ОАО «Александровский машиностроительный завод» Работаем на опережение

П.Ю. Ларионов, Технический директор ОАО «Александровский машиностроительный завод»

Александровский машиностроительный завод (ОАО «АМЗ») - один из основателей производства горно-шахтного оборудования в России. Свою деятельность 205 лет назад завод начинал с выпуска вагонеток и за два века вместе с предприятиями угольной промышленности прошел все стадии развития, поставляя шахтерам оборудование, позволяющее сделать угледобычу более безопасной, высокопроизводительной и высокотехнологичной.
Современное ОАО «АМЗ» - это открытое акционерное общество, успешно преодолевшее сложный экономический период конца прошлого столетия и завоевавшее прочные позиции на мировом рынке горного машиностроения. Продукцию с маркой ОАО «АМЗ» эксплуатируют во многих зарубежных странах: в Египте, Боливии, Анголе, Вьетнаме, Казахстане, Украине. Завод имеет многолетние плодотворные связи с большинством горнодобывающих предприятий России. Наиболее крупные деловые партнеры - «Северсталь», «СУЭК», «Сибирьуголь», «Норильский никель», «Уралкалий», «Сильвинит», «Апатит», «АЛРОСА», крупнейшая в России шахта «Распадская».

В выпуске горно-шахтного оборудования ОАО «АМЗ» всегда ориентируется на задачи, стоящие перед шахтерами: увеличение объемов добычи угля, снижение аварийности и травматизма, сокращение сроков ремонта оборудования. Именно такой подход является залогом устойчивого спроса на продукцию ОАО «АМЗ» и долгосрочного сотрудничества.

Одним из основных видов выпускаемой ОАО «АМЗ» продукции вот уже несколько десятилетий являются ленточные конвейеры для транспортировки каменного угля, различных руд и других сыпучих и кусковых материалов крупностью до 500 мм в зависимости от плотности транспортируемого материала. С учетом требований заказчика на заводе изготавливают конвейеры с лентой шириной 650, 800, 1000, 1200, 1400, 1600 мм. Максимальная длина одного конвейера рассчитывается индивидуально и, в зависимости от профиля трассы, может достигать 2500 м и более. Например, в начале этого года на шахту «Красноярская» (Кузбасс) был отгружен уникальный по своим техническим характеристикам конвейер длиной 2250 м. Его особенность - в применении двух натяжных устройств.

Скорости движения ленты конвейеров - постоянно повышаются. В настоящее время скорость реально работающих конвейеров давно уже превысила 3.15 м/с. В связи с этим ведутся разработки става с применением роликов, рассчитанных на работу при высоких скоростях.

На конвейерах производства ОАО «АМЗ» используются различные типы натяжных устройств: лебедочные электрические и ручные, винтовые, гравитационные (подвесные), кассетного типа. В нескольких шахтах на конвейерных линиях успешно работает наша новинка - следящая натяжная станция, помогающая при пуске избавиться от «хлопков ленты».

Среди наших конвейеров есть модели, предназначенные для работы с проходческими комбайнами; на других одновременно с грузом можно перевозить людей к месту их работы в забой и обратно по обеим ветвям конвейерной ленты. Все типы конвейеров оснащаются взрывозащищенным электрооборудованием, позволяющим эксплуатировать их в шахтах, опасных по взрыву пыли и газу.

Завод также выпускает питатели с шириной несущего полотна 1200, 1500 и 1800 мм; породо-погрузочные машины на рельсовом ходу,
которые находят широкое применение не только в угольной промышленности, но и в строительстве линий метрополитенов; рудничные контактные электровозы со сцепной массой 4, 7, 10 и 14 тонн.

В настоящее время горнодобывающая отрасль переживает глубокую модернизацию. Спрогнозировав эти тенденции несколько лет назад, специалисты ОАО «АМЗ» поставили перед собой задачу - опережать эти процессы на несколько шагов. Более мощная приводная станция, натяжная станция для конвейера с лентой шириной 1200 мм, ленточный перегружатель с лентой шириной 650 мм, линейная секция с лентой шириной 1400 мм - это лишь часть технических новинок последнего времени. По отзывам шахтеров Кузбасса ставы Александровского машзавода - лучшие в мире.

В целях расширения рынков сбыта, была разработана конструкция ленточных конвейеров, способных выдерживать удельные нагрузки при транспортировании медных руд плотностью до 3 т/м3 (Гайский ГОК, «Казахмыс»).

Качественный скачок произошел в отношениях с потребителями: они стали более гибкими. Сегодня на ОАО «АМЗ» на основе базовых моделей создаются новые машины, способные работать в любых горно-геологических условиях. По просьбам шахтеров Карагандинского угольного бассейна электродвигатели приводов конвейера типа 2Л100А теперь размещаются под лентой. Это решение едино для двух- и трехприводных конвейеров данного типа и позволяет уменьшить габариты приводной станции. Понимая, что время монтажа конвейера - крайне важный фактор для потребителей, технический отдел разработал конструкцию безболтового става, заменив болтовые соединения на клиновые.

В апреле 2008 года первый барабан был зафутерован резино-ке-рамическим покрытием. Кроме того, наше предприятие приобрело оборудование для изготовления V-образных стыков в клееной футеровке барабанов.

Сегодня по заявкам потребителей заводские специалисты в короткие сроки могут разработать и изготовить любое, в том числе нестандартное, оборудование.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2008, стр.16