Sandvik Mining and Construction: Алгоритм эффективного выбора оборудования для выполнения подрядных работ

ООО «Интегра» — дистрибьютор Sandvik Mining and Construction (SMC) по Северо-Западу РФ — мирового лидера в предоставлении технологических решений и производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, строительства и перевалки массовых сыпучих грузов – в конце 2008 года поставил комплект мобильного дробильно-сортировочного оборудования санктпетербургской компании «Карьер-Сервис», что позволило ей стать пионером принципиально нового для России бизнеса — подрядного дробления горных пород для получения строительного щебня.

Начавшийся летом 2008 года мировой финансовый кризис особенно сильно затронул строительный комплекс, не составил исключения и его значимый сегмент – дорожное строительство.

Sandvik

Кризис, лишив участников рынка права даже на малейшую ошибку, потребовал незамедлительного проведения организационных и технических мероприятий, направленных на максимально возможное снижение производственных издержек при сохранении качества товаров и услуг. Это, в свою очередь, стимулировало внедрение прогрессивных форм организации работ, эффективность которых давно подтверждена зарубежной практикой. В их числе – полная реализация преимуществ разделения труда.

За рубежом подавляющая часть щебня поставляется на рынок специализированными компаниями. В России, в силу целого ряда причин, производители бетона и асфальтобетона вынуждены решать задачи снабжения качественным щебнем самостоятельно, приобретая в собственность месторождения. Разработка месторождений требует приобретения горного, транспортного и дробильно-сортировочного оборудования. Понятно, что добыча и переработка нерудных материалов – это отдельный, капиталоёмкий и трудоёмкий бизнес со множеством «подводных камней», заниматься которым «по совместительству» дело хлопотное и малоперспективное. Поэтому многие бизнес-структуры с энтузиазмом принимают возможность предоставить решение всех задач обеспечения сырьём квалифицированному партнёру (или, говоря на языке бизнеса, – передать на аутсорсинг). А невозможность привлечения значительных по величине, а главное – долгосрочных инвестиций для строительства новых или реконструкции существующих мощностей лишь усиливает это желание.

Кроме существенного облегчения освоения новых месторождений подрядное дробление способно сделать более эффективной работу мобильных асфальтобетонных заводов, устанавливаемых вдоль строящихся или реконструируемых магистралей (особенно учитывая то, что в себестоимости асфальтобетона значительную долю составляют транспортные издержки как на доставку исходного сырья, так и на транспортирование готовой продукции – асфальта – к месту ее использования).

Почему Sandvik?

Производственные мощности «Карьер-Сервис» включают следующее оборудование:

• Самоходную установку первичного дробления на гусеничном ходу Sandvik UJ440i (CM1208i), оснащенную щёковой дробилкой Sandvik CJ412 (JM1208), производительностью до 600 т/ч;

• Высокомобильную установку на колёсном ходу для среднего и мелкого дробления Sandvik UH420 (RM4800), производительностью до 300 т/ч, состоящую из конусной дробилки Sandvik CH440 (H4800) и грохота Sandvik SS1433 (FF1420).

• Высокомобильную установку Sandvik UH320 Flex (RC3800 Flex), производительностью до 160 т/ч, предназначенную для использования на последней стадии дробления и выдающую до четырёх высококачественных фракций щебня. Установка оснащена конусной дробилкой Sandvik CH430 (H3800) и грохотом Sandvik SF1843 (FС318);

• Высокомобильную установку Sandvik UH320 Classic (RC3800 Classic), производительностью до 160 т/ч, предназначенную для использования на последней стадии дробления и дающую на выходе до четырёх высококачественных фракций щебня. Установка оснащена конусной дробилкой Sandvik CH430 (H3800) и грохотом Sandvik SF1843 (FС318);

Sandvik

Все конусные дробилки Sandvik оснащены автоматической системой управления ASRi для быстрой и точной регулировки разгрузочной щели, а также имеют возможность выбора одной из нескольких стандартных камер дробления и величины эксцентриситета.

К выбору оборудования в компании «Карьер-Сервис» подошли предельно ответственно.

Р.В. Кумблицкий, главный инженер компании «Карьер-Сервис»: «Успешность нашего бизнеса решающим образом зависела от того, насколько правильно мы ответим на самый главный вопрос – какое оборудование использовать? Установки для подрядного дробления должны удовлетворять целому комплексу если не взаимоисключающих, то весьма разнонаправленных требований: обеспечивать получение высококачественного продукта (одновременно до четырёх мелких фракций «кубовидного» щебня), быть высокомобильными, производительными и при этом – чрезвычайно надёжными.

