Terex® Finlay: Отвечая на вызовы рынка

Завод Terex® Finlay входит в пятерку крупнейших производителей мобильного дробильно-сортировочного оборудования (ДСО) на нашем континенте. Помимо качества выпускаемого оборудования, лидирующие позиции завода обеспечиваются чутьем к мировым тенденциям рынка.

На карьерах России давно и хорошо известны следующие модели дробилок и сортировок Terex Finlay: щековые J-1175 и J-1160, конусная C-1540, роторные I-1312 и I-130, первичный сортировщик 883, сортировщики для чистовой классификации 694, 694+, 684, 683. Распространенность именно этих моделей говорит сама за себя. Ведь плохое оборудование на рынке не приживается.

Однако технологии строительства идут вперед, появляются новые требования к качеству инертных материалов и их стоимости. Причем требования к качеству неизменно повышаются, а стоимость песка и щебня должна быть ниже, чем раньше, или хотя бы на прежнем уровне. Производители щебня и подрядные строительные организации вынуждают заводы-производители ДСО изобретать чтото новое, чтобы выпустить оборудование, удовлетворяющее потребности строителей.Terex® Finlay

Чем же готов ответить завод Terex Finlay?

Во-первых, Terex Finlay начал осваивать выпуск дизель-электрических машин. Каждый год завод выпускает в серийное производство по одной-две машины. Первыми ласточками стали те модели, которые наиболее популярны во всем мире: Terex Finlay J-1175, C-1540, 694+.

Установки с гибридным дизель-электрическим приводом комплектуются двигателями Scania. Даже при работе от дизельного топлива такие установки дают экономический эффект в сравнении со своими дизельгидравлическими братьями за счет более экономного расхода топлива. В среднем, расход на дизель-электрических машинах ниже на 20%.

Во-вторых, Terex Finlay заменил роторную дробилку I-130 на одноклассника – модель I-140. По типоразмеру сама камера не отличается от той, что у модели I-130. Но завод серьезно поработал над конструктивом роторной камеры, и теперь машина существенно добавила в производительности. Для этого все органы, передающие материал по машине, также были увеличены/расширены во избежание заторов и просыпаний дробимого материала. Установка Terex Finlay I-140 была разработана для крупных производителей инертных материалов и подрядчиков, занимающихся дроблением. Таким образом, не добавив накладных расходов на обслуживание роторной дробилки, клиенты получают бОльшую производительность в сравнении с I-1312 и I-130.

Кроме того, отличительной особенностью новой модели является ее усовершенствованная электронная система управления, при помощи которой можно контролировать скорость вращения ротора, регулируя вибрационный питатель с интегрированным грохотом. Полный гидравлический привод делает регулировку отражательных плит удобной и эффективной. В предыдущих моделях регулировка осуществлялась механически.

В серийное производство выведена и модель этой машины с однодековым грохотом. По традиции модель получила название I-140RS.

В ее комплектацию входит инновационный быстросъемный однодековый грохот размером 4,8-1,5 м, предназначенный для получения заданного размера готового материала.

Грохот легко демонтируется. Конвейер рециркуляции (возвращающий сверхмерную фракцию назад в дробилку) можно вращать, сделав дополнительный конус готового материала.Terex® Finlay

В-третьих, завод серьезно потрудился над расширением модельного ряда мобильных установок, чтобы закрыть потребности и больших, и малых производств. Наибольшим изменениям подверглись модельные ряды роторных и конусных дробилок. Это связано с увеличением потребности строительного рынка в качественном щебне. Среди щековых дробилок добавились маленькая и средняя дробилки: J-960 и J-1170. Дробилка J-960 имеет приемное отверстие 900-600 мм, зазор регулируется от 50 до 150 мм, производительность достигает 200 т/ч.

Дробилка J-1170 имеет приемное отверстие 1100-700 мм, зазор регулируется от 60 до 150 мм, производительность достигает 350 т/ч. Добавлена опция гидравлического механизма раскрытия для использования при сносе зданий и на предприятиях по утилизации отходов.

Модельный ряд роторных дробилок дополнился моделями I-100, I-100RS, I-120, I-120RS. Ротор в моделях I-100 и I-100RS имеет размер 860-860 мм и готов принимать кусок до 400 мм. Производительность достигает 200 т/ч. В моделях I-120 и I-120RS размеры ротора 1033-1100 мм, максимальный кусок принимаемого материала – 550 мм. Производительность может достигать 350 т/ч.

Представлены новые модели конусных дробилок: С-1545, С-1554. В мобильную установку Terex Finlay С-1554 встроена проверенная временем конусная дробилка Terex® MVP450x с диаметром дробящего конуса 1380 мм, подходящая для любых материалов и снабженная прямым приводом с регулируемой скоростью, системой автоматического удаления инородных материалов и гидравлической регулировкой минимальной ширины загрузочной щели (CSS).

Terex® Finlay C-1545 – это высокопроизводительная мобильная установка, в которую встроена инновационная камера Terex® 1150 с диаметром дробящего конуса 1150 мм. Дробилка обеспечивает производство до 400 т/ч высококачественного щебня. Камера Terex® 1150 также оснащена прямым регулируемым муфтовым приводом, системой автоматического устранения блокировок и гидравлической системой регулировки ширины разгрузочной щели.

Обе установки имеют большой бункер/питатель, снабженный системой автоматического обнаружения металлов и продувки – опцией, призванной защитить конус и сократить простои путем удаления металлических инородных материалов через продувочный желоб. В качестве дополнительных преимуществ установок можно назвать сокращение времени монтажа, удобство обслуживания и наличие усовершенствованной электронной системы управления. В-четвертых, все дробилки выходят с завода с системой спутникового мониторинга T-Link.

Система T-Link обеспечивает постоянную удаленную связь и отслеживание оборудования, на котором она установлена, контроль хода процесса дробления/сортировки, управление перемещением, доступ ко всем информационным системам машин, анализ и, как следствие, оптимизацию эксплуатационных показателей ДСО, удаленную поддержку операторов. Владельцы машин получают доступ к системе удаленного мониторинга T- Link для просмотра данных по своим установкам практически в режиме реального времени, используя интернет с компьютера, смартфона или планшета.Terex® Finlay

Какие сведения можно получить, прибегнув к отчетам системы T-Link:

  • оптимизировать производственные показатели, так как она ведет учет времени работы, простоев и перемещения из одного места в другое;
  • точный учет часов наработки двигателей;
  • планирование регулярного профилактического технического и сервисного обслуживания;
  • определение местонахождения машин в режиме реального времени;
  • установку геозон местонахождения машин;
  • сохранение истории перемещения машин;
  • централизованный доступ к кодам обслуживания двигателей. Эти данные могут стать основой для реализации мероприятий по повышению производственных показателей или повышению квалификации операторов;
  • отчетность по расходу топлива на тонну готового материала (для оборудования с опцией весового контроля);
  • регистрацию данных по нагрузкам на двигатели.

Компания «ТрадицияК», являясь официальным дилером завода Terex® Finlay на территории России, готова осуществить консультации, поставку, гарантийное и постгарантийное обслуживание дробильных машин.

тел.: 8 (800) 100-40-69 (звонок по России бесплатный)

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  • www.tradicia-k.ru

Ключевые слова: Terex, дробилки, сортировочное оборудование

Журнал "Горная Промышленность" №2 (138) 2018, стр.70