ОАО «Уральский завод РТИ»: Широкий ассортимент лент для конвейерного транспорта и изделий для футеровки горного оборудования

Т.А.Сухинина, зам. директора по качеству ОАО «Уральский завод резиновых технических изделий»
В.Г.Масленников, к.т.н., главный конструктор ОАО «Уральский завод резиновых технических изделий»

Уральскому заводу резиновых технических изделий (ОАО «УрРТИ»), являющимуся крупнейшим производителем резинотехнических изделий в России и СНГ, в декабре 2006 г. исполнилось 65 лет.

Ассортимент выпускаемой ОАО «УрРТИ» продукции охватывает потребности практически всех отраслей промышленности, строительства, медицины, сельского хозяйства и составляет тысячи наименований: это конвейерные резинотканевые ленты, рукава различного назначения (в т.ч. высокого давления), ремни плоские и поликлиновые, техпластины, формовые и неформовые изделия, клеи, прорезиненные ткани, вальцованные и каландрованные резиновые смеси, футеровки, товары народного потребления. ОАО «УрРТИ» имеет сертификат соответствия на систему менеджмента качества, выданный органом Госстандарта по сертификации систем качества 12.08.2002 г.

Значительную часть выпускаемой продукции завода составляют конвейерные ленты для транспортирования насыпных, кусковых и штучных грузов. По виду исполнения они подразделяются на трудносгораемые для угольных шахт, трудновоспламеняющиеся, теплостойкие (в том числе 2Т3), маслостойкие, маслотеплостойкие типа 2МСТ (в том числе 2МСТ-1, 2МСТ-2, 2МСТ-3 в зависимости от транспортируемого материала и условий эксплуатации), морозостойкие, пищевые и общего назначения шириной от 100 до 3000 мм, количеством прокладок от 2 до 8. Условия эксплуатации лент: очень тяжелые, тяжелые, средние и легкие. Если ранее ленты производились только на основе полиамидных тканей типа ТК и комбинированных, то в настоящее время освоены ленты на основе полиэфир-полиамидных тканей (отечественных типа ТЛК, а также типа ЕР), обеспечивающих низкое удлинение (до 2% на тканях ТЛК и до 1.5% на тканях ЕР) при высоких рабочих нагрузках. Благодаря наличию на российском рынке тканей высокой прочности (ТЛК-400, 500; ЕР-400, 500), заводом освоено серийное производство лент высокой прочности для тяжелых и средних условий эксплуатации, с агрегатной прочностью до 2500 Н/мм, предлагаемых взамен резинотросовых.

В серийном ассортименте завода также освоены ленты бесконечные, изготавливаемые методом непрерывной закольцовки заготовок.

Главной задачей специалистов завода является, прежде всего, улучшение качества потребительских свойств серийных лент, а также внедрение новых разработок, направленных на расширение ассортимента и рынка сбыта.

По серийным лентам (на тканях типа ТК) основными достижениями являются:

- уровень фактического удлинения лент не превышает 2.5% (примерно третья часть изготовленных в 2005 г. лент имела удлинение 1.5%) при норме не более 3.5%;

- повышение уровня физико-механических показателей об-кладочных резин по сравнению с нормой по НД.

Так, запас по условной прочности при растяжении обкладочных резин, определяющей стойкость к воздействию ударных нагрузок, порезам, вырывам обкладки острыми кромками абразивных материалов, составляет от 16% до 69%. Запас по относительному удлинению при разрыве обкладочных резин, что предотвращает разрушение обкладки при циклическом максимальном нагружении ленты, составляет от 28% до 93%. Потери объема при истирании обкла-дочных резин, минимизация которых повышает срок службы лент, ниже нормы по НД на 40-83%. Запас по изменению нормы относительного удлинения после старения в воздухе обкладочных резин для лент (что обеспечивает сохранение гибкости и эластичности обкладки при повышенной температуре и после длительного теплового старения) - до 45-84%. Запас по изменению нормы условной прочности после старения в воздухе обкладочных резин теплостойких лент составляет от 57% до 85%. Все перечисленные физико-механические показатели позволяют обеспечивать лентам ОАО «УрРТИ» хорошие эксплуатационные свойства, в том числе теплостойкой типа 2Т3 по ГОСТ 20-85 для транспортирования высокоабразивных, абразивных, малоабразивных, неабразивных материалов с температурой до 200°С. Лента типа 2Т3 имеет высокую износостойкость, прочность, гибкость и эластичность при повышенной температуре и после длительного теплового старения.

В настоящее время завод предлагает новые конвейерные ленты:

1. Трудносгораемые по ОСТ153-12.2-001-97 для угольных шахт Украины с повышенными, по сравнению с российскими, требованиями по пожаробезопасности. Завод имеет сертификаты соответствия на ассортимент 2ШТС4 (с пятью прокладками) - ТК-200-2-4,5-3,5-А-РБ шириной 800, 1000, 1200 мм и Разрешение Госпромгорнадзора МЧС Украины от 27.02.06 г.

