Мобильные системы для обслуживания и аварийного ремонта промышленного автотранспорта и оборудования

С тех пор, как был изобретен первый инструмент, человечество пыталось осуществлять свою работу с большей производительностью, но с меньшими усилиями и с меньшим количеством брака. Сегодня, когда необходимо снижать экономические издержки, на первое место выходит борьба с простоями машин по техническим причинам и повышение их работоспособности. Для этого необходимы мощные и эффективные инструменты, такие как оборудование, выпускаемое американской компанией IMT (Iowa Mold Tooling Co., Inc.).

Колесосъемник на шасси грузового автомобиля (серия Commander)


Колесосъемники серии Commander были разработаны для оперативных работ при снятии и установке колес (размером от 18.00-R33 до 40.00-R57 и весом более 6 тонн) большегрузных автомобилей вне ремонтных мастерских. Одна машина может обслуживать несколько предприятий находящихся на расстоянии свыше 100 км. Большой грузовой отсек машин этой серии позволяет транспортировать сразу несколько шин и колес до места замены.

Обычно машины Commander используется в добывающей промышленности, будь то горная, лесозаготовительная, или нефтегазовая отрасли, этой машине везде найдется эффективное применение.

Каждый колесосъемник серии Commander оборудован:

- компрессором для работы пневматическим инструментом и накачивания шин;

- большим набором инструментов и оборудования;
- домкратов грузоподъемностью до 100 тонн;

- сварочным аппаратом, работающим как автономно, так и от гидропривода машины;

- данная машина имеет большой грузовой отсек, в котором осуществляется транспортировка шин к месту замены, благодаря чему сокращается время простоя грузовика и в конечном итоге достигается экономия денежных средств и повышение эффективности работы.

Все машины серии Commander включают в себя мощный манипулятор для шин TireHandler, который при отсоединении может работать как мощный подъемный кран.

Колесосъемник на базе фронтального или вилочного погрузчиков (серия Tire Hand)

Серия Tire Hand предназначена для установки и смены массивных шин в горной и строительной промышленности. Благодаря своим функциям манипулятор TireHandler может работать с шинами весом до 11 с лишним тонн и размером от 18.00-R33 до 63.00-R65. Tire Hand обеспечивает вращение колеса на 390°, что придает оператору большое удобство при регулировке или установке шин на грузовые автомобили. Другими особенностями являются способность бокового движения и дополнительное приспособление для быстрого съема диска. На погрузчике, также устанавливается шиномонтажное оборудование. Манипулятор устанавливается на вилочный или фронтальный погрузчик в течение 5 минут и так же легко демонтируется.

Мобильная ремонтная мастерская на шасси грузового автомобиля (серия Domminator)

Управление данной машины легко доступно даже одному человеку, с помощью дистанционного пульта всеми системами автомастерской. Сервисная машина включает в себя подъемный кран, воздушный компрессор, электрогенератор, сварочный аппарат, бак для различных технологических жидкостей с насосом и системой точной раздачи, а также полный набор различного механического, пневматического и электрического оборудования и инструментов, рабочей площадкой с поперечным отделением для работы с аварийными деталями и оборудованием, шкафами для хранения оборудования и инструмента для работы в полевых условиях. Грузоподъемность некоторых моделей Domminator составляет до 10 тонн. В основном эти машины применяются в горной промышленности, в тяжелых полевых условиях. Они давно уже зарекомендовали себя как крепкое и надежное оборудование для обеспечения мобильного ремон-
та промышленной автотракторной техники. Всего выпускается 5 моделей этой серии, выполняющих от простейших ремонтных работ, до самых сложных задач агропромышленной, нефтегазовой, и угледобывающей отраслей.

Топливо- и маслозаправочные машины (серия Site Star)

Эти машины предназначены для замены машинного масла и дозаправки топлива в полевых условиях, или, например, в карьере. Топливо- и маслозаправочные машины предназначены для быстрой смены различных технологических жидкостей на месте эксплуатации техники. Поэтому простои, связанные с необходимостью замены масла, охлаждающей жидкости, недостатка топлива значительно сокращаются.

Спроектирован Site Star таким образом, чтобы в нем могло вмещаться более 21 кубическим метров для хранения масла, антифризов, воды, смазки и топлива, а также специальные емкости для отработанного масла и других жидкостей. Полиэтиленовые резервуары, применяемые в этой сервисной машине, уменьшают полный вес транспортного средства, увеличивая его грузоподъемность.

Заправочная машина Site Star имеет множество конфигураций резервуаров от 280 до 7500 литров, а также достойное количество дополнительных функций, таких как генератор, воздушный компрессор, подогрев резервуаров со смазкой и топливом и много других приспособлений и инструментов для осуществления быстрого и качественного технического обслуживания автотракторной, экскаваторной техники.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2007