ОАО «Шахта имени 7 Ноября» —старейшее угольное предприятие Кузбасса



Ю.В. Ратохин, директор ОАО «Шахта им. 7 Ноября»
«Шахта им. 7 Ноября» (в быту «семерка») - одно из старейших угольных предприятий Ленинского рудника, обязанное своим рождением первому пятилетнему плану развития страны (1928-33 гг.). Для скорейшей индустриализации СССР в первой пятилетке ставилась задача увеличения добычи угля почти вдвое. В Кузбассе, который должен был стать сырьевой базой для строящихся металлургических гигантов Урала и Сибири, наряду с реконструкцией уже действующих шахт началось бурное строительство новых предприятий. Так, на Ленинском руднике появились и поныне действующие шахты «Комсомолец», имени Кирова и др. Но первой шахтой, построенной в г. Ленинск-Кузнецк в советское время, стала «Шахта им. 7 Ноября». Сданная в эксплуатацию в 1931 г. с проектной годовой мощностью 250 тыс. т и претерпевшая несколько коренных реконструкций она в настоящее время выдает «на-гора» более 3 млн. т энергетических углей марки «Г».

«Моя философия: быть смелым, не равнодушным, и везде, где работаю -делать свое дело лучше других...

Последние несколько лет находимся в системе СУЭК. Солидная компания, тоже, кстати, не лишенная амбиций. Работа четко планируется, производственные показатели улучшаются за счет организации труда и оснащения шахты современным оборудованием. И, конечно, главное - это наши рабочие и инженерно-технические работники. На них и шахта держится, и в Ленинско-Кузнецком филиале СУЭКа бывшие «семеровцы» далеко не на последних ролях».

Рожденная первой пятилеткой

Предшественниками шахты были две маленькие артели по добычи угля: «Кайло» и «Байкаимский шахтер». Первые тонны угля были подняты на поверхность в начале 1931 г. Этот год и стал для коллектива предприятия отправной точкой отсчета своей истории.

Тогда шахта представляла собой небольшой уклон по Байкаимскому пласту с годовой добычей 250 тыс.т. К 1937 г. объемы добычи достигли 316 тыс. тонн. В 1939 г. отведенные запасы были отработаны, но шахту не закрыли, а сделали прирезку запасов.

Во время Великой Отечественной войны «Шахта им. 7 Ноября» продолжала давать стране уголь. Для развития очистного фронта в короткий срок под поймой реки Ини всего в 35-40 м от поверхности были пройдены выработки,
обеспечившие вскрытие запасов угля на левом ее берегу. По существу заново родившись, шахта уверенно поднимала добычу топлива. В 1944 г. объем производства достиг 298 тыс. т, а в 1945 г. - 387 тыс. тонн.

В 1950-е гг. на предприятие начало поступать новое оборудование. Комбайны «Донбасс» пришли на смену отработавшим свой срок врубовым машинам. На более современном уровне оснащались и проходческие бригады. В результате производственные показатели улучшались и в 1952 г. было выдано «на-гора» 475 тыс. т угля, в 1955 г. -716 тыс.т, в 1965 г. - 1.65 млн. т.

В 1965 г. на шахту поступили первые механизированные комплексы, внедрение которых позволило увеличить концентрацию горных работ и сократить число действующих забоев. Если в 1965 г. едва обеспечивалась суточная добыча в 3000 т из 9 лав, то к 1970 г. шахта уверенно добывала более 4600 т всего пятью лавами.
В 1970-е гг. продолжилась реконструкция предприятия, направленная на концентрацию горных работ. Вскрыты пласты Полысаевский и Надбайка-имский-2. Отработка их велась с солидным по тем временам размахом - лавы нарезались до 1.5 км по простиранию и длиной забоя до 120 метров! Важнейшие транспортные артерии оборудовались мощными конвейерами КРУ-260. В 1974 г. был пройден по Байкаимско-му пласту наклонный ствол, что дало возможность ликвидировать электровозную откатку и осуществить полную конвейеризацию от очистных и подготовительных забоев до поверхности шахты. Шахта работает ритмично, наращивает добычу и производительность труда. Так, в 1977 г. было добыто 2.5 млн. т. 

Перевыполняется план и по подготовительным работам - в 1976 г. было пройдено 19.6 км выработок, в 1977-78 гг., соответственно, 22.7 и 24 км.