2. Ленты на тканях типа ЕР с удлинением при 10% нагрузке до 1.5%. Ассортимент - все типы и типоразмеры, выпускаемые серийно на тканях типа ТК. Ленты на ткани типа ЕР прямолинейны, имеют, кроме низкого удлинения, лучший, по сравнению с лентами на ткани типа ТК, внешний вид; на них практически отсутствуют гофры, что улучшает их эксплуатационные характеристики.

3. Ленты со специальными свойствами:

- ленты с обкладками из электропроводящей резины и антистатические по ТУ38 305144-01, предназначенные для отвода зарядов статического электричества при транспортировке сыпучих, кусковых, штучных материалов на промышленных установках, работающих на взрывопожаро-опасных производствах. Показатель «удельное объемное электросопротивление» для лент из электропроводящей резины составляет менее 104 Ом, для антистатических лент - в пределе 105-107 Ом. Ассортимент лент: общего назначения, морозостойкие, теплостойкие с температурой транспортируемого груза до 100°С;

- ленты морозостойкие пониженной износостойкости (не более 80 мм3) по ТУ38 305153-04, предназначенные для работы при температуре окружающей среды до -60°С;

- ленты кислотощелочестойкие по ТУ38305149-03, предназначенные для транспортирования материалов и грузов, имеющих слабокислую или слабощелочную среду с концентрацией до 20%;

- ленты с антипримерзающими свойствами по ТУ38305148-02, позволяющие исключить примерзание (прилипание) транспортируемого материала.

Ленты ОАО «УрРТИ», по результатам сравнительного анализа и оценки лент завода на соответствие их требованиям международных стандартов, соответствуют требованиям международных стандартов DIN и ISO по агрегатной прочности, прочности связи между элементами конструкции; по величине относительного удлинения по основе при нагрузке, составляющей 10% номинальной прочности образца.

В настоящее время находятся в разработке заводские технические условия на производство лент с техническими характеристиками, соответствующими требованиям международных стандартов ДИН, ИСО. Высокое качество конвейерных лент подтверждают Сертификаты соответствия, выданные Органом по сертификации РФ, звание Дипломанта конкурса «Сто лучших товаров России»: в 2004 г. - ленты трудновоспламняющиеся и теплостойкие 2Т3, в 2005г. - ленты трудносгораемые для угольных шахт. На IX Московской международной специализированной выставке «Шины. РТИ. Каучуки' 2006» за ленты трудносгораемые для угольных шахт завод был награжден золотой медалью.

По желанию потребителей ленты могут поставляться в комплекте со стыковочными материалами, рекомендациями по стыковке горячим и холодным методами вулканизации с использованием стыковочных материалов, предлагаемых на рынке, а также изготавливаемых на заводе.

Специалистами завода может быть произведен тяговый расчет конвейера и выданы рекомендации по выбору конвейерной ленты для конкретных условий эксплуатации.

Также ОАО «Уральский завод резиновых технических изделий» производит футеровочные детали по ТУ 38 305137-99 для шаровых мельниц мокрого помола МШЦ (МШР), МРГ с размерами DxL (D, L - диаметр, длина барабана) 21 xL; 32xL; 36xL; 40xL; 45xL; 55xL и для мельниц мокрого самоизмельчения ММС 70x23, ММС 90x30, «Рок-сайл», ММС 105.4x54; ММС 104.6x40.8 Svedala.

Преимущества использования резиновой футеровки:

- время простоев мельниц для планового и непланового ремонтов сокращается на 25-30%;

- срок службы резиновых элементов футеровки превышает срок службы стальных футеровок;

- повышение коэффициента использования объема мельниц на 3-5% позволяет увеличить выход продукта;

- уменьшение массы футеровки в 5 раз (по сравнению с металлической) приводит к повышению срока службы опорных подшипников; меньшая масса резины облегчает транспортировку, монтаж деталей и уменьшает риск несчастных случаев при монтаже и ремонте;

- резина эффективно поглощает звук и создает меньше шума, чем другие футеровочные материалы;

- стальная футеровка требует частого осмотра, ремонта и подтяжки болтов, на резиновой футеровке болты не требуют подтяжки, через болтовые соединения не утечки пульпы;

- применение резины позволяет снизить себестоимость производства продукции на подготовительных операциях на 4-5%.


