Автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления горнотранспортным комплексом «Иртыш»

С.А. Маргарян, главный конструктор ЗАО «НПП «Родник»

Настоящая статья продолжает серию публикаций, посвященных созданию интегрированной Автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления горнотранспортным комплексом (АСОДУ ГТК) «Иртыш», первоначально создававшейся для угольного разреза «Восточный» (Экибастузский район, Республика Казахстан). В ней раскрываются основные принципы и особенности создания современных автоматизированных систем управления для открытых разрезов и описаны основные подходы к реализации оперативно-диспетчерского управления промышленным железнодорожным и автомобильным транспортом при выполнении задач по транспортировке горной породы на примере интегрированной системы, охватывающей все основные технологические комплексы предприятия. Статья рассчитана на руководителей и технических специалистов предприятий горнодобывающей промышленности, промышленного железнодорожного транспорта и электроэнергетики. Эта часть материала предоставляется за плату.

Ключевые слова: автоматизированная система управления, транспортировка горной массы, горнодобывающая промышленность, горнотранспортный комплекс, модернизация, эффективность

Журнал "Горная Промышленность"№4 (134) 2017, стр.72

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2017 №4 Онлайн (400 руб.) - Войти и оплатить