Modular Mining Systems 10 лет в России

С. Заровный

23 апреля 2015 г. в Москве с большим успехом прошла презентация компании Modular Mining Systems. Мероприятие состоялось по случаю 10-летия открытия офиса компании в России при официальной поддержке Посольства США в лице Советника по торговым вопросам г-на Кита Киркама.

№2 (120) 2015

Внастоящее время вся горнодобывающая промышленность переживает непростые времена. Повышение конкурентоспособности горных компаний на мировом рынке – первоочередная задача, решению которой все без исключения горнодобывающие компании уделяют основные усилия.

По мнению специалистов компании Modular у горнодобывающих компаний имеются четыре основных рычага влияния на снижение издержек производства на добычи:

1. Повышение производительности работы уже действующих горнотранспортных комплексов.

2. Современные технологии организации ТО и ремонтов горного оборудования.

3. Внимание квалификации персонала, управляющего оборудованием.

4. Управление качеством и контроль добываемого сырья.

144 2

При выборе наиболее оптимальных стратегий, обеспечивающих повышение эффективности производства, горнодобывающие компании должны четко понимать, какие факторы являются определяющими для их деятельности с учетом специфики компаний и имеющихся в их распоряжении оборудования и возможностей. Формулирование и следование четко обозначенным стратегиям, в которых учтены все эти принципы, поможет горнодобывающим компаниям обеспечить высокие доходы. Компания Modular Mining Systems – крупнейший в мире поставщик решений по автоматизации управления горнотранспортных комплексов для открытых и подземных горных работ. Штаб-квартира компании расположена в г. Тусон (штат Аризона, США). Имея богатый опыт работы с различными отраслями промышленности, компания Modular разрабатывает и внедряет эффективные решения для горнодобывающей промышленности.

Гостей и партнеров официально поприветствовал директор компании – Анатолий Макарычев. В своем выступлении он отметил, что решения компании для горных предприятий позволяют значительно увеличить эффективность работы горнотранспортных комплексов, повысить коэффициент использования техники, получить доступ к достоверным статистическим данным работы оборудования, а также повысить безопасность и культуру горного производства.

144 3

Программами компании Modular успешно пользуются известные компании и концерны мира: АО «Карельский окатыш», ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», Полиметалл, ООО «Ресурсы Албазино», Лукойл, ОАО «Архангельскгеолдобыча»; «Кумтор Голд Компании» (Киргизия); Компания «Оую Толгой» и South Gobi Sands (Монголия); Ellatzite-Med AD (Болгария). Валерий Мачулов, представитель компании Modular Mining поблагодарил выступающих за интересные доклады и презентации, рассказал о новых идеях и задачах компании. Редакция журнала «Горная Промышленность» присоединяется к поздравлениям компании Modular Mining Systems.

Информацию о Modular Mining Systems смотрите на сайте: www.modularmining.ru

 

Ключевые слова: Modular Mining Systems, презентация, юбилей

Журнал "Горная Промышленность" №2 (120) 2015, стр.144