В 1980-е гг. шахта превратилась в мощное предприятие, а 1988 г. был отмечен рекордным для шахты уровнем добычи - 3.156 млн. т угля. После распада СССР и перехода на рыночные отношения в 1990-е гг. шахта пережила значительное снижение производства. В 1997 г. добыча упала до 1323 тыс. т, а в 1998 г. «на-гора» было выдано чуть больше одного миллиона тонн.

Переломным в работе шахты можно считать 2000 год. За счет приобретения добычных комплексов КМ-138 и КМ-142 удалось стабилизировать работу очистных участков и уже в 2002 г. шахта выдала 2.2 млн. т топлива. Следующий год стал знаменательным тем, что шахта вошла в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). С приходом эффективного собственника положение на предприятии явно улучшается - на шахту поставляется новое оборудование ведущих российских и зарубежных производителей. И совсем не случайно «Шахта им. 7 Ноября» в канун Дня шахтера-2004 была признана победителем в номинации «Лучшее предприятие» и стала первым обладателем главного приза СУЭК. 26 ноября того же года на шахте выдана «на-гора» 100-миллионная тонна угля с начала эксплуатации предприятия. Еще одно примечательное событие 2004 г. - впервые в истории предприятия очистные бригады Сергея Алексеева и Зефара Ахма-деева закончили год в ранге «миллионеров». Причем бригада Ахмадеева, работающая на отечественном комплексе КМ-142 в связке с новейшим мощным комбайном КГЕ-750 (Польша), устанавливает новый рекорд месячной добычи в 186 тыс. тонн. Общий объем добычи по шахте составляет 2472 тыс. тонн угля.

В ногу со временем

ОАО «Шахта имени 7 Ноября» в настоящее время разрабатывает два пласта: Байкаимский и Надбайкаимский-2 мощностью, соответственно, 4.6 и 2.6 м. По состоянию на 1 января 2005 г. промышленные запасы составляют 30.2 млн. т, площадь горного отвода -2600 га. По газовому фактору шахта отнесена к сверхкатегорийным (относительная газообильность 15.68 м3/мин., абсолютная - 31.9 м3/мин). Самовозгорание угля отсутствует.

Шахтное поле вскрыто четырьмя стволами (вертикальным и тремя наклонными) и системой из уклонов, шурфа и бремсбергов на флангах. Подготовка - панельная. Порядок отработки - обратный. Применяемая система разработки - длинные столбы по простиранию с полным обрушением кровли. В настоящее время в работе находятся 2 очистных забоя, оборудованных механизированными комплексами 2КМ-142Н, КМ-138/2 (табл. 1). Длина лав составляет от 203 до 238 м. Глубина ведения очистных работ - от 150 до 310 м.
Проведение выработок осуществляется проходческими комбайнами типа ГПКС-01, П-110. Максимальные скорости проходки были достигнуты комбайном ГПКС-01 по пласту Надбайкаимский-2 при проведении выработки сечением 11.0 м2 - 300 м/мес. и комбайном П-110 по пласту Байкаимский-2 при проведении выработки сечением 13.0 м2 - 220 м/мес.

На шахте осуществлена полная конвейеризация: уголь из очистного забоя выдается скребковым конвейером, перегружается на ленточный телескопический конвейер конвейерного штрека, по которому транспортируется до уклона или бремсберга, далее по наклонному стволу №2 ленточным конвейером выдается на поверхность. Протяженность магистральных конвейерных линий - 8.0 км. Тип используемых ленточных конвейеров: 2ЛУ-120В, 1Л-120 ШН, 1Л-120 ШН-02, 1Л-120, КЛК-1000, «Гва-рек1000», КЛКТ-1200. В качестве вспомогательного транспорта для доставки людей, оборудования и материалов используется рельсовая дорога «Штрекен-кули-800» фирмы SHARF, рельсовая и монорельсовая дизельные дороги производства фирмы Ferrit, канатная откатка по рельсам при помощи лебедок. На шахте практически повсеместно в выработках сечением 10-14.4 м2, а в обоснованных случаях и сечением 22 м2, применяется сталеполимерное анкерное крепление, на которое шахта перешла в числе первых в Кузбассе.

