Эффективный способ снижения издержек


Для успешной работы компаний горной промышленности в условиях постоянно меняющихся цен на товары и высоких объемов инвестиций, исключительно важным является поиск путей снижения издержек производства при сохранении качества продукции. Расходы на техническое обслуживание и замену оборудования составляют существенную часть производственных издержек в горной промышленности.
Применение рентабельного оборудования и компонентов, способных выдерживать огромные нагрузки, обеспечивает значительное снижение таких затрат.


Поиск путей наиболее эффективного увеличения срока службы оборудования и его частей больше не является сложной задачей. Сегодня есть простое и удобное решение - износостойкая сталь HARDOX. Стали марки HARDOX представляют собой износостойкую горячекатаную сталь, прошедшую закалку и отпуск. Благодаря высококачественной поверхности и высокой твердости, выдерживает большинство видов износа, что позволяет значительно снизить издержки в горной промышленности.

Постоянное усовершенствование продукции

Сталь HARDOX была разработана шведской компанией SSAB Oxelcsund AB и выпущена на рынок в 1970 году. С тех пор ее качество постоянно совершенствуется для удовлетворения возрастающих требований потребителей.

Сегодня HARDOX является синонимом высокого качества стали во всём мире, и распространяется более чем в 130 странах.

Уникальный технологический процесс закалки в воде позволяет получать очень прочную листовую сталь при минимальном содержании легирующих добавок. Благодаря этому, сталь HARDOX обладает уникальным сочетанием высокой твёрдости и отличной ударной вязкости; прекрасная свариваемость и обрабатываемость обеспечивают исключительную простоту работы со сталью HARDOX.


Так, низкие значения углеродного эквивалента относительно ударной вязкости позволяют легко выполнять сварку и резку; однородность по всей толщине и отсутствие неметаллических включений делают сталь HARDOX удобной для прессования и гибки. Эти качества также позволяют легко выполнять точную обработку на станках.

Сочетание этих свойств делает сталь HARDOX пригодной для широкого применения в горной промышленности. Например, для изготовления и футеровки кузовов самосвалов, для изготовления и ремонта ковшей экскаваторов, дробилок и измельчителей, бункеров, питателей и т.д.

Основной фактор успеха

«В конечном счёте, основным фактором проявления столь высокого интереса к стали HARDOX со стороны большинства предприятий горной промышленности является увеличение срока i службы оборудования. Благо- ! даря этому предприятия могут I увеличить межремонтные сроки и сократить простои оборудования, что позволит значительно сократить производственные издержки. В зависимости от сферы применения и твердости, срок службы стали HARDOX в 3-7 раз выше срока службы традиционных продуктов», - говорит Ульф Бергквист, территориальный управляющий компании SSAB Oxelcsund AB в России, Беларуси, странах Балтии и Монголии. «Это особенно примечательно с учетом того, что сегодня, сталь HARDOX превосходит по твердости и износостойкости любую износостойкую сталь, производимую в России. HARDOX имеет шесть классов твердости по Бринеллю: 350HB, 400HB, 450 HB, 500HB, 550HB и 600HB».

Больше, чем просто продажи

Предприятия горной промышленности, которые хотят воспользоваться преимуществами применения сталей HARDOX, получают больше, чем просто высококачественный материал. Господин Бергквист говорит, что компания занимается не только продажами, но проведением бесплатных семинаров на объекте, обучением специалистов и прочей деятельностью, направленной на обеспечение максимальной эффективности использования сталей HARDOX.

Действительно, компания SSAB Oxelcsund AB обладает огромным опытом, так как была образована в 1914 году, и сейчас является мировым лидером в производстве сталей, прошедших закалку и отпуск. Это единственный металлургический завод в Швеции, имеющий производственную линию с замкнутым циклом, от получения сырья до готового продукта. Большая часть продукции идет на экспорт.

«Компания SSAB Oxelcsund AB может предоставлять большое количество дополнительных услуг, в зависимости от потребностей заказчика», - продолжает господин Бергквист. «Мы не только продаём сталь заказчику, но и предоставляем консультационные услуги по изготовлению оборудования на основе сталей HARDOX. Даже если компании не закупают нашу сталь, они могут обратиться к нам за консультациями».

Компания SSAB Oxelcsund АВ представлена в России головным офисом в Санкт-Петербурге и филиалами в Москве и Новосибирске. Компания имеет склады в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Компания SSAB Oxelcsund АВ также предлагает программу сертификации заказчиков, что позволит усовершенствовать их продукты, например, программу HARDOX in My Body. Такие продукты как грузовые автомобили, самосвалы, контейнеры и ковши с компонентами из HARDOX, могут пройти сертификацию, что позволит продемонстрировать уровень качества и практичности продукции и привлечь новых потребителей.

Дополнительную информацию на русском языке можно получить на Web-сайте: www.hardox.ru. В ближайшее время на этом сайте будет открыта услуга по бесплатной технической поддержке на русском языке.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2006