«Русская Буровая Компания» гарантия качества!

ООО «Русская Буровая Компания» основана в 2005 году, как производственная организация, ориентированная на выполнение всего спектра геологоразведочных работ. С момента своего основания Компания активно развивается и расширяет свое присутствие на рынке геологоразведочных работ.

Этому способствует широкий парк бурового оборудования (более 30 установок, на базе станков LF-90, LF-230, LM-75, Ausroc 1600HD, ONRAM-1500) последнего поколения от ведущих зарубежных производителей. Кроме того, Компания обладает всем необходимым парком вспомогательной техники (бульдозеры, водовозки, вахтовые машины, топливозаправщики, краны-манипуляторы, экскаваторы, вездеходы, ДЭС), широким спектром геофизического оборудования для проведения всего комплекса геофизических исследований, а также развитой инфраструктурой по всей территории РФ и зарубежья.

Организационные и технические возможности позволяют выполнять буровые геологоразведочные работы в объеме 350–400 тыс. погонных метров в год (средняя скорость бурения в расчете на одну установку не менее 1500 п.м./месяц) со всем комплексом вспомогательных работ, включающих геофизические исследования, ликвидационный тампонаж, строительство подъездных путей и площадок, временных вахтовых поселков, а также весь комплекс наземных горных работ, с качеством отвечающим высоким мировым стандартам.

Партнерство с ООО «Русская Буровая Компания» означает сотрудничество с ведущими специалистами в области бурения и геологоразведки. Штат Компании составляют высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение и стажировку в ведущих буровых компаниях Канады и Австралии. Количество штатных сотрудников Компании – более 500 человек. Профессиональные качества работников подтверждаются национальными и международными сертификатами и дипломами.

Кроме того, ООО «Русская Буровая Компания» активно привлекает к работе молодых специалистов, готовых присоединиться к сильной и успешной команде.

Компания проводит работы по всей России, в том числе в Забайкальском крае, Республике Бурятия, Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Республике Карелия, Чукотском автономном округе и других регионах страны.

Выполняются крупные проекты: «Проведение комплекса геологоразведочных работ на месторождении Томинское» (ОАО «Русская медная компания»), «Проведение буровых работ на месторождении Биркачан» (ОАО «Полиметалл»), «Проведение комплекса геологоразведочных работ на месторождении Зун-Холбинское» (ОАО «Северсталь»), «Проведение буровых работ на лицензионных площадях Двойное, Купол и Водораздельная площадь» (Kinross Gold Corporation (Канада)).

В настоящий момент ведутся работы:

- в Чукотском автономном округе – лицензионная площадь Купол, Двойное (Kinross Gold Corporation);

- в Магаданской области – на месторождении Биркачан, Булурская угленосная площадь, месторождениях Дукат, Бургали и других (ОАО «Полиметалл»);

- в Республике Бурятия – на месторождениях Вершинное (ОАО «АРМЗ») и Зун-Холбинское (ОАО «Северсталь»); - в Челябинской области – на месторождении Томинское (ОАО «Русская медная компания»);

- в Магаданской области – на месторождении Наталкинское (ОАО «Полюс Золото»);

- в Амурской области – на месторождении Арбинское (УК «Интергео»).

В состав ООО «Русская Буровая Компания» входит специализированное обособленное подразделение «Северо-Западный Филиал», основное направление деятельности которого – выполнение полного комплекса инженерно-геологических, гидрогеологических, топографо-геодезических, геолого-экологических работ. Специалисты СЗФ ООО «Русская Буровая Компания» выполняли инженерно-изыскательские работы на следующих объектах:

- Развитие намывных территорий в акватории Финского залива;

- Изыскания под строительство Северо-Европейского газопровода;

- Работы на объектах энергоснабжения Северо-Кавказской железной дороги;

- Олимпийские объекты г. Сочи (в т.ч. совмещенные автомобильные и железные дороги Адлер – ГКК «Альпика-Сервис»);

- Изыскательские работы под квартальную застройку «Массив Кудрово»;

- Газоперекачивающие станции в Выборгском районе Ленинградской области;

- Геоэкологический мониторинг подземных вод в Норильском промышленном районе.

- Комплексные инженерные изыскания для проектирования и строительства Майского ГОКа в Чукотском автономном округе.

- Комплексные инженерные изыскания для проектирования и строительства Юкспорского ж.-д. тоннеля в Мурманской области;

- Инженерные изыскания для строительства Кировского рудника в Мурманской области;

- Инженерные изыскания для строительства Центрального рудника в Мурманской области;

- Инженерные изыскания для проектирования и строительства ж.-д. станции «Юкспориок» (по заказу ОАО «Апатит»).

- Инженерные изыскания для проектирования и строительства ж.-д. ст. «Погрузочная-2» (г. Кировск, Мурманской области);

- Инженерно-геологические и гидрогеологические работы при разведке месторождения Томинского ГОКа (Пермский Край);

- Комплексные инженерно-геологические изыскания Амазарканского золоторудного месторождения в Читинской области;

- Комплексные инженерно-геологические изыскания Расвумчоррского рудника в Мурманской области;

- Инженерные изыскания для строительства шахтных стволов на Эльконском урановом месторождении (Республика Саха (Якутия)).

www.rusburcom.ru

Журнал "Горная Промышленность" №5 2012, стр.32