Дробильное оборудование нового поколения

ООО «ОБУХОВСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ» - производственно-инновационная фирма, производящая на основе собственных разработок дробильно-измельчительное оборудование, не имеющее аналогов в мире по способу дробления.

Производимая компанией дробильно-измельчительная машина ДИМ-800К, позволяет получать высококачественный кубовидный щебень (I группа ГОСТ 8267-93), перерабатывать нерудные материалы, строительные отходы и отходы металлургических комбинатов.

Конструкция ДИМ-800К отражает результат поиска новых эффективных и энергосберегающих способов дробления горной массы.

В основу работы машины положен способ разрушения горных пород не имеющий аналогов в мире, позволивший ДИМ-800К получить значительные технологические и технико-экономические преимущества перед применяемым в настоящее время дробильно-размольным оборудованием.

Способ активного ударного дробления позволяет максимально использовать кинетическую энергию дробимой массы и ударных элементов, значительно повысить эффективность процесса дробления и разрушать твёрдые породы до мелких частиц в одну стадию.

Механизм процесса дробления следующий (рис. 1): куски из загрузочного бункера со скоростью Va поступают к направляющему ротору 1, имеющему центр вращения A1 и угловую скорость W1 (рис. 1а). От направляющего ротора куски получают первичный ударный импульс, частично разрушаются и отбрасываются им со скоростью V1 по направлению к ударным поверхностям отражательных роторов 2 и 3, имеющих центры вращения соответственно A2 и A3 и угловые скорости W2 и W3 (рис. 1б).

Куски породы со скоростью V1 взаимодействуют с ударной поверхностью отражательных роторов, имеющих встречную скорость движения, причём вектор вторичного удара проходит через центр массы кусков, а соударение происходит преимущественно по нормали к отражательной поверхности роторов (рис .1в).

Раздробленный материал отбрасывается отражательными роторами в зону вращения направляющего ротора и решетки 4 (рис. 1г). Размер щелей решёток может быть различным в зависимости от требований к гранулометрическому составу конечного продукта.

Рис. 1 Кинетика последовательного взаимодействия рабочих элементов дробилки и кусков породы

Технические характеристики дробильно-измельчительной машины ДИМ-800К

От абразивного износа стенки корпуса дробилки защищены броневыми пластинами, а роторы оснащены ударопрочными и износостойкими сменяемыми элементами.

Конструкция дробилки защищена патентами РФ.

Отличительной особенностью ДИМ-800К при дроблении материала является:

- высокое качество продукта дробления (лещадность соответствует I группе ГОСТ 8267-93);

- стадийное дробление продукта до требуемой крупности;

- подбор наиболее эффективных режимов дробления с выходом заданной фракции до 80%;

- получение готового продукта нужной крупности за счет изменения скорости вращения роторов и размеров щелей решеток.

- минимальный расход электроэнергии (до 0.5 кВт-ч/т) и низкие эксплуатационные затраты;

- малая площадь установки без использования специального фундамента;

- переработка материалов с влажностью до 12%;

- автоматизированная система управления.

Области возможного применения ДИМ-800К

В соответствии со своим предназначением ДИМ-800К может успешно применяться в следующих отраслях:

- в горнодобывающем, горно-химическом и обогатительном производствах;

- в промышленной переработке нерудных материалов и твёрдых горючих полезных ископаемых;

- в дорожно-строительной отрасли, в том числе и для получения высококачественного кубовидного щебня;

- переработка строительных отходов на предприятиях

- переработка отходов на металлургических комбинатах.

Активная работа ООО «ОПК» в системе субконтрактации позволяет наиболее эффективно решать возникающие проблемы и оказывать услуги по следующим направлениям:

- изготовление запасных частей для оборудования, находящегося в эксплуатации у Заказчика, в т.ч. изготовление отливок из высокомарганцовистых сталей и их ме-хобработка;

- комплексные поставки дробильно-сортировочного оборудования, материалов и комплектующих изделий;

- проектирование и изготовление технологической оснастки и нестандартного оборудования, в том числе по эскизам или чертежам Заказчика, а также приборов и средств автоматизации.

ООО «ОПК» осуществляет комплексные поставки материалов и комплектующих, оказывает услуги в области металлообработки, изготовления оснастки и нестандартного оборудования для нужд конкретного Заказчика с учетом специфики его производства.

Преимущества работы с ООО «ОПК»

• Проектирование и поставка комплекса оборудования «под ключ» по индивидуальным требованиям Заказчика, в том числе включая различное сопутствующее технологическое оборудование: конвейерные транспорте -ры, грохоты, бункеры, питатели и т.д.

• Гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования, поставка запасных и сменных частей в течение всего срока службы машины.

• Всестороннее изучение проблем, возникающих у Заказчика, комплексный подход к их решению с учетом специфики и объемов производства.

• Гибкая ценовая политика, использование различных форм и вариантов взаиморасчетов за поставляемую продукцию или оказываемых услуг.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2005