Инновационная серия самоходных дробильно-сортировочных установок Global Track уже в России

Я.Ю. Матус, коммерческий директор горнорудного направления ООО «СЗЛК»

 

В горнодобывающих отраслях промышленности подготовка к переработке добываемого сырья в значительной степени предопределяет конечные технологические и экономические показатели предприятия.

Целью руководителей любого коммерческого предприятия является максимальное повышение рентабельности производства, при наивысшей производительности и минимальных эксплуатационных затратах на выпуск продукции. Технологии становятся все более требовательными к качеству производимого товара, к уровню затрат на производство, к ремонтопригодности машин и агрегатов, к простоте обслуживания и многому другому. Эти показатели в равной мере применимы для процесса дробления и сортировки. По нашему мнению, нет «универсальной» схемы дробления. Для каждого конкретного предприятия, будь то горнорудное, угледобывающее или карьер строительных материалов, необходима разработка индивидуальной схемы дробления. В схеме учитывается тип перерабатываемой горной породы, сложившаяся стоимость товаров, инженерных сооружений и услуг, а также соблюдение необходимых эксплуатационных требований. Кроме того, при выборе схемы дробления, наряду с вышеуказанными аспектами, должны рассматриваться расход энергии, износ футеровок, форма и гранулометрический состав получаемого продукта, производительность и другое.

Гусеничная станция грохочения GT205

Гусеничная станция грохочения GT205

Никто не может предсказать будущее, но важно спланировать развитие своего бизнеса. В вашем бизнесе, мы уверены, именно так. Мы предлагаем универсальные машины, которые можно использовать в разных конфигурациях, для решения разных задач.

Компания Kolberg-Pioneer (KPI) с 1928 года производит современное оборудование для дробления, сортировки, промывки и классификации песка и щебня с последующей их транспортировкой к складам готового товарного продукта. Инновационные разработки компании постоянно совершенствуются и развиваются, что делает машины KPI более доступными, производительными и менее ресурсозатратными для покупателя. Все поставляемые в Россию машины KolbergPioneer оснащаются экономичными двигателями Caterpillar, зарекомендовавшими себя в российских условиях надежной системой подогрева двигателя и гидравлического масла.

После объединения KPI с компаниями Johnson Crushers International Inc. (JCI) и Astec Mobile Screens (AMS) на рынках оборудования появилась серия самоходных установок Global Track, чтобы предложить в горнодобывающей и горно-обогатительной отрасли то, что вы ожидаете: портативность, совместимость, простоту в использовании различных комплектаций и уменьшения расходов на выпуск продукции.Щековая дробилка на гусеничном ходу GT145

Щековая дробилка на гусеничном ходу GT145

В серии Global Track представлены несколько моделей, среди которых:

• Щековая дробилка на гусеничном ходу GT125, предназначенная для переработки нерудных материалов и руды (с возможностью установки на разгрузочный конвейер мощного магнита). Данный комплекс оснащен дробильной камерой Vanguard Plus Jaw 2640, без сомнения, одной из самых надежных и производительных в мире. Размеры приемного окна 660ƒ1020 мм, производительность до 400 т/ч. При небольшой собственной массе, немногим более 38 т, GT125 способна перерабатывать кусковой материал размером до 533 мм! Установка может быть оснащена питателями различных размеров, колосниковым питателем, системой пылеподавления. Все эти опции позволяют подрядчику скомплектовать установку, наиболее подходящую для его технологических условий.

• Конусная дробилка на гусеничном ходу GT200DF/CC (прямая загрузка/замкнутый цикл), предназначенная для второй и третьей стадии дробления. Машина укомплектована конусной дробилкой Kodiak® K200+, производительность которой может достигать 400 т/ч, регулируемым загрузочным конвейером, устанавливаемым в необходимое положение для простоты загрузки различными машинами: погрузчиками, экскаваторами, без использования насыпных подъездов, что в свою очередь экономит время на ввод дробилки в эксплуатацию. Разгрузочный конвейер монтируется таким образом, чтобы разгрузка проводилась с любой стороны дробилки, благодаря этому она эффективно работает как в открытом, так и в закрытом цикле. Мощность силовой установки – 325 л.с.

Дробильная камера Kodiak® K200+ уже более 10 лет известна в России и зарекомендовала себя как высокопроизводительная машина, способная дробить куски породы крупностью до 230 мм. Саморегулирующийся механизм дробильной камеры позволяет владельцам не тратить время на постоянную балансировку камеры, тем самым уменьшая время обслуживания и увеличивая общую производительность агрегата.

• Серия гусеничных станций грохочения представлена машинами производительностью от 500–650 т/ч. Хотелось бы остановиться на двух грохотах серии Global Track, GT165DF (с рабочей площадью грохочения 7,6 м2) и GT205 (с рабочей площадью грохочения 9,5 м2).

Гусеничная станция грохочения GT165DF используется для сортировки песка, гравия, верхних слоев почвы, шлака, щебня и РАП. Установленный на станции наклонный двухуровневый грохот Kolberg-Pioneer обладает высокой прочностью и производительностью при первичной и вторичной сортировке материала. Приемный бункер увеличенного объема и усиленный пластинчатый питатель с регулируемой скоростью подачи выдерживают высокие ударные нагрузки благодаря системе смягчения ударов приемного бункера. Грохот имеет две деки с вибромодулем и возможностью установки скальпирующих сит на верхней деке. Машина оснащена простым в использовании гидравлическим выравнивающим устройством, гидравлической регулировкой угла наклона грохота (20–30°). Гусеничная станция грохочения GT205 эффективно работает с рудой, щебнем, гравием, песком и другими материалами. Машина – уникальная в своем роде, комплектуется двумя или тремя деками, имеет потрясающую производительность – до 650 т/ч. На станции Global Track 205 установлен прямой гидравлический привод грохота, обеспечивающий большую эффективность передачи энергии от привода к грохоту, тем самым увеличивая его производительность и качество грохочения. Установка оснащена боковым разгрузочным конвейером, передающим материал, сходящий с верхнего сита, в основной разгрузочный конвейер чистового материала и позволяющим регулировать его подачу на разгрузочный конвейер. Таким способом не допускается заштыбовка, уменьшается износ конвейера и исключается просыпание материала.Конусная дробилка на гусеничном ходу GT200DF/CC

Конусная дробилка на гусеничном ходу GT200DF/CC

Вся линейка гусеничных грохотов Global Track идеально подходит как для предварительной сортировки материала, так и для первичного и вторичного грохочения. Множество дополнительных опций, доступных к заказу, делают машины универсальными и готовыми решить задачи покупателя на 100%.

Установки серии Global Track, без сомнений, завоюют должное внимание российских покупателей. Высокая мобильность, универсальность и простота эксплуатации – это то, что Вы получите, начав использование этих машин. Поставками оборудования и запчастей Astec Industries, Inc. в России и СНГ занимается компания «СЗЛК». Специалисты компании также осуществляют инженерно-проектную проработку, шеф-монтаж, обучение персонала, консалтинг и аутсорсинг, сервисное обслуживание техники. В настоящее время действует пять представительств и сервис-центров компании в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Украине.

Оборудование в России и странах СНГ – ООО «СЗЛК»

www.telsmith.ru

Ключевые слова: самоходная дробильно-сортировочная, Global Track

Журнал "Горная Промышленность" №4 (110) 2013, стр.104