Система проветривания шахты - единая, способ проветривания - нагнетательно-всасываю-щий. Схема проветривания шахты - фланговая с проветриванием панелей по брем-сберговой схеме. Действуют аппаратуры контроля метана «Метан» и «МИКОН- 1Р».

Основные технико-экономические показатели работы ОАО «Шахта имени 7 Ноября» представлены в табл. 2.

На центральной промпло-щадке имеется угольный склад проектной емкостью 35 тыс. т.

Действующий на шахте техкомплекс осуществляет грохочение и классификацию добываемого угля с последующей отгрузкой. Максимальная производительность техкомплекса - 9 тыс.т/сутки. Уголь с шахты отгружается через станцию «Ленинск-Кузнецкий-2». В 2005 г. на экспорт было отправлено 1737 тыс. т добытого угля. Основные страны-импортеры угля: Латвия, Украина, Испания, Румыния, Финляндия, Польша, Эстония, Япония, Венгрия.

На предприятии разработана программа развития горных работ на 2006-2017 гг. Начиная с 2007 г. горные работы будут сконцентрированы в пределах одного пласта Байкаимского, для доработки запасов которого институтом «Кузбассгипрошахт» в настоящее время разработан проект. В основе раскройки пласта лежат выемочные участки с запасами 2.5-4 млн. т. Это позволит снизить удельный объем подготовительных выработок примерно на 5%, сократить потери угля за счет уменьшения количества перемонтажей механизированных комплексов. Кроме того, программой развития горных работ по пласту Бай-каимскому предусматривается переход на камерно-столбовую систему отработки, которой нет аналогов в России. В настоящий момент определены угольные целики, целесообразные для отработки данным способом, разрабатываются вопросы, связанные с технологией отработки целиков, вопросы проветривания и транспорта горной массы. В 2007 г. планируется приобретение импортного комплекса для отработки оставшихся целиков. Кроме того, предполагается освоить 200 млн. руб. на строительство объединенного водоотлива по пласту Байкаимскому. Есть намерение приобрести проходческий комбайн английской фирмы DOSKO. В целом объемы инвестиций на ближайшую пятилетку превысят 1.7 млрд. рублей.

В текущем году по инвестициям на шахту будет поставлено оборудование на сумму 142 млн. руб. Конечно, заслуга в этом СУЭК. Ус-
пешно завершено внедрение газоаналитической системы «МИКОН- 1Р». Система датчиков, контролирующая состояние рудничной атмосферы, начала передавать информацию на пульт горному диспетчеру. Теперь на помощь пришли компьютеры, информация с их помощью поступает с любой точки шахты, диспетчер видит на мониторе реальную картину, фиксируется малейшее отклонение концентрации газа от допускаемого уровня - сразу раздается сигнал.

Вопросам безопасности на шахте уделяется и будет уделяться в дальнейшем огромное внимание. Причем далеко не на формальном уровне. Достаточно сказать, что регулярные экзамены на знание техники безопасности - одно из серьезнейших испытаний для любого работника шахты. «Большой» уголь должен и может добываться «без крови». Это аксиома любого современного угледобывающего предприятия.

Особое внимание уделяется подготовке молодой смены шахтеров. Нашу шахту называют кузницей кадров. Судите сами: в СУЭК из шахты ушло на повышение 28 специалистов. С одной стороны, досадно терять готовые кадры, а с другой - если человек хочет попробовать реализовать себя на должности рангом повыше, то зачем ему мешать? Зато шахта еще тесней работает с горнотехническим колледжем, с ПУ-38, откуда принимает на практику ребят, направляет их к профессионалам (наставничество на предприятии было и остается приоритетным). На «Семерке» знают: как поработаешь сегодня с молодежью - таким и завтра сложится. И если вчера средний возраст трудящегося по шахте был 44 года, то сегодня - 37 лет! То есть наступило время золотого возраста, а для предприятия время расцвета.

В административно-бытовом комбинате висит табличка «Предприятие высокой дисциплины труда». Шахта признана лучшей в Сибирской угольной энергетической компании в номинации «Лучшее предприятие в области горного дела и инженерии», стала победителем областного конкурса, как лучшее угледобывающее предприятие Кузбасса. Казалось бы, что можно спокойно «почивать на лаврах». Но не таков «се-меровский» характер. Поэтому прибавлять приставку «экс» к многочислен-

Журнал "Горная Промышленность" №2 2007