Кировский завод приступает к сборке и локализации производства техники PowerPlus

28 сентября 2011 г. в Одинцовском районе Московской области, на рабочей площадке компании "Техномир Строительные Машины", эксклюзивного дистрибьютора ОАО "Кировский завод" и компании PowerPlus Group Inc. USA в России и СНГ был торжественно открыт инновационный центр продаж техники.

На официальном открытии состоялось подписание соглашения между ОАО «Кировский завод» и PowerPlus Group о сотрудничестве в сборке и последующей локализации производства (до 50%) техники PowerPlus на производственных мощностях Кировского завода. Продажа техники в России будет осуществляться компанией «Техномир - Строительные Машины».

Для развития лизинговых программ по приобретению техники был подписан договор между лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» и компанией «Техномир - Строительные Машины».Кировский завод приступает к сборке и локализации производства техники PowerPlus

Многочисленным гостям, специалистам строительной и дорожно-строительной индустрии из различных регионов России и представителям специализированной прессы, были продемонстрированы основные модели техники PowerPlus: автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, фронтальные и телескопические погрузчики, погрузчики с бортовым поворотом и другая техника. Гости могли лично оценить возможности техники PowerPlus, опробовав ее за рулем презентационных машин.

Также был представлен новый трактор Кировского завода – «Кировец» К-9520 мощностью 516 л.с.

ОАО «Кировский завод» – многопрофильный промышленный холдинг, одно из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга, родоначальник отечественного тракторостроения, отметивший в 2011 году 210-летний юбилей своего образования.Кировский завод приступает к сборке и локализации производства техники PowerPlus

Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко: «На первых порах предполагается сборка из машинокомплектов тракторной и дорожно-строительной техники, близкой к нашей традиционной номенклатуре. Продукция будет выпускаться под брендом «PowerPlus. Сделано на Кировском заводе». Инвестиции в производство будут минимальны, так как Кировский завод располагает необходимыми мощностями и потенциалом для сборки и локализации данной техники. Мы рассчитываем, что реализация данного проекта позволит существенно нарастить наши компетенции, дать толчок развитию существующих продуктовых линеек и машиностроительного комплекса Кировского завода в целом. Проект даст нам возможность войти в новые рыночные сегменты, где предприятие будет выступать в качестве нового игрока, предлагающего произведенную в России качественную технику по доступной цене. Эта техника попадает в льготные программы лизинга и кредитования».

Зарегистрированная в США, компания PowerPlus Group – одна из крупнейших мировых производителей и поставщиков спецтехники и тяжелого оборудования. Созданная в 1973 году, компания активно развивается и постоянно совершенствует выпускаемую технику. Центры инновационных разработок PowerPlus, располагающиеся в США и Сингапуре, ведут разработку новейших образцов техники и постоянно модернизируют текущие модели машин. Производственные площадки компании размещены в Японии и Китае.Цель компании – создание машин, воплощающих в себе высокий уровень качества и разумные цены.Кировский завод приступает к сборке и локализации производства техники PowerPlus

Генеральный директор компании PowerPlus Group Inc. USA Джерард Лау: «Наша компания реализует свою продукцию более чем в 100 странах мира, – это, прежде всего, Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия, Ближний Восток. В течение нескольких последних лет компания является официальным поставщиком армии США. На российский рынок мы выходим впервые. Мы оцениваем его как перспективный и один из самых емких в мире. Кировский завод был избран в качестве партнера, прежде всего, с точки зрения его производственных возможностей, благоприятного местоположения для экспорта, наличия развитой сети дилерских центров и сервисного обслуживания».

Компания «Техномир - Строительные Машины» будет обеспечивать комплексные поставки и полное сопровождение реализуемой техники. Компания готова предложить лизинговые и кредитные программы для приобретения дорожно-строительной техники.

Благодаря большому складу запасных частей, ООО «Техномир - Строительные Машины» обеспечивает бесперебойные поставки на всей территории РФ и СНГ. Развитая дилерская сеть компании позволяет проводить качественное сервисное обслуживание дорожно-строительной техники даже в самых отдаленных регионах страны.

Е.В. Анистратова

Журнал "Горная Промышленность" №5 (99) 2011, стр.93