Высококлассная техника McCloskey International для производства щебня

В нашем динамичном мире любая техника должна отвечать современным требованиям. И сфера производства щебня не составляет исключения. Среди многих компаний, занимающихся производством и сбытом мобильного дробильно-сортировочного оборудования (ДСО), фирма McCloskey International выделяется не только ярко-желтым логотипом, но и высококлассными характеристиками каждой единицы техники.

Компания была основана Паскалем МакКлоски в 1986 году и занимается разработкой и производством современного мобильного дробильно-сортировочного оборудования для изготовления качественного щебня, в том числе и кубовидного. За прошедшие годы компания завоевала прочную репутацию на рынке такого оборудования и заняла лидирующие позиции по его сбыту в своем классе.

№4 (104) 2012

В настоящее время производство ДСО McCloskey ведется на заводе в Канаде и на трех разных площадках в Великобритании. Это: щековые, конусные, роторные дробилки, вибрационные сортировочные установки, сортировочные установки барабанного типа (Trommels), а также автономные штабелирующие конвейеры и промывочное оборудование. Из-за очень высокого спроса на эту технику производственные мощности перегружены заказами. Для выполнения всех заявок в Канаде дополнительно строятся два новых сборочных цеха. В Великобритании началось строительства ещё одного завода.

За последние годы компания значительно расширила свою линейку за счет производства мобильных дробильных установок меньшего типоразмера. Ещё в ассортименте появилась вертикальная роторная дробилка V-80 центробежноударного типа, а самыми последними разработками конструкторов компании являются мощный грохот предварительной сортировки R-230 с шириной просеивающей поверхности 1800 мм и самоходный штабелеукладочный конвейер длиной 27 м с двухбарабанной натяжной станцией, запуск которого может без труда производиться при полностью загруженной материалом лентой.

Производитель McCloskey – далеко не пионер в создании ДСО, но он учел все ошибки конкурентов. И что очень важно – эта компания обращена лицом к заказчику. Высокое качество сборки машин, лучшие комплектующие, удобство в эксплуатации и, главное, обратная связь «потребитель-производитель», благодаря которой McCloskey Int. доводит свое оборудование до совершенства, – все это позволяет компании не только поддерживать на высоком уровне свою деловую репутацию, но и завоевывать новые рынки сбыта. Несмотря на то, что в России данное оборудование появилось очень недавно и пока широко не представлено, оно пользуется повышенным спросом и стабильно получает отличные отзывы от заказчиков. Потребители оценили высокое качество оборудования, разнообразие моделей, возможность достаточно быстрой его поставки.

Климатические условия в Канаде схожи с российскими. К тому же Канада, в которой расположен один из основных заводов McCloskey International, до сих пор представляет основной рынок сбыта техники производства McCloskey.

Ни для кого не секрет, что предприятий полного цикла, где производят все детали, от болта до гидронасоса, уже не существует. Машины собирают из комплектующих разных производителей. По сравнению с некоторыми конкурентами, цены на машины McCloskey выше, но это объясняется выбором наиболее качественных поставщиков.

Вот, казалось бы, такие мелочи, как скребки для чистки ленты или ролики – их диаметр на конвейерах McCloskey больше, чем у более дешёвых конкурентов. Но ведь большой диаметр означает меньшую скорость вращения и в два и более раз больший срок службы ролика. И таких примеров можно привести много.

076 2

Да, основные компоненты те же, что и у конкурентов. Например, силовые блоки Caterpillar, но компоновка блока двигателя удобна для обслуживания, впрочем, как и другие механизмы оборудования McCloskey. На дробилках установлена гораздо более эффективная система охлаждения гидравлического масла с «умным» алгоритмом работы, что позволяет эффективно работать как в сибирские морозы, так и в тропическую жару.

В стандартную комплектацию техники входят гидростойки, отсутствующие у конкурентов, с помощью которых обеспечивается горизонтирование машины, что очень важно для равномерного износа и длительного срока службы броневых накладок. Толщина металла на ответственных элементах больше (короб грохота, увеличенный вес эксцентриковых валов и др.).

А обновленный вариант модели конусной дробилки McCloskey С-44 для третьей стадии дробления обеспечивает содержание лещадных и игловатых зёрен на уровне не выше 10% при производстве узких фракций. По сравнению с аналогичной установкой, производимой ранее, эта машина потребляет гораздо меньше топлива и полностью использует весь потенциал камеры дробления за счет более мощного привода и динамической регулировки зазора и давления в рабочей полости.

И не зря компанию McCloskey выбрал, как своего поставщика (OEM), производитель очень известной марки дробильно-сортировочного оборудования.

На российский рынок ДСО McCloskey поставляет официальный дилер – ООО «РМ Техника»,имеющийбольшой опыт работы с дробильно-сортировочным оборудованием.

На приведенных фотографиях представлены дробильные и сортировочные установки McCloskey, поставленные ООО «РМ Техника» и успешно работающие в разных регионах России.

Сотрудников данной фирмы отличает серьезный подход к своему делу, ведь своевременная поставка дорогостоящего оборудования и, в особенности, дальнейшая успешная его эксплуатация помогают поддержать хорошую репутацию, как дилера, так и производителя.

Меньше чем за год компания поставила заказчикам порядка 20 ед. оборудования McCloskey. Класс техники McCloskey уже оценили многие покупатели машин Extec-Sandvik. При равных стоимости, эксплуатационной массе и одинаковом силовом блоке производительность установки выше, а расход топлива – ниже. Это просто новое поколение высокомобильного дробильно-строительного оборудования.

Конечно, выбор всегда остается за заказчиком, но, тем не менее, техника производителя McCloskey International достойна внимания.

www.rmt-drobilka.ru

Журнал "Горная Промышленность" №4 2012, стр.76