Обновлённый модельный ряд дробильно-сортировочного оборудования от POWERSCREEN

Своевременный анализ потребностей рынка и модификация оборудования – залог успеха в условиях непрерывного развития технологий. Поставщик высокотехнологичного оборудования с полувековой историей Powerscreen прочно удерживает позиции среди лидеров рынка, непрерывно улучшая и дорабатывая модели дробильносортировочных и промывочных установок.

В 2019 г. компания представила новые модели продукции, среди которых щековая дробильная установка Premiertrak 330, первичная сортировочная установка Warrior 1200 и линейка сортировочных установок Phoenix. Машины, представленные до начала сезона в России, мгновенно нашли своих покупателей.

В июне 2019 г. «КВИНТМАДИ» осуществила поставку самоходной щековой дробильной установки Powerscreen Metrotrak для заказчика из Приморья. Стимулом приобретения установки послужило развитие нового непрофильного направления бизнеса: осуществление подрядного дробления в различных сферах, таких как дробление железобетона, угля и дробление изверженных пород на карьерах Приморского края. Заказчик остановил свой выбор на модели Metrotrak ввиду ее оптимальной производительности, низких эксплуатационных расходов и компактных габаритных размеров, которые позволяют осуществлять перевозку машины с объекта на объект с минимальными расходами.

Несмотря на компактные размеры, Metrotrak обеспечивает высокую производительность и агрессивное дробление даже при работе в жестких условиях. Приемное отверстие камеры дробления составляет 900 х 600 мм, а производительность установки может варьироваться от 70 до 200 т/ч в зависимости от настроек разгрузочной щели, организации подачи материала, типа материала.

Спустя несколько месяцев успешной эксплуатации дробильной установки Metrotrak и ввиду расширения собственных возможностей для получения более выгодных заказов, заказчик приобрел самоходный компактный первичный грохот Warrior 1200.

На сегодняшний день Warrior 1200 является ультракомпактной установкой предварительной сортировки с 3-метровым вибрационным грохотом.

Благодаря нестандартному конструкторскому решению, инженерам Powerscreen удалось минимизировать габаритные размеры и вес, сохранив при этом прочность и надежность конструкции. За счет малых габаритных размеров и низкого веса эту установку можно перевозить по дорогам общего пользования на низкорамном трале или в 40-футовом морском контейнере без специального разрешения или организации сопровождения, что в разы снижает стоимость перевозки. Несмотря на свои небольшие размеры, установка оснащена мощным вибрационным наклонным грохотом, который не позволит ей затеряться среди конкурентов. Максимальная производительность может достигать 300 т/ч.

Warrior 1200 можно использовать как для предварительной сортировки материала перед дроблением (первичная сортировка), так и после дробильной установки для классификации и складирования двух или трех фракций продукта.

Грохот комплектуется различными просеивающими поверхностями: широкими колосниками, тонкими скальпирующими штыревыми колосниками, перфорированными или плетеными ситами в зависимости от типа перерабатываемого материала и получаемых фракций.

К другим преимуществам грохота относятся быстрое время настройки, простота эксплуатации, автоматизация с помощью гидравлических складных боковых конвейеров, двухскоростные гусеницы и быстрая перенастройка подачи материала в двух направлениях. Warrior 1200 отличается простым доступом для сервисного обслуживания, высокой производительностью и низкой стоимостью владения.

Машина прекрасно зарекомендовала себя на сортировке пескогрунтов и компоста, а затем была перемещена на сортировку строительных отходов, где наработала более 2000 моточасов, обеспечивая хорошую производительность сортировки на три фракции – мелкие, товарные 20–40 мм и 40+ мм.

Еще одна совершенно новая модель Powerscreen – конвейер HL-75 с вибрационной решеткой на загрузочном бункере – поставлена в 2019 г. на Дальний Восток в компанию, которая занимается перевалкой угля в порту. Новый конвейер позволяет очищать товарную фракцию угля от загрязнений – древесных или нетоварных фракций. Кроме того, на машине установлен магнитный уловитель, что исключает попадание в товар металлов.

Ключевая особенность и уникальность машины заключается в ширине конвейерной ленты, которая составляет 1200 мм. Это дает максимально возможную производительность среди всех грохотов. Длина ленты конвейера составляет 19 м, что позволяет обеспечить выгрузку материала в конус объемом до 490 м3.

Premiertrak 330

Новая высокопроизводительная щековая дробилка Powerscreen® Premiertrak 330 предназначена для работы в карьерной, строительной, перерабатывающей и горнодобывающей промышленности. Преимущества для пользователя включают в себя мобильность гусеничного хода для уменьшения времени ввода в эксплуатацию, гидравлическую регулировку настроек дробилки для полного контроля размера продукта и защиту камеры от перегрузки для предотвращения повреждений недробимым материалом.

Опциональная система гидростатического привода обеспечивает универсальность и позволяет эксплуатировать установку в обратном направлении хода, что особенно полезно при работах в сфере переработки.

Premiertrak 330

Возрождение легенды

В конце 2019 г. компания Powerscreen объявила о возращении в линейку барабанных грохотов Phoenix, которые ранее уже поставлялись заказчикам.

Модельный ряд барабанных грохотов Phoenix предназначен для применения в сферах переработки и утилизации отходов, древесной стружки, верхнего слоя почвы, компоста. Ассортимент Phoenix включает в себя модели Powerscreen® Phoenix 1600, который поставляется как на гусеничном, так и на колесном шасси, среднеразмерный Powerscreen® Phoenix 2100 и более крупный – флагман Powerscreen® Phoenix 3300.

Решение компании вернуть эту знаменитую линейку в свой портфель продукции прокомментировал Нил Робинсон, менеджер по продукции Powerscreen: «Мировой рынок переработки отходов стремительно развивается при поддержке государственных инициатив, поэтому сейчас идеальное время для возвращения ассортимента Phoenix с его проверенной репутацией в области переработки отходов. Мы с нетерпением ждем возможности предложить все преимущества ассортимента Phoenix нашим заказчикам».


За подробной консультацией обращайтесь в компанию «КВИНТМАДИ»

тел.: 8 (495) 916-60-50, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

www.kwintmadi.ru

Журнал "Горная Промышленность" №1 / 2020, стр.65