Группа компаний «СоюзГорМаш»: продукция и услуги для российских горнодобывающих и дорожно-строительных предприятий

А.А. Веревкин, к.т.н.

Группа компаний «СоюзГорМаш» работает с 2005 г. и сфера приложения наших возможностей постоянно расширяется, также как растет сложность решаемых нами задач. Поэтому девиз «Наш опыт – Ваш ключ к успеху» полностью оправдывает себя, подтверждением чему являются наши проекты, реализованные в интересах дочерних структур таких компаний как ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Полиметалл», АО ТНК «Казхром», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» и других организаций, пусть менее именитых, но не менее значимых. В данной статье мы рассказываем о том новом, что предлагаем нашим клиентам и потенциальным пользователям.

044 1

Особственных разработках и достижениях можно говорить долго, но с учётом ограниченности журнальных полос опишем наиболее достойное. Так в 2012 г. введены в эксплуатацию несколько модернизированных комплексов утилизации шпал (КУШ). Эта тема поднята не случайно. Россия обладает одной из самых крупных сетей железных дорог, использующих деревянные и железобетонные шпалы, которые периодически надо менять, а демонтированные – утилизировать. Конструкция отечественных железобетонных шпал существенно отличается от европейских, в частности по применяемой арматуре. Имеющиеся на рынке предложения импортной техники для дробления строительных отходов (и шпал, в том числе), по мнению заказчиков (как частных лиц, так и представителей филиалов ОАО «РЖД», которым поставлены в эксплуатацию КУШ) не дают удовлетворительных скорости и качества дробления бетона, отделения арматуры от него.

Комплекс утилизации шпал: дробилка с лотком для удаления стальной прутковой арматуры и самосбрасывающим железоотделителем для удаления других металлических включений

Комплекс утилизации шпал: дробилка с лотком для удаления стальной прутковой арматуры и самосбрасывающим железоотделителем для удаления других металлических включений

Введенные в эксплуатацию комплексы, разработанные и произведенные ГК «СоюзГорМаш», весьма успешно и эффективно решают эти задачи: производят качественное дробление бетона шпал, отделение арматуры, сортировку дробленого материала на фракции товарного щебня, складируемого отдельно в конусах. Загрузка шпал ведется манипулятором, входящим в состав комплекса. Шпалы перед дроблением не надо предварительно разрезать гидроножницами, дробить можно несколько шпал одновременно, для этого они укладываются на загрузочный лоток комплекса.

Конусная дробилка HCU 7, поставленная на предприятие в Республике Адыгея

Конусная дробилка HCU 7, поставленная на предприятие в Республике Адыгея

В 2012 году были произведены и запущены первые образцы новой конусной дробилки компании DSP Prerov (Чехия) типа HCU, которая является логическим продолжением конусных дробилок серии HCC. Конструкция дробилок HCU вобрала в себя всё лучшее: накопленные благодаря опыту эксплуатации направления модернизации, применение хорошо зарекомендовавших себя известных конструктивных решений лидеров отрасли и собственных инноваций. Всё это в итоге позволило, при той же металлоемкости и мощности привода, получить: унифицированную конструкцию с разными параметрами камер дробления, усиленную опорную часть, повышенную быстроходность, возросшую производительность, улучшенную форму зерна дробленого материала. В 2012 году запущены в эксплуатацию дробилки малого типоразмера HCU 7 (диапазон производительности от 50 т/ч при крупности готового продукта 10 мм, до 160 т/ч – при крупности 70 мм). Готовится к запуску дробилка среднего типоразмера HCU 10 (от 100 т/ч – при крупности готового продукта 15 мм, до 390 т/ч – при крупности готового продукта 100 мм).

Конусная дробилка HCC-9 в полумобильном (на салазках) исполнении (филиал ОАО «Полиметалл», Свердловская обл.)

Конусная дробилка HCC-9 в полумобильном (на салазках) исполнении (филиал ОАО «Полиметалл», Свердловская обл.)

Разрабатывается серия дробилок большого типоразмера HCU 14 с проектной производительностью до 500–600 т/ч. Кроме стационарного исполнения – на раме, конусные дробилки могут быть размещены на единой раме с салазкми (полумобильное исполнение), на пневмоколесном или гусеничном шасси (мобильное исполнение), включающими бункер с ленточным питателем, отводящий конвейер дробленого продукта, единую силовую часть и пульт управления.

Есть новости и в классе мобильной техники. Компания Keestrack (Бельгия-Чехия-Италия) выпустила новую роторную дробилку Destroyer 1011, которая дополняет линейку уже существующих и является самой компактной: при крупности питания 600 мм и производительности до 250 т/ч дробилка имеет длину в транспортном положении около 11 м и массу 25 т. Дробильная установка оснащена предварительной системой сортировки и возможностью установки вторичной системы сортировки дроблёного материала с его возвратом на додрабливание. Для особых условий эксплуатации эта дробилка, как и другое оборудование компании, оснащается арктическим пакетом. Роторные дробилки хорошо справляются с решением разных задач, от дробления среднепрочных и слабых горных пород до переработки строительных отходов.

