Siemens. Привод для высшей производительности рудоизмельчения

Решения для горнодобывающей промышленности, промышленности стройматериалов и других отраслей ПРИВОД ДЛЯ ВЫСШЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РУДОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Уже более ста лет фирма SIEMENS остается мировым лидером на рынке электрооборудования для горной промышленности. Отдельные технические разработки фирмы явились настоящими вехами в развитии промышленности: первый кольцевой электродвигатель для мельниц (1969 г.), первый  кольцевой электродвигатель для рудоразмольных мельниц (1980 г.) и первый кольцевой электродвигатель для SAG-мельниц (1988 г.).

SIEMENS, как технологический законодатель в своей области, ввел в 1998 году в эксплуатацию самый крупный в мире безредукторный привод на мельнице (размером 1219.2 см)

с электродвигателем мощностью 20000 кВт.

В настоящее время на основе почти тридцатилетнего опыта создания и использования безредукторных приводов мы даем нашим клиентам гарантию наивысшей производительности по рудоизмельчению.

Для безредукторных приводов  SIEMENS характерно:

· отсутствие механического соединения между электродвигателем и мельницей;

· высокий  коэффициент полезного действия и надежности;

· низкие затраты на обслуживание;

· высокая экономичность, обусловленная высокой эффективностью привода и малыми простоями оборудования на ремонтах;

· возможность обеспечения медленного вращения и малой подачи перерабатываемого материала.

Наши безредукторные приводы также снабжены цифровыми круговыми преобразователями (циклоконверторами) TRANSVEKTOR,

программируемой системой контроля, мониторинга

и информационно-контролирующим оборудованием для управляющего персонала. Все это обеспечивает плавный пуск и остановку привода, управление системой смазки мельницы, управление тормозом мельницы и гибкое применение привода в любых нужных потребителю режимах работы мельницы.

Журнал "Горная Промышленность" №5 1999