Ударные дробилки BARMAC VSI в железорудной индустрии

Е.В.Хакимова, ЗАО «Метсо Минералз СНГ»

Один из Бразильских железорудных комбинатов в схеме рудоподготовки для питания шаровых мельниц установил три конусные дробилки. Перерабатываемый материал представлял собой влагонасыщенную липкую руду и для облегчения ее прохождения через дробилки была организована водяная промывка.

Однако после трех лет работы не удалось достичь проектной производительности установки, так как конусные дробилки не справлялись с липким материалом, и профилактика оборудования требовала значительных временных затрат. Комбинат вынужден был искать альтернативные технологии дробления и после испытаний, проведенных на пилотной установке, было принято решение заменить одну из своих конусных дробилок на ударную дробилку Barmac VSI.

Опробование дробилок Barmac убедительно показало их экономичность: удельные капитальные затраты и эксплуатационные затраты оказались ниже, чем у конусных дробилок; коэффициент эксплуатационной готовности составил 95% и превысил аналогичный показатель конусных дробилок. Кроме того, однородность по размеру зерен продукта Barmac улучшила эффективность последующих операций сортировки, что вместе с повышенной степенью измельчения, вылилось в меньшую циркулирующую нагрузку по сравнению с конусными дробилками.

В результате были приобретены три ударные дробилки Barmac B9000 XHD, которые заменили все три конусные дробилки в оригинальной схеме.

Ударные дробилки Barmac доказали, что способны выполнять задачи с меньшими эксплуатационными затратами и более высокой эксплуатационной надежностью.

Дробилки Barmac могут перерабатывать влагонасыщенные липкие материалы, причем, в большинстве случаев, без необходимости добавления воды. Установлено, что в отдельных случаях липкость материала благотворно влияет на процесс дробления, так как липкий материал формирует защитный слой на поверхностях износа.

Преимущества ударных дробилок Barmac

Переработка железной руды является достаточно сложной задачей для любой дробилки, однако, дробилка Barmac XHD – модель, специально разработанная для этого.


Гранулометрический состав исходного сырья и продукта дробления

Уникальное дробление способом «камень-по-камню», выполняемое в этой дробилке особо прочной конструкции, позволяет Barmac эффективно осуществлять дробление такого сложного по твердости и абразивности материала, как железная руда. Зерна материала, ударяясь друг о друга, осуществляют процесс самоизмельчения в камере дробления с футеровкой, образуемой слоем камней, что позволяет снизить износ металла и расходы на перефутеровку.

Дробилка VSI Barmac серии В

Дробилки Barmac, работающие по технологии дробления «камень о камень», позволяют оператору управлять гранулометрическим составом продукта дробления путем варьирования нескольких переменных:

•    изменением скорости вращения ротора;

•    выбором типа профильного кольца дробильной камеры;

•    регулировкой соотношения потоков материалов в каскадной системе питания;

•    выбором диаметра ротора.

Особая конструкция дробилки упрощает ее техническое обслуживание, позволяет легко осуществлять смазку и обеспечивает непрерывность рабочего цикла, что дает возможность успешно применять дробилки Barmac на любом из существующих или проектируемых дробильных заводов.

Дробилка Barmac представляет собой устройство третьей или четвертой стадий дробления, сочетающее в себе функции дробления и измельчения для работы практически с любыми твердыми, абразивными, хрупкими или вязкими материалами.

Дробилки Barmac с их высокой производительностью и возможностью выпускать конечный измельченный продукт, такой, как питание для мельниц, питание для агломерационных машин и материал для кучного выщелачивания, являются идеальной заменой для дорогостоящих неэффективных дробильных и измельчающих устройств.

Вместе с тем дробилки Barmac являются лидером при производстве высококачественных заполнителей для асфальтобетона, цементобетона, а также искусственных песков. Они способны перерабатывать широкий спектр материалов и твердых высокоабразивных пород.

Скоростное ударное дробление, используемое в дробилках Barmac, улучшает влажность продукта и облегчает процесс грохочения при выпуске качественного материала с минимальными затратами.

Особенности каскадной системы питания

В дробилках VSI Barmac серии В используется запатентованная каскадная система питания, цель которой подавать второй, дозированный поток материала в дробильную камеру для увеличения в ней плотности зоны дробления, улучшая при этом передачу энергии от частицы к частице.

Система позволяет осуществлять внешнюю гидравлическую регулировку соотношения потоков в каскаде во время работы дробилки для точного управления характеристиками конечного продукта и его гранулометрическим составом. Регулировка может осуществляться вручную или может быть целиком интегрирована в системы автоматического управления фабрикой.

Каскадная система питания обеспечивает большую гибкость и позволяет управлять продуктом на выходе дробилки. Гибкость проявляется в способности дробилки приспосабливаться к изменению характеристик питания, а управление обеспечивает полный контроль качества продукта и содержания мелких фракций.

При каскадной системе питания увеличение производительности может доходить до 100% в зависимости от выполняемой задачи. Мощность дробилки используется максимально без опасения перегрузки двигателя.

По желанию потребителя может использоваться дистанционное или автоматическое управление каскадом и системой питания ротора. При этом выигрыш в производительности получается за счет применения каскада в системе питания дробилки

В дробилках VSI Barmac серии В можно регулировать соотношение потоков материала в каскаде и скорость подачи питания. Цель такого регулирования заключается в максимальном увеличении производительности и КПД дробилки для данной задачи дробления и режима работы дробилки. Регулирование может осуществляться путем гидравлического открывания и закрывания заслонки каскада и регулировки установки питателя с целью получения необходимой скорости подачи питания.

Журнал "Горная Промышленность" №4 2004