Роторная мобильная дробилка Destroyer 1112

Роторная мобильная дробилка Destroyer 1112

К настоящему времени расширилась и линейка финальных грохотов. Так проходит испытания новый грохот Explorer 1200. Теперь ряд мобильных грохотов представлен следующими размерами просеивающей поверхности 4,32-3,36 м2 (ширина 1200 мм), 5,4 м2 (ширина 1500 мм) и 8,1 м2 (ширина 1800 мм). Эксплуатационная масса новой машины – всего 16 т, длина в транспортном положении 11,4 м, что делает её самой компактной из имеющихся образцов, с минимальным потреблением топлива (7–8 л/ч). Еще одно новшество в конструкции грохотов – возможность их эксплуатации от внешних источников электроэнергии: с опцией Eco-Drive можно работать от сети или от общего генератора, обеспечивающего электроэнергией другое оборудование. При этом дизельный привод может использоваться только для передвижения установки по объекту.

Для технического оснащения высокопроизводительных схем компания выпустила мобильный конвейер на гусеничном ходу Stacker 230 TD – рабочей длиной 23 м, длина в транспортном положении – 12 м, ширина ленты 1000 мм, максимальная производительность 400 т/ч. При работе в режиме штабелера (поворотного конвейера) углом поворота 180°, максимальной высотой разгрузки 9,75 м, Stacker 230 TD в состоянии обеспечить объём склада дроблёного продукта до 9 тыс. м2.

Мобильный поворотный конвейер Stacker 230 TD

Мобильный поворотный конвейер Stacker 230 TD

Для предприятий и организаций дорожной отрасли сохраняет актуальность задача получения от производителей нерудных материалов качественного щебня с низким содержанием лещадных зерен или задача производства такого щебня на своих мощностях. Не менее важна для них задача переработки гравия с целью получения качественной дробленой поверхности. Для успешного решения этих задач мы предлагаем центробежно-ударные дробилки компании Alquezar (Испания). Современная конструкция дробилок типов ZS-100 и VA-2500 позволяет работать как с самофутеровкой камеры дробления, так и с отбойными плитами, как с открытым ротором на высокой крупности питания до 100 мм, так и с закрытым (футерованным) ротором на крупности питания до 40 мм. Производительность дробилок различных конструктивных решений составляет от 50–100 до 200–300 т/ч – для дробилок с двумя приводами.

Установка предварительной сортировки и промывки песка на гидроциклоне с обезвоживающим грохотом

Установка предварительной сортировки и промывки песка на гидроциклоне с обезвоживающим грохотом

Для переработки прочных и абразивных изверженных пород разработана и опробована новая лопатка для ротора, повышающая крупность питания и ресурс до замены. При комплексной переработке горных пород, особенно месторождений песчано-гравийной смеси, не обойтись без сортировочного и промывочного оборудования. Предлагаемые для этих целей грохота имеют универсальную конструкцию, позволяющую проводить сухое и мокрое грохочение, работать с металлическими и полиуретановыми ситами. Типоразмерный ряд выпускаемых грохотов настолько широк, что достигает любую требуемую производительность, т.к. площадь грохочения изменяется от 1,4 до 16,1 м2. Самый большой грохот имеет двухвальное исполнение. Конструкция грохота удобна для перевозки: даже самый большой короб имеет съемные элементы, позволяющие поместить его в контейнер. Течки на роликах сдвигаются по направляющим, что упрощает обслуживание грохота (замену сит).

Центробежно-ударная дробилка Alquezar VA-2500, установленная на предприятии в Республике Адыгея

Центробежно-ударная дробилка Alquezar VA-2500, установленная на предприятии в Республике Адыгея

Песок с водой после промывочного грохота, имеющего высокую степень очистки от глинистых и пылевидных включений, а также от растворимых компонентов (солей, например) можно промыть на гидроциклонной установке с обезвоживающим грохотом, при этом производительность по песку может составлять от 50 до 250 т/ч. Также можно строить комплексы с предварительной промывкой в барабанном грохоте (троммеле), а слив очищать в установке осветления, существенно экономящей площадь, занимаемую заводом.

Для стационарных, полумобильных и мобильных на колесах установок мы предлагаем роторные дробилки компании ARJA Group (Испания). Эти дробилки имеют нестандартное решение для их технического обслуживания: открывающиеся в стороны «двери» на боковой поверхности корпуса. Замена футеровки отбойных плит, бил ротора и защитных пластин на боковых поверхностях производится через эти двери, с помощью небольшой лебедки, входящей в комплект.

Роторная дробилка Tauro с открытой камерой дробления: ротор с шестью билами, три отбойных плиты

Роторная дробилка Tauro с открытой камерой дробления: ротор с шестью билами, три отбойных плиты

Дробилки способны работать с крупностью питания от 90 до 600 мм, с производительностью от 50 до 400 т/ч. Для дробилок вторичного дробления есть возможность установки третьей отбойной плиты, снижающей крупность готового продукта до степени мелкого дробления. Применение в их конструкции марганцовистой стали позволяет перерабатывать высокоабразивные материалы, при этом ресурс быстроизнашиваемых элементов составляет около 500 часов и сравним с показателями конусных дробилок. Немаловажную роль в снижении затрат играет полная взаимозаменяемость элементов футеровки: била на роторе можно переворачивать, отбойные плиты менять между собой местами.

Кроме перечисленных, в номенклатуре оборудования, предлагаемого российским потребителям – мобильные бетонные заводы.

Детальные сведения по всем видам описанного в статье оборудования, и еще большей части, которая осталась за её рамками, Вы можете узнать при общении с нашими специалистами.

ООО «СоюзГорМаш»

www.sgormash.ru

ООО «СоюзГорМаш0Инжиниринг»

www.sgm-eng.ru

Ключевые слова: СоюзГорМаш, конусных, роторных, ударных, переработки, комплекса, дробилок, центробежно, конвейеров, грохотов, технологические, destroyer

Журнал "Горная Промышленность" №1 2013, с 44