Последнее особенно важно, поскольку техника, работающая в условиях подряда или аренды, эксплуатируется с максимальной интенсивностью.

Изучив опыт использования дробильно-сортировочных установок (ДСУ) ряда компаний, мы увидели, что их эксплуатация ведется в щадящем режиме: занижается производительность, приостанавливается их работа в сильные морозы, чаще делаются перерывы на техобслуживание и т. д. Эти методы при работе на подряде, когда на счету каждая минута, категорически неприемлемы. Поэтому одним из факторов, предопределившим наш выбор в пользу оборудования Sandvik, стала его высочайшая надёжность, а значит – возможность длительной безаварийной работы в самых сложных условиях».

Надёжность и высокая производительность

Надежность конусных дробилок Sandvik обеспечивается целым комплексом оригинальных конструкторских решений.

Так, система автоматической регулировки ASRi – осуществляет постоянный мониторинг текущей нагрузки дробления внутри установки, что позволяет «выжимать» максимальную производительность без ущерба для технического состояния, а автоматическая защита от перегрузки Hydroset – делает возможным пропуск недробимых материалов за счёт поддержки и регулирования положения главного вала конуса посредством мощного гидравлического цилиндра.

Р.В. Кумблицкий: «Наши установки работают 22 часа в сутки (2 часа отводится на ежедневное ТО) шесть с половиной дней в неделю с гарантированной производительностью – 100 м3/час, что достаточно для обеспечения потребностей самых мощных на сегодняшний день (до 240–300 т/час) асфальтобетонных заводов. И это имеет место в сложных климатических условиях (при морозах ниже –40°C), на неподготовленных площадках, при отсутствии производственной инфраструктуры (при строительстве и эксплуатации новых карьеров – в буквальном смысле на пустом месте), плохих дорогах, различном качестве сырья и других факторах».

Вариант технологической схемы работы дробильно&сортировочной установки при АБЗ и БСУ

Вариант технологической схемы работы дробильно&сортировочной установки при АБЗ и БСУ

Безупречный сервис

Важнейшим аргументом при выборе любого высокотехнологичного оборудования служит уровень сервиса, предоставляемого его производителем. К сожалению, сегодня на российском рынке работает немало компаний, руководствующихся принципом: «продал и забыл», и не обременяющих себя обеспечением даже минимального пакета сервисных услуг.

В отличие от них для Sandvik и его дилеров создание долговременных партнёрских взаимоотношений с потребителями – одно из важнейших направлений каждодневной работы. Помогая эффективно эксплуатировать проданное оборудование, производитель способствует росту экономического благосостояния своих заказчиков, а значит – и своему собственному т.к., поставки запасных частей, расходных материалов и оказание сервисных услуг представляют одну из важнейших доходных статей компании, производящей оборудование.

Мало кто из производителей дробильно-сортировочного оборудования может продемонстрировать действующую ДСУ, срок службы которой только в России превысил четверть века (а до этого ещё 5–6 лет эксплуатировавшуюся в Европе). Компания Sandvik – может. С одной стороны, это свидетельствует о высокой надёжности и потенциале оборудования. С другой – об эффективной, чётко отлаженной системе сервисного обслуживания, создание и успешное функционирование которой в России стало возможным благодаря усилиям эксклюзивного дилера Sandvik по Северо-Западу РФ компании «Интегра». Она предлагает различные формы сотрудничества: сервисное обслуживание (гарантийное и послегарантийное); выполнение всех видов ремонтов и модернизацию (в случае, если по каким-то причинам оборудование выгоднее реконструировать, чем приобретать новое); любую техническую поддержку, направленную на поддержание рабочих характеристик оборудования.

Созданный в Санкт-Петербурге компанией «Интегра» склад запчастей и расходных материалов для оборудования Sandvik, позволяет обеспечить их оперативную доставку клиентам компании в любую точку Северо-Запада и другие регионы России.

Помимо технической поддержки (а она, кроме вышеперечисленного, включает ещё и доставку оборудования к месту назначения, его монтаж и ввод в эксплуатацию, а при необходимости – поставку дополнительного оборудования) огромное внимание уделяется информационной поддержке – возможность ознакомительного просмотра оборудования, предоставление необходимой документации и консультаций. И, разумеется, обучению представителей заказчика (эффективная эксплуатация высокотехнологичного современного оборудования требует определённого уровня квалификации).

