Инвестиции в качество

Современный потребительский рынок предъявляет принципиально новые требования к качеству выпускаемой продукции, что является одним из определяющих факторов выживания любой фирмы, ее устойчивого положения на рынке товаров и услуг. В свою очередь, конкурентоспособность товара связана с действием нескольких факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место.

Для компании EXTEC главным событием 2008 года стало слияние с концерном SANDVIK, которое в конечном счете окажет колоссальное влияние на дальнейшее развитие самого завода EXTEC, а также на расширение рыночных возможностей официального дилера в России - Группу Компаний «Рецикл материалов». В результате этого слияния основной рычаг управления заводом EXTEC переходит к управленческому аппарату концерна SANDVIK - несомненному лидеру в поставках оборудования и инструмента для горной промышленности и дорожно-строительной отрасли. Для EXTECопыт такого крупного производителя дробильно-сортировочного оборудования (ДСО), как концерн SANDVIK, открывает новые возможности для модернизации и усовершенствования свойств производимой техники, которая уже отличается высоким качеством от аналогов на мировом рынке.

Таким образом, у компании EXTEC появляется уникальная возможность повысить конкурентоспособность своего оборудования и закрепить за собой твердую рыночную позицию лидера. Интеграция опыта двух крупных компаний в области ДСО позволит потребителям получить уже хорошо известные модели оборудования, но более высокого качества и с новыми свойствами, которые в совокупности будут в полном объеме отвечать производственным требования и запросам клиентов. Новые улучшенные потребительские свойства оборудования будут способствовать расширению географии его использования.

Одним из преимуществ компании EXTEC является широкая номенклатура выпускаемого ДСО. В настоящее время в своей ассортиментной линейке компания предлагает все необходимые модели дробилок и грохотов, которые могут эффективно применяться при работе с различными рудными и нерудными материалами, в рециклинге строительных отходов, а также для построения различных мобильных дро-бильно-сортировочных комплексов с учетом пожеланий и производственных запросов клиентов. Опыт и знания специалистов EXTECи SANDVIKпозволят модернизировать дро-бильно-сортировочную технику EXTECтаким образом, чтобы она смогла удовлетворить все запросы заказчиков, что повысит ее конкурентоспособность на рынке сбыта.

Для достижения поставленных целей в области повышения качества продукции главной задачей управления компанией является динамичное и своевременное инвестирование в разработку производственных программ, переоснащение и модернизация производственных мощностей, переподготовка специалистов компании с целью усовершенствования и закрепления многолетнего опыта и современных инновационных знаний в области ДСО. Помимо улучшения качества и потребительских свойств товара в производственной программе особое место уделяется разработке новой комплексной системе управления качеством продукции. Цель компании - обеспечить своих клиентов надежной и качественной техникой для стабильного развития их бизнеса.

В России официальным дилером дробильно-сортировоч-ного оборудования EXTEC является Группа Компаний «Рецикл материалов» (ранее «Рецикл материалов Инт.»), которая предлагает технику российскому потребителю уже не первый год. Так как компания уже более 10 лет занимается рециклинговой деятельностью, то неоспоримым ее преимуществом является собственный опыт работы с техникой EXTEC на практике, поэтому специалисты ГК «Рецикл материалов» знают преимущества и особенности этого оборудования, как никакая другая компания, которая занимается лишь продажей аналогов на российский рынок.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2008, стр.61