Дробильные ковши компании MB

Итальянская компания MB S.p.a. продолжает представлять свое уникальное оборудование на строительный рынок России

Компания MB S.p.a. (MB) была основана в 2001 г. в г. Виченца провинции Бреганце в Италии. Весьма вскоре стала ведущим машиностроительным предприятием страны в производстве оборудования для земляных работ. Рынок России – это новая и амбициозная цель для компании MB предлагающей свою самую знаменитую продукцию – дробильные ковши. Создав и освоив выпуск дробильных ковшей, MB открывает новый сегмент рынка, благодаря чему ее оборудование начинает пользоваться международным спросом, а сама компания превращается в мирового лидера.

Дробильные ковши компании MB

В настоящее время компания выпускает дробильные ковши с подвижной щекой для оснащения гидравлических экскаваторов. По существу, эти ковши представляют собой уникальное и революционное, запатентованное во всём мире, оборудование, разработка и производство которого осуществляются исключительно и целиком в Италии. Выбор, сделанный основателями компании, оказался успешным и положен в основу развития, которое, благодаря непрерывному внедрению инновационных технологий и научно-технологическим исследованиям, вывело продукцию MB на высочайший мировой уровень.

В наши дни MB экспортирует продукцию более чем в 100 стран мира; недавно было открыто несколько филиалов в Германии, Франции, Японии и Соединённых Штатах. Компания уделяет особое внимание торговой политике и в любой момент в состоянии отреагировать на поступающие от заказчиков запросы технического и экономического характера; ею была создана эффективная и постоянная служба послепродажного обслуживания международного масштаба.

Дробильные ковши компании MB

Качество продукции и услуг компании подтверждено многочисленными сертификатами: UNI EN ISO 9000:2008, выданными международной сертификационной организацией Det Norske Veritas Italia Srl; также, конечно, сертификат соответствия CE; TÜV; UNI EN ISO 14001:2004, касающийся управления влиянием производственной деятельности на окружающую среду, а также ГОСТ, необходимый для реализации продукции на территории России.

Таким образом, каждое изделие, выпускаемое заводами MB, представляет собой воплощение комплекса характеристик, на которых основывается повседневная работа опытной команды специалистов, включающих инновацию, эффективность, высокую квалификацию, качество, безопасность и надёжность. Именно эти ценности позволили MB за короткий период времени завоевать славу ведущей итальянской компании в сфере разработки конструкций и технологических исследований строительного оборудования.

Дробильный ковш MB появился на рынке первым: привод механизмов ковша осуществляется от гидросистемы экскаватора, на стрелу которого он монтируется. Ковши могут применяться по всей линейке гидравлических экскаваторов, начиная от эксплуатационной массы 8 т и более. Весьма широкая область применения дробильных ковшей охватывает: снос строений, общие строительные работы, реорганизацию бывших промышленных и городских зон, переработку материалов, поступающих от строительства различных котлованов, земляные работы при дорожном строительстве, разработку общераспространённых полезных ископаемых открытым и подземным способами, мелиоративные работы и наконец, переработку вторичных строительных материалов.

Дробильные ковши компании MB

Благодаря универсальности и отмеченным преимуществам, ковш МВ отличается очень высокой производительностью: он в состоянии дробить, непосредственно на строительной площадке, материалы любого типа, исключая полностью транспортные расходы.

Ковши MB обеспечивают значительное сокращение эксплуатационных издержек и повторное целевое использование инертных материалов, исключая необходимость их вывоза на свалочный объект. Этот фактор имеет первостепенную важность как для охраны окружающей среды, так и для снижения расходов по утилизации материалов и их транспортировке к месту использования или складирования.

Компания MB предлагает 4 модели дробильных ковшей: все они отличаются необычайной универсальностью в эксплуатации и позволяют малым и крупным предприятиям, занимающимся строительством различных объектов, сносом строений и земляными работами, дробить строительные материалы и использовать их непосредственно на строительной площадке. Дробильные ковши МВ можно с большой эффективностью использовать не только при строительстве и земляных работах, но и при производстве работ по мелиорации земель, а также в маломасштабных карьерах строительных материалов.

Кроме дробильных ковшей, компания МВ разработала и производит (в дополнение к каждой модели ковша) дефферизатор – незаменимое устройство для отделения арматуры после дробления железобетона. Вместе с тем, компания производит универсальный механизм для быстрой (буквально, за несколько секунд) замены рабочего навесного оборудования, навешиваемого на стрелу экскаватора. В настоящее время предлагается семь моделей этого механизма, позволяющего быстро оснастить стрелу экскаватора любым рабочим навесным оборудованием, от дробильного ковша до гидромолота и от традиционного ковша до механизма для бурения скважин.

За годы работы компания была награждена многочисленными премиями. В частности, предметом особой гордости MB стала престижная главная премия Grand Prix du Salon International des Inventions, полученная на международной выставке изобретений в Женеве – самой значительной в мире по количеству зарубежных участников и компетентности жюри выставки. В то время дробильный ковш сумел опередить 700 изобретений. Инновационность конструкции дробильного ковша и преимущества по производительности и сокращению себестоимости продукции, которые клиент получает при его эксплуатации – были оценены этой главной премией.

Дробильные ковши компании MB

За многочисленными наградами, полученными во время престижных отраслевых выставок в Испании, Хорватии и Англии, например, премии Министерства охраны окружающей среды Испании, последовали Премия Пигафетта – за интернационализацию продукции, присуждаемая Торговой палатой г. Виченца, и Главная премия в категории «Изделие года» на конкурсе Marketing Awards Edilportale.

«Российский рынок, – подчёркивает Снежана Александрова, региональный директор по продажам компании MB, – представляет для нас важнейшее приоритетное направление. На следующий год мы поставили перед собой цель: найти среди российских предприятий конкретного и надёжного партнёра, с которым мы сможем выйти на этот обширный рынок, обладающий огромным потенциалом. Компания осуществляет крупные инвестиции в персонал и ресурсы, поскольку она убеждена, что именно рынок России будет в немалой степени способствовать её росту, укреплению политики и делового имиджа».

Журнал "Горная Промышленность" №2 (96) 2011, стр.40