Такой подход наряду с высоким качеством оборудования Sandvik привёл к тому, что сегодня оно используется на большинстве асфальтобетонных заводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Р.В. Кумблицкий: «Высочайший уровень сервиса – одна из основных причин, заставивших нас отдать предпочтение Sandvik и его дилеру ООО «Интегра». Эти компании не просто продают оборудование. Приобретая его, заказчик получает возможность приобщиться к накопленному за многие десятилетия работы огромному опыту. Так специалисты компании «Интегра» помогли нам подобрать оптимальные технологии для работы в различных условиях. Огромный архив знаний, формализованный в компьютерной программе PlantDesigner, позволяет выбрать оптимальный вариант технологической схемы с учётом экономических показателей, физико-химических свойств исходных материалов и требований к готовому продукту».

Универсальность, ассортимент, качество Дробилки Sandvik имеют широкую сферу применения. На любую конусную дробилку возможна установка одной из нескольких стандартных камер дробления. Они легко адаптируются к изменениям производственных условий и могут использоваться для II-й или III-й стадий дробления горных пород. Оборудование Sandvik позволяет успешно справляется с дроблением высокопрочных и абразивных горных пород (гранитов, габбро, габбро-диабазов, кварцитов, кварцитопесчаников).

На рисунке представлена схема переработки гранитного щебня фракции 20–70 мм на дробильно-сортировочной установке Sandvik UH320 Flex с получением 3-х фракций; 0–4 мм, 4–8 мм и 8–16 мм. Производительность установки 100 т/ч, возможен рассев и на четыре фракции. В случае необходимости получения щебня других фракций, например 0–5 мм, 5–10 мм, 10–20 мм, перенастройка режима работы установки занимает не более полутора часов.

Стоит отметить, что по сравнению с дробилками центробежно-ударного действия, конусные дробилки имеют некоторые отличия. Во-первых, размер приёмного (исходного) куска. Для конусных дробилок он должен быть не более 70 мм, в то время как для дробилок центробежно-ударного действия – до 50 мм. Возможность использования в качестве исходного продукта щебня крупностью 20–70 мм вместо 20–40 мм позволяет снизить общие затраты на его приобретение. Применение конусных дробилок позволяет избежать повышенного выхода щебня фракции 0–5 мм (0–4 мм), использование которой строго ограничивается рецептурой изготовления асфальтовых и бетонных смесей.

Р.В. Кумблицкий: «Работа на подряде невозможна без высокой мобильности. В условиях, когда средний срок эксплуатации на одном месте составляет несколько месяцев, расточительно тратить недели на перебазирование, развёртывание, а потом свёртывание мощностей. Мобильность установок Sandvik, характеризующаяся продолжительностью их демонтажа и монтажа в новом месте, измеряется часами. Самое быстрое развёртывание было осуществлено нами за шесть часов. Обычное, как правило, занимает несколько рабочих смен.

Дробилки Sandvik легки в управлении и облуживании. В установках использованы современные системы пылеподавления, уменьшения выбросов отработавших газов в атмосферу и уровня шума, что снижает нагрузку на окружающую среду и делает более безопасным и комфортным труд операторов».

Не секрет, что на рынке сегодня немало предложений оборудования, анонсируемого как «аналогичное Sandvik», но по более «привлекательным» ценам. Истинную цену этой «привлекательности» потребитель ощутит вскоре после начала эксплуатации. «Промышленное пиратство» – проблема сложная. Кто-то борется с ним, пытаясь привлечь авторов копий к юридической ответственности. В компании Sandvik пошли другим путём. Здесь инновации внедряются быстрее, чем недобросовестные последователи успевают скопировать предыдущие. Всегда быть на шаг впереди – лучший инструмент для победы в этой борьбе. И если сделать узел или деталь, внешне напоминающие оригинал ещё можно, то скопировать глобальную систему оказания маркетинговых, сервисных, образовательных и консультационных услуг, созданную Sandvik, – невозможно.

В 2009-м объекты компании «Карьер-Cервис» стали для мобильного дробильно-сортировочного оборудования Sandvik своего рода полигоном, где ему пришлось пройти очередное испытание «на прочность», работая в очень сложных, иногда экстремальных условиях, на близких к предельным режимах, постоянно перемещаясь с площадки на площадку. И этот опыт стал ещё одним подтверждением его высокой эффективности и широких возможностей, а для специалистов «Карьер-Сервис» – доказательством правильности сделанного год назад выбора.

Журнал "Горная Промышленность" №5 (93) 2010, стр.30