Дробильно-сортировочная техника EXTEC из Манчестера в России

В центре промышленной Англии со старинными горняцкими традициями расположен суперсовременный завод по производству мобильной автономной дробильной и сортировочной техники EXTEC. Завод выпускает щековые, роторные, конусные и валковые дробилки, три основных типа двухдековых грохотов, комбинированный колосниковый грохот Е-7, машину для скальпирования Robotrac, барабанный грохот, шредер для измельчения различных по своей структуре, составу и плотности материалов, вплоть до содержащих арматуру строительных отходов.

Работы на Рябиновой

Качество горного оборудования EXTEC отмечено специальным знаком королевы Объединенного Королевства за особые заслуги фирмы перед Великобританией. На заводе два конвейера и мощное конструкторское бюро, которое постоянно совершенствует дизайн и технологию. Фирма лидирует по продажам подобной техники в Германии, Франции и США. За последние 15 лет практически во всех странах Западной Европы произошла почти полная замена стационарных комплексов по добыче и переработке нерудных материалов на мобильные, гусеничные, не требующие монтажа и наладки. Это повлекло за собой изменение структуры предприятий и технологии в пользу большей динамичности, освоения новых месторождений, снижения себестоимости. Особенностью технологий на основе использования данной техники является отсутствие процесса транспортирования отбитой горной массы, т.к. производство щебня осуществляется прямо в забое.

На технике EXTEC установлены дизельные двигатели известной фирмы Deutz. По соотношению «производительность к весу установки» оборудование превосходит известные аналоги. Например, щековая дробилка С­12 массой 45 т имеет двигатель мощностью 365 л.с., приемное отверстие 1200?750 мм.

Активные продажи техники EXTEC начались около двух лет назад с появлением официального дилера в Москве (ООО «Рецикл материалов») и открытии представительств в Петербурге и Екатеринбурге. В настоящее время данное оборудование работает во многих регионах РФ на гранитных, известковых и песчано-гравийных карьерах, а также на переработке отвалов.

В своей работе дилер ориентируется, прежде всего, на качественный и срочный сервис, что обеспечивается наличием любых запасных частей на складах в России. При этом, важным считается не только продать «железо», но и научить особенностям технологии и установить партнерские отношения.

Журнал "Горная Промышленность" №6 2005