Технологии обработки материалов в тяжелых условиях эксплуатации

А.В. Байков, Генеральный директор ООО «Континент-М»

Проблемы машиностроения для труднообрабатываемых материалов, как, например, в горнодобывающей промышленности, разнообразны: оборудование постоянно подвергается воздействию суровых условий и пыльных сред. Кроме того, сортировка добытых руд или полезных ископаемых, а также последующее их отделение от нецелевых пород изнашивают задействованные машины; простои дорогостоящие, а периоды остановочных ремонтов зачастую слишком коротки. Надежность, сервис, безопасность, производительность и доступность оборудования имеют важное значение для экономического успеха. В связи с этим выбор правильных машин для подготовки сырья имеет решающее значение.

Широкий ассортимент вибрационной техники: грохоты, магнитные сепараторы и виброконвейеры – доступен нашим клиентам для различных областей применения, в том числе таких как:

  • руды и концентраты;
  • агломерационные фабрики в литейной промышленности;
  • углеродные и графитовые массы;
  • сырье и материалы в керамической промышленности;
  • цветные металлы в порошковой металлургии;
  • сырье для изготовления огнеупорных материалов;
  • соли промышленного назначения.

С точки зрения процесса обработки оборудование применяется для скальпинга, сортировки, разделения и транспортировки материала:

Скальпинг

Для скальпинга обычно используются мощные колосниковые питатели тяжелого исполнения.

Скальпирующий грохот для железной руды

Скальпирующий грохот для железной руды

Они применяются для загрузки дробилок и мельниц или в качестве разделительных решеток.

Например, загружаемый материал с размерами до 1000 мм и скоростью подачи более 5000 т/ч железной руды подается в конусную дробилку, где скальпер удаляет мелкие фракции размером менее точки отсева 100 мм. Прочная и надежная конструкция в сочетании со специальными износостойкими пластинами (толщина 50 мм) обеспечивают длительную и безопасную работу в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Сортировка

Одним из основных методов механической обработки сыпучих материалов является просеивание. Тип материала, форма и размер зерна, влажность, производительность и точки разделения, а также многие другие параметры требуют широкого спектра различных технических решений. Компьютерный расчет и проектирование машин, наш многолетний опыт в технологии механических процессов, а также технические и производственные ноу-хау компании позволяют определить оптимальный размер и конструкцию грохота.

Как правило, массивные размеры машин и характер подаваемого материала требуют чрезвычайно надежного исполнения оборудования с наилучшей и доступной защитой от износа частей, контактирующих с материалом.

Линейный вибрационный грохот в тяжелом исполнении для просеивания кокса

Линейный вибрационный грохот в тяжелом исполнении для просеивания кокса

Индивидуальные технические решения

При тонком рассеве, где классические просеивающие машины, такие как линейные или круговые вибрационные грохота, не могут выполнить высокие требования, необходимы специальные машины для очень требовательных задач.

Липкий материал

Грохот флип-флоп с гибкими просеивающими панелями используется для классификации труднопросеиваемого, липкого или влажного материала при точках разделения от 2 до 20 мм.

Натяжение и ослабление просеивающих панелей грохота обеспечивают эффект самоочистки. Помимо песка и гравия, этот универсальный грохот также используется для грохочения угля и кокса, а также находит применение на металлургических заводах.

Грохот флип-флоп с двумя деками для сепарации кокса и угля

Грохот флип-флоп с двумя деками для сепарации кокса и угля

Максимальная пропускная способность

Грохот типа «Банан» может обеспечивать в два-три раза более высокие производительности по сравнению с обычными просеивающими машинами. Этот тип грохота особенно хорошо подходит, когда необходимо добиться значительного увеличения производительности, или когда требуемая производительность в целом очень высока.

34,100 кг вибрационной массы движется в самом большом банановом грохоте (3200 x 10000), построенном на сегодня; он используется для сортировки угля в Норвегии.

Грохот типа «Банан» с двумя деками для сепарации угля в Норвегии

Грохот типа «Банан» с двумя деками для сепарации угля в Норвегии

Обработка магнетита

Транспортировка и сортировка успешно дополняются магнитными технологиями, когда оборудование должно быть защищено от металлических включений или если продукт должен быть очищен или обогащен. Для обработки магнетита мы предлагаем огромный перечень продукции – от предварительного концентрирования с помощью магнитного барабана до барабана мокрой сепарации. Мокрые барабанные сепараторы используются для регенерации намагничиваемых сред, для извлечения частиц из суспензий и для концентрирования железной руды.

Барабанный сепаратор для процессов обогащения руды (мокрая сепарация)

Барабанный сепаратор для процессов обогащения руды (мокрая сепарация)

Транспортировка

В то время как вибрационные питатели не находятся в центре внимания предприятия, они, если не будут правильно спроектированы, могут негативно влиять как на производительность, так и на качество продукции. Следовательно, виброконвейеры всегда должны быть спроектированы и изготовлены для конкретных применений. Сверхмощные питатели идеально подходят для высоких производительностей и отлично работают в суровых условиях. Доступные машины больших размеров изготавливаются с применением высокопрочных материалов. Типичные области их применения включают в себя равномерную загрузку дробилок, а также распределение и обработку материалов на высокой производительности, таких как хром и железная руда.

Сверхмощный питатель для загрузки дробилки предварительного дробления железной рудой

Сверхмощный питатель для загрузки дробилки предварительного дробления железной рудой

Ключевые слова: труднообрабатываемые материалы, Технологии обработки, выбор машин

Журнал "Горная Промышленность" №1 (143) 2019, стр.76