ООО "Назаровский ремонтно-механический завод" предоставляет качественные высокотехнологичные услуги для горняков

Назаровский ремонтно-механический завод (Назаровский РМЗ) – одно из самых «зрелых» предприятий в Сибири – ведет свою историю с 1968 года. Его историческая миссия, которой он верен и сегодня – оказание высококачественных и высокотехнологичных услуг по ремонту горнотранспортного оборудования. Предприятие располагает необходимым для этого производственным и интеллектуальным потенциалом, квалифицированным и мотивированным персоналом, уникальными традициями и опытом, развитой корпоративной культурой и надежной репутацией. Все это позволяет коллективу завода удовлетворить запросы самых требовательных заказчиков.

ООО «Назаровский РМЗ» было создано в 2003 году. Предприятие является дочерним обществом крупнейшей в России угледобывающей компании – ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК). Новая организация создана на производственных мощностях и оборудовании бывших Центральных электромеханических мастерских Назаровского Разреза комбината «Красноярскуголь» Министерства угольной промышленности СССР (1971 г.).073 0

Сегодня завод объединяет четыре участка – участок по ремонту горнотранспортного оборудования, электроремонтный, механический участки и участок планово-предупредительного ремонта. Предприятие имеет уникальную техническую базу, располагает конструкторской и ремонтной документацией, разработанной заводами изготовителями экскаваторов и собственные оригинальные разработки.

ООО «Назаровский РМЗ» обслуживает уникальный высокотехнологичный вскрышной комплекс SRs(K)-4000 – единственный на территории России. В ОАО «Разрез Тугнуйский» (Республика Бурятия) запущен в эксплуатацию карьерный экскаватор Bucyrus 495 HD «прямая мехлопата». Благодаря профессионализму и приобретенному при сборке первой машины опыту осуществлявших монтаж специалистов сервисных предприятий «Назаровский РМЗ» и «Назаровское ГМНУ», машину удалось собрать на месяц ранее намеченного срока.

Главными заказчиками Назаровского РМЗ являются красноярские предприятия СУЭК: ЗАО «Разрез Назаровский», ЗАО «Разрез Березовский», Филиал ОАО «СУЭК-Красноярск», «Разрез Бородинский им. М.И. Щадова» и другие. Но в последние годы завод активно расширяет географию своих клиентов.073 1

С 2010 г. специалисты завода выполняют ремонты и монтаж оборудования на обогатительных фабриках и добывающих предприятиях во всех регионах Сибири и Дальнего Востока. Выполняют все виды ремонтов горнотранспортного оборудования, монтаж, ревизию, наладку горнотранспортного оборудования и электрооборудования в исполнении РН (рудничное нормальное). На предприятии проводится ремонт, восстановление и изготовление узлов и деталей экскаваторов, тракторно-бульдозерной техники, изготовление вантов для экскаваторов.

Специалисты ООО «Назаровский РМЗ» открыты для сотрудничества с новыми предприятиями и клиентами, соблюдая все их исходные требования, пожелания и интересы. Готовы в удобное для клиентов время обсудить все условия сотрудничества и предложения.

ООО «Назаровский ремонтно-механический завод»

Ключевые слова: назаровский, ремонтно, завод, механический, мотивированным, персоналом, квалифицированным, традициями, уникальными, производственным

Журнал "Горная Промышленность" №5 (110) 2013, стр.73