Машиностроительный завод «Ресурс Урала»: Извлекайте недра с умом ОАО «НК «Роснефть»

В последние два десятилетия на промышленной карте России появилось много новых предприятий, специализирующихся на выпуске различной техники и машин для производства стройматериалов из природного сырья, строительства инфраструктурных объектов, разработки месторождений различных полезных ископаемых, а также для транспортировки своей продукции по дорогам общего пользования на значительные расстояния.

Вчисле таких молодых предприятий – работающий с 2007 г. в Екатеринбурге машиностроительный завод «Ресурс Урала», выпускающий щековые, роторные, конусные дробилки, грохоты вибрационные, питатели пластинчатые, ленточные конвейеры. Завод также производит и поставляет детали и комплектующие для технического обслуживания, ремонтов и модернизации всех видов поставленной продукции.

Свыше 90% комплектующих, применяемых в производстве оборудования, – собственного производства. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производства и сохранять конкурентные цены на нее.

Помимо производства типовой и серийно освоенной продукции, специалисты завода оказывают услуги по проектированию и производству узлов, деталей и комплектного оборудования, в том числе по чертежам заказчика.

Предприятие располагает собственным станочным парком, сварочным и сборочным участками, участком покраски, конструкторским отделом, отделом входного контроля качества закупаемых материалов и контроля готовой продукции.

Гарантийные обязательства сроком минимум 12 месяцев распространяются на все выпускаемое оборудование.

Всё поставляемое заводом оборудование снабжается необходимым пакетом документов: паспортом, инструкцией по эксплуатации, разрешительной документацией.

Среди заказчиков: Высокогорский ГОК, Киембаевский ГОК, Михеевский ГОК, Комбинат «Магнезит», карьер «Гора Хрустальная», Первоуральское рудоуправление, Урупский ГОК, Дагнеруд, Чеченкарьероуправление, Комбинат строительных материалов (ННК), Биянковский Щебзавод (ННК), Сангалыкский диоритовый карьер (ННК) и многие другие.

028 2

По заявкам потребителей завод создает оптимальные технологические линии по производству инертных строительных материалов (щебня, песка, ПГС и др.), учитывая, помимо основных требований, условия работы заказчика, особенности сбыта продукции, квалификацию производственного персонала, ожидания по затратам на расходные материалы и сервисное обслуживание оборудования. Машиностроительный завод «Ресурс Урала» предлагает клиентам собственный опыт, навыки, компетенцию специалистов для получения выдающихся результатов работы предприятия – потребителя продукции.

ООО «Ресурс Урала» www.rudkom.ru

Ключевые слова: Ресурс Урала, завод, производство, техника

Журнал "Горная Промышленность"№6 (124) 2015, стр.28