boomer для бурения шпуров и самоходных буровых станков Simba фирмы Atlas Copco для бурения веерных взрывных скважин, а также погрузо-доставочных машин фирмы Wagner грузоподъемностью 4-12 т и установок для бурения восстающих фирмы Robbins, которые входят в настоящее время в состав компании Atlas Copco.

Успешное сотрудничество началось в начале 70-х годов, когда комбинату были поставлены хорошо известные горнякам погрузочные машины Cavo, буровые установки Cavodrill и погрузочно-доставочные машины ST-5A. В последующие годы парк самоходного оборудования на рудниках НГМК постоянно обновлялся новым, более современным оборудованием.

Первыми моделями буровых установок с гидравлическими перфораторами, закупленными комбинатом в 1991 г., были Boomer H128 и Boomer Н136. Внедрение этих гидравлических установок позволило удвоить производительность бурения и способствовало улучшению условий труда бурильщиков. На руднике Октябрьский производительность трехстреловой гидравлической буровой установки Boomer Н136 с перфоратором СОР 1238 достигла 900 м при бурении шпуров диам. 51 мм за 7-ми часовую рабочую смену. Но гидравлические буровые установки не везде могут использоваться из-за трудностей подвода электроэнергии, особенно при проходке подготовительных выработок, поэтому в эксплуатации находятся также пневматические буровые установки Boomer 282-938 c пневматическими перфораторами Сор 938. Операторы установок Boomer отмечают их высокую производительность, маневренность, надежную работу стрел (которые легко позиционируются), алюминиевых гидротроссовых податчиков, а также отличные перфораторы.

На рудниках НГМК в настоящее время эксплуатируется 37 гидравлических и 20 пневматических установок Boomer.

На руднике Комсомольский для бурения веерных скважин глубиной 12-15 м используются установки Simba 254 с гидравлическим перфоратором Сор 1238. Установки Simba 254 также обеспечивают высокую скорость бурения.

Операторы отмечают высокую эффективность системы механизированной замены буровых штанг, наличие которой позволяет существенно сократить время на операции по сборке и разборке бурового става. В качестве бурового инструмента используются коронки, штанги и хвостовики с торговой маркой Atlas Copco Rock Tools.

Горно-технические условия рудников Норильского комбината особенно трудны для работы погрузочно-доставочных машин, которым приходится грузить горную массу с удельным весом 4.35 т/м3 и перевозить ее по выработкам с большими уклонами (до 15 градусов).

Из-за большого содержания серы в руде химическая агрессивность рудничной атмосферы и шахтных вод способствует интенсивной коррозии металла. Температура воздуха на наиболее глубоких горизонтах достигает +350С.

Начало технологии безрельсового транспорта и погрузки руды на подземных рудниках Норильского комбината было положено в 1974 г., когда комбинатом были закуплены первые погрузочно-доставочные машины ST-5A у американской фирмы Wagner. Фирма Wagner является разработчиком и изготовителем первой в мире машины на пневмоколесном ходу для работы в подземных горных выработках, в основу которой была заложена концепция «погрузка-доставка-выгрузка».

Впоследствии, после введения эмбарго на поставку американских товаров в СССР, комбинатом закупались ПДМ других зарубежных фирм, таких как: GHH (Германия), Eimco (США), Kawasaki (Япония).

С 1989 г., после того, как фирма Wagner вошла в состав Atlas Copco, Норильский комбинат вновь получил возможность закупать ПДМ фирмы Wagner.

В 1991-1993 гг. комбинату было поставлено 130 машин фирмы Wagner.

На рудниках комбината работают 4-х тонные ST-2DR, 7-тонные ST-5R и 12-тонные ST-8BR. В настоящее время машины фирмы Wagner составляют 60% парка погрузочно-транспортных машин.

По отзывам операторов погрузчиков машины Wagner отличаются хорошей гидравликой, высокой маневренностью, отличным обзором и очень легкой загрузкой ковша.

Отношения между рудниками Норильского комбината и фирмой Robbins, входящей в состав группы Atlas Copco, начались в 1979 году. Производимые фирмой Robbins установки для бурения восстающих используются для проходки вентиляционных стволов и рудоспусков. Сегодня в работе находятся пять установок для бурения восстающих диам. 1.8 и 2.4 м. Срок их эксплуатации составляет 10-14 лет. В1995 г. подписан контракт на поставку еще двух установок Robbins диам. 2.4 м.

В управлении обеспечения горного производства организовано специализированное подразделение, выполняющее заявки на проходку восстающих установками Robbins на рудниках комбината, специалисты которого прошли обучение в США и в Норильске.

В течение многих лет Норильским комбинатом на первое место ставилось обучение операторов и механиков, работающих на импортной технике. Благодаря этому комбинат имеет штат квалифицированных операторов буровых и погрузочно-доставочных машин.

Центр обучения в Талнахе оборудован всеми необходимыми пособиями, а также имеет в своем распоряжении буровую установку Boomer H128 и ПДМ ST-8BR, которые используются для теоретических и практических занятий.

Специалисты Atlas Copco из Швеции и США также оказывают помощь в подготовке кадров для работы на новых видах оборудования фирмы.

Журнал "Горная Промышленность" №2 1995, стр.2