Инновации горнорудной группы компаний корпорации Astec Industries, Inc.

Американская компания Telsmith, Inc. была основана в начале прошлого столетия – в 1906 году. Первые годы после основания завод занимался разработкой дробилок новейшего типа для использования в дорожной индустрии. В 1987 году завод Telsmith вошел в состав группы компаний Astec Industries – лидера дорожно-строительной отрасли, и стоял у истоков нынешней горнорудной группы Astec Aggregate and Mining Group.

Внастоящее время завод Telsmith использует свой вековой опыт в проектировании и поиске новых решений для строительства дробильно-сортировочного оборудования, отвечающего всем современным требованиям. Он разрабатывает и производит широкий спектр мобильного, передвижного и стационарного дробильно-сортировочного оборудования. Компания по сей день остается крупнейшим новаторским конструкторским центром и заводом-изготовителем щековых, конусных и ударных дробилок, грохотов различных типов и оборудования для мойки песчано-гравийной смеси. Заводу принадлежат десятки запатентованных решений. Продукция Telsmith отличается надежностью, превосходным качеством и низкими эксплуатационными расходами.

Дробилка серии HydraJaw™ модель H2550Дробилка серии Hydra-Jaw™ модель H2550

Одной из последних разработок компании, пользующихся неизменным спросом, является гидравлический механизм щековой дробилки HydraJaw™. Система не имеет аналогов среди конкурентов и обладает рядом весомых преимуществ перед обычными механизмами. Например, гидравлическую регулировку разгрузочной щели в процессе работы, которая сокращает до минимума простои оборудования. Дробилка оснащена автоматической защитой, которая срабатывает при попадании «недробимого» материала в щеку дробилки. Другое значительное преимущество дробилок Telsmith серии Hydra-Jaw™ в том, что они оснащены гидравлической системой очистки камеры дробления, которая позволяет оператору безопасно очистить камеру дробления в случае её завала горной породой. Это техническое решение значительно снижает время простоя оборудования, т.к. работа возобновляется всего через несколько минут после аварийной остановки машины.

Используя механизм Hydra-Jaw™, удается получить продукт лучшего качества и увеличить производительность за счет минимизации суммарного времени простоев, высокой надежности и исключительной безопасности работ. Расходы на замену распорного узла Hydra-Jaw™ , по сравнению с классическим, ниже до 60%. Разработчики завода Telsmith реализовали принцип крепления броней, позволяющий по мере износа поворачивать футеровку и тем самым уменьшить затраты на расходные части.

В настоящее время серия Hydra-Jaw™ включает три типоразмера щековых дробилок: H2238, H2550 и H3244; к серийному запуску готовится модель H3652, которая сейчас проходит производственные испытания.

Несколько дробилок Telsmith 3858, оснащенных системами автоматической защиты при попадании «недробимого» материала и очистки камеры, успешно эксплуатируется на подземных комплексах ОАО «ГМК «Норильский Никель».Конусная дробилка Telsmith серии T900

Конусная дробилка Telsmith серии T900

Наряду с инновационными решениями компания Telsmith предлагает и классические модели щековых дробилок со сложным качанием щеки. К ним относятся, например, дробилки серии Telsmith Iron Giant 4448, 5060, 5566, надежно зарекомендовавшие себя во всем мире.

В ближайшее время завод Telsmith планирует запустить в производство новейшую модель в серии конусных дробилок высокой производительности – T900 с приводом 900 л.с., которая пополнит модельный ряд конусных дробилок Telsmith SBS/SBX 38, 44, 52, 57, 68. Новая дробилка разработана для использования во второй и третьей стадиях дробления твердых руд, и имеет целый ряд преимуществ перед основными конкурентами. Так, например, будет усовершенствована запатентованная система противовращения конуса Anti-Spin™ и установлены уникальные гибридные подшипники. Металл, используемый при изготовлении дробилок Telsmith серии T900, не содержит азота, что гарантирует особую прочность конструкции этих машин.

Инженеры Telsmith разработали эту модель специально для ГОКов. При высокой производительности новая дробилка T900 будет отличаться минимальными затратами на техническое обслуживание, что положительно отразится на эффективности работ по обогащению.

Компании KPI-JCI и Astec Mobile Screens, входящие в группу Astec Industries и занимающиеся разработкой и производством оборудования мирового класса для всех отраслей горной промышленности с 1928 года, также представили свои технические новинки.

Компания Astec Mobile Screens стала известна благодаря революционным сериям высокочастотных грохотов PEP VariVibe и PEP Duo-Vibe. Высокочастотные грохоты серии PEP имеют в своей конструкции принципиальные отличия от стандартных аналогов. При их проектировании учитывался тот факт, что для четкого разделения материала по крупности необходимо создавать разную амплитуду и частоту вибраций на всех уровнях грохота и по мере продвижения материала по просеивающей поверхности. Высокочастотные грохоты серии PEP широко используются для рассева мелких фракций щебня и рудосодержащих минералов, регенерированного асфальтобетона (РАП), сухой классификации песка и отсева дробления и другое.

Компания Astec Mobile Screens продолжила свои технические изыскания и в этом году представила на рынок новые мультичастотные грохоты, благодаря которым удается получить повышенную эффективность разделения на фракции и удельную производительность на материалах с большой долей мелких фракций. По результатам исследований ряда профильных зарубежных журналов мультичастотные грохоты вошли в «Топ-25» лучших технологических решений.Дробилка серии Hydra-Jaw™ в составе мобильного комплекса

Дробилка серии Hydra-Jaw™ в составе мобильного комплекса

К числу новинок KPI-JCI можно отнести мобильные станции на гусеничном шасси серии Global Track, которые ориентированы на производительность до 300–400 тонн в час. Станции Global Track оснащаются щековыми дробилками Vanguard+2650 и конусными дробилками GT200, GT200CC/DF на базе Kodiak®200+, которые успешно реализуют возможности по выпуску различных фракций.

В 2010 г. заводы представили новую модель мобильной станции грохочения GT145S на гусеничном ходу. Этот грохот имеет конкурентные преимущества при рассеве песка и гравия, почвенного и подпочечного слоев, шлака, дробленой породы и вторичных материалов. Модель GT145S может комплектоваться двумя и тремя деками в зависимости от решаемых задач.

В этом году серия Global Track пополнилась станцией грохочения на гусеничном ходу GT205S. Новая модель разработана с учетом опыта эксплуатации оборудования производителей-конкурентов (PowerScreen 2100x; Finlay 683, 694; McCloskey S‡190; Metso ST 3.5, ST4.8; Sandvik QA450) и имеет перед ними ряд преимуществ. Мобильный грохот GT205S поставляется в двух- и трехуровневом исполнении с высокочастотным ситом размером 6100q1524 мм – верхняя и средняя дека, 5500q1524 мм – нижняя дека, на базе силовой станции Caterpillar мощностью 129 л.с. (96 кВт) и имеет производительность до 600 т/час.Мобильный грохот компании KPI-JCI

Мобильный грохот компании KPI-JCI

Подробную информацию о стационарном, модульном, мобильном гусеничном и колесном оборудовании горнорудной группы ASTEC можно получить у специалистов эксклюзивного дистрибьютора в России и СНГ – ООО «СЗЛК».

www.telsmith.ru

Журнал "Горная Промышленность" №2 2013