Конусные дробилки Kubria фирмы KRUPP
Производственная программа конусных дробилок фирмы KRUPP новой серии Kubria включает модели 6-ти типоразмеров, производительностью от 15 до 900 т/ч. Конусные дробилки KRUPP используются для производства щебня из природного камня и гравия, дробления руды на горнодобывающих и перерабатывающих предприятиях, дробления известняка на различные цели, а также при дроблении специальных материалов в ряде базовых отраслей промышленности.
Все установки серии имеют идентичные элементы конструкции: донную часть и подшипники, гидравлическую систему, привод и вспомогательные приспособления. Схема устройства конусной дробилки Kubria приведена на рисунке.
Конусные дробилки KUBRIA выпускаются с диаметром на выходе от 700 до 2100 мм. Начиная с диаметра 900 мм и более возможны поставки трех модификаций дробилок:
- дробилка для мелкого дробления с входным отверстием более 30 мм;
- дробилка второй стадии дробления с входным отверстием более 120 мм;
- дробилка первой стадии дробления с входным отверстием более 330 мм.
Дробилки крупного и среднего дробления имеют больший объем камеры, чем дробилки мелкого дробления. В зависимости от типа загружаемого материала и от требуемого размера конечного продукта каждый тип дробилки может быть оборудован камерой с крутым профилем.
Для регулирования объема камер также применяются прокладки. Изменение ширины камеры у дробилок среднего и мелкого дробления производится с помощью кольца из марганца с соответствующей прокладкой. Регулирование размера впускного отверстия верхней части камеры позволяет повысить эффективность дробления мелких кусков породы уже на стадии крупного дробления. Это приводит к снижению износа деталей дробилки, снижению стоимости их замены и большей (на 50%) долговечности. Для дробления абразивных пород используются детали из специальных материалов.
Подшипник гидростатического давления не требует технического обслуживания и выдерживает весьма высокие нагрузки. Использование подшипников гидростатического давления в комбинации с плоской камерой обеспечивает 20-процентное снижение износа деталей.
Масло запрессовывается между дисками так, что даже при максимальной нагрузке обеспечивается постоянная масляная пленка, предотвращающая контакт между дисками.
Современные электронные средства управления гидравлической системой позволяют: установить необходимую ширину зазора в течение нескольких секунд; отрегулировать и зафиксировать ширину зазора под нагрузкой; удержать в автоматическом режиме положения главного вала; осуществить автоматический переход на выбранный уровень мощности без дальнейшего уменьшения ширины зазора; расширить зазор и освободиться от предмета в случае попадания постороннего предмета в дробилку; остановить работу механизмов при уменьшении ширины зазора в случае максимального износа деталей дробилки; упростить обслуживание дробилки.
Степень износа деталей определяется расположением корпуса по соответствующим показаниям на дисплее.