ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» 25 лет успешной деятельности на российском и зарубежном рынках

А. Филиппова, помощник директора по производству, ЗАО «НИТРО СИБИРЬ»

11 июня 2015 года была успешно проведена международная конференция, посвященная достижениям компании НИТРО СИБИРЬ за 25-летний период. Значительная часть мероприятия была отведена на обсуждение перспектив дальнейшего развития компании на российском и зарубежном рынках.

Е.И. Жученко, д.т.н, Председатель правления, Генеральный директор ЗАО «НИТРО СИБИРЬ»

Е.И. Жученко, д.т.н, Председатель правления,
Генеральный директор ЗАО «НИТРО СИБИРЬ»

В конференции приняли участие более 200 российских и иностранных участников из ряда организаций: Ростехнадзор, АНО «Национальная организация инженеров-взрывников» (НОИВ), УГМК, УК «Кузбассразрезуголь», Компания «Майнинг Солюшнс», Сбербанк России Северо-Запад, ЗАО «Взрывиспытания», Национальная Нерудная Компания, ООО «Кузбассразрезуголь-Взрывпром», ЗАО «НПП Алтайспецпродукт», ООО «Карелприродресурс», ОАО «ИВХИМПРОМ» и многих других.

028 2

Конференцию открыл Е.И. Жученко, д.т.н., Председатель Правления ЗАО «НИТРО СИБИРЬ», с докладом на тему: «Основные направления развития Группы компаний “НИТРО СИБИРЬ”», из которого участники конференции узнали об истории становления компании, а также о приоритетах и стратегии ее дальнейшего развития. Доклад Руководителя Управления горного надзора Ростехнадзора РФ А.П. Филатова «Актуальные вопросы повышения промышленной безопасности при производстве взрывных работ на горных предприятиях России» осветил насущные проблемы, связанные с промышленной безопасностью на горных предприятиях России и пути их решения. Актуальный и содержательный доклад Технического директора ЗАО «НИТРО СИБИРЬ», д.т.н. В.Б. Иоффе «Конкурентные преимущества технологии ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» был выслушан с большим интересом и вызвал ряд вопросов.

028 3

Специалист в области горного дела с мировой известностью – Рогер Холмберг представил интересный доклад на тему: «Программное обеспечение ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» для расчета оптимальных параметров буровзрывных работ», в котором было уделено внимание инновационным возможностям разработки специалистов НИТРО СИБИРЬ, что вызвало оживленную дискуссию по окончанию выступления.

028 4

Большое внимание было уделено новейшему зарубежному проекту: «НИТРО СИБИРЬ – Австралия». Генеральный директор АО «НИТРО СИБИРЬ – Австралия» И.Е. Жученко и его австралийские коллеги Тим Фрай и Мариана Какер, представили доклад на тему: «Производственно-логистический центр «НИТРО СИБИРЬ Австралия» и перспективы его развития», в котором ознакомили участников конференции с опытом создания производства в Австралии и тонкостями ведения бизнеса в данном регионе. По окончании доклада, докладчики ответили на многочисленные тематические вопросы слушателей, касающиеся применения инновационной технологии, разрабатываемой совместно специалистами из Австралии и ЗАО «НИТРО СИБИРЬ».

№3 (121) 2015

В рамках конференции прозвучали доклады на различные темы, такие как: «Снижение негативного влияния взрывных работ на экологическую ситуацию в угледобывающих регионах Кузбасса», «Опыт применения ЭВВ «Сибирит-1200» с переменной плотностью в карьерах АО «Карельский окатыш», «Практическое использование Программного обеспечения ЗАО «НИТРО СИБИРЬ» для расчета оптимальных параметров буровзрывных работ» и другие. В обсуждении докладов принимали участие представители различных предприятий и организаций.


Группа компаний «НИТРО СИБИРЬ» – крупнейший на российском рынке производитель промышленных взрывчатых веществ и технологического оборудования для их производства и применения, признанный лидер отрасли в разработке и применении новых технологий буровзрывных работ. Головная организация – Научно-производственное предприятие «НИТРО СИБИРЬ» было образовано в 1990 г. В настоящее время в группу компаний входят более 20 предприятий, представленных во всех крупных горнодобывающих регионах России, а также в Финляндии, Монголии, Австралии. Ведется работа по реализации проектов в Северной Америке и Африке.

Основными направлениями деятельности компании являются:

  • Разработка и производство промышленных взрывчатых веществ;
  • Конструирование и изготовление технологического оборудования, смесительно#зарядной и доставочной техники;
  • Производство буровзрывных работ;
  • Проектирование объектов по производству взрывчатых веществ;
  • Оформление разрешительной документации;
  • Строительство и эксплуатация производств промышленных взрывчатых веществ;
  • Материально-техническое обеспечение и техническое сопровождение.

Продукцию «НИТРО СИБИРЬ» потребляют более 80 горных предприятий, как в России, так и за рубежом. Главные потребители продукции: международный концерн Yara International, Мечел, УГМК, Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО «РЖД», Акрон, Северсталь, австралийские компании, такие как Watpac Civi l& Mining, BES, Drill and Blast Equipment, Johnex и другие.

Все рецептурные, технологические и конструкторские разработки компании защищены патентами. Многолетний опыт компании в области буровзрывных работ в сочетании с уникальными технологиями позволяют создавать новые решения для горно-добывающей промышленности.

ЗАО «НИТРО СИБИРЬ»

www.nitros.ru

Ключевые слова: НИТРО СИБИРЬ, юбилей, ВВ, взрывчатых веществ, производство

Журнал "Горная Промышленность" №3 (121) 2015, стр.28