Резиновая футеровка с 2004 по 2006 гг. проходила эксплуатационные испытания в Михайловском ГОКе (КМА), на мельнице МШР 44.3x50.1 (стадия тонкого помола железной руды с коэффициентом крепости 16-18 по М.М. Протодъя-конову). Наработка до отказа по лифтерам составила 18 тыс. часов (24 месяца), по плитам более 30 месяцев. Все мельницы стадии тонкого помола переведены на резиновую футеровку. Металлическая футеровка служит не более 19 месяцев.

На рис. 1 показана зависимость износа резины лифтера от времени эксплуатации, а на рис. 2 показана подобная зависимость для мельницы ММС 104.6x40.8 Svedala (АК «АЛРОСА»). Резиновая футеровка мельниц ММС производства ОАО «УрРТИ» используется с 2001 года на Удачнин-ском, Айхальском и Мирнинском ГОКах АК «АЛРОСА» (на мельницах с диаметром барабана от 7 до 10.5 м) со сроком службы от 7 тыс. часов до 4 тыс. часов, соответственно. На АК «АЛРОСА» наши резиновые футеровки вытеснили австралийские и шведские аналоги, показав ходимость на 30% дольше. Мельницы МРГ 40x75 с резиновой футеровкой ОАО «УрРТИ» эксплуатируются с сентября 2005 года на Лебединском ГОКе (КМА). В 2007 г. на Лебединском ГОКе предполагается оснащение мельниц ММС 90x30 комбинированной футеровкой барабана.


Имеющийся на УрРТИ парк пресс-форм позволяет оснастить резиновой футеровкой барабаны практически всех типоразмеров рудоразмольных мельниц.

Новыми направлениями в разработке, проектировании и производстве футеровок УрРТИ являются:

- резино-магнитная футеровка

- резиноармированные решетки для мельниц шаровых и самоизмельчения.

Резино-магнитная футеровка

Резино-магнитная футеровка производства УрРТИ представляет собой весьма перспективное направление в области защиты оборудования от гидроабразивного износа.

Суть футеровки заключается в использовании мощных магнитов с полным отказом от закладной арматуры (в лифтерах) и болтовых креплений.

Основные преимущества резино-магнитной футеровки УрРТИ:

• Возможность использования универсального элемента «лифтер-плита» для барабанов мельниц в большом диапазоне типоразмеров. Отверстия крепежных болтов при этом заглушаются металлическими пробками. Время монтажа сокращается как минимум в 2 раза.

• Возможность использования одного элемента типа «плита-лифтер» на торцевых крышках вместо традиционных трех элементов (заполняющий сегмент, плита, лифтер) также с заглушением торцевых болтовых отверстий и существенным сокращением времени монтажа.

• Резкое увеличение долговечности футеровки (в несколько раз) по сравнению с известными металлической и резиновой футеровками на помоле магнитосодержащих материалов. Такой эффект достигается за счет создания «рудной постели» - тонкого самовосстанавливающегося слоя намагниченного скрапа.

• Возможность использования универсального «кирпича» пригодного для футеровки течек, разгрузочных цапф, бункеров, пульпопроводов большого диаметра, подрешетно-го пространства мельниц, кузовов самосвалов (под сыпучие грузы) и т.д. Достоинство акой футеровки в возможности быстрой замены изношенного «кирпича» на новый в зонах интенсивного износа.

• Цена резино-магнитной футеровки не будет превышать цену известных футеровок. Подобная резино-магнитная футеровка используется сейчас на защите разгрузочных цапф ММС 105.4x54 Айхальского ГОКа АК «АЛРОСА».

Резиноармированные решетки для мельниц шаровых и самоизмельчения

Для мельниц большого диаметра с большим куском руды на загрузке (до 1.5 т) применен новый элемент конструкции, отдельный от решетки - силовой каркас, воспринимающий основную долю ударных нагрузок и практически полностью защищающий резиноармированную решетку от необратимых деформаций.

Силовой каркас выдерживает падение кусков руды массой до 1.5 т с высоты 3 м. Легко монтируется и демонтируется. Решетка представляет собой резиноармированную деталь со сварной привулканизованной арматурой.

Основное отличие от зарубежных аналогов заключается в армировке. Арматура решетки выполнена облегченной, она повышает жесткость всей решетки, не препятствуя прохождению руды через отверстия. При этом арматура не является силовым элементом конструкции, так как эту функцию выполняет силовой каркас.

Вторым отличием предлагаемой резиноармированной решетки от известных является возможность изменения геометрии отверстий для оптимизации ее технологических параметров.

Третьим отличием решетки УрРТИ от известных решеток является возможность регулирования живого сечения путем заглушения части отверстий конусными пробками, опирающимися арматурой на ребра силового каркаса. Таким образом, конфигурацию и площадь живого сечения определяет Заказчик.

Элеватор, силовой каркас и решетка в сборе


Элеватор представляет собой деталь разгрузочной крышки мельницы, служит для защиты крышки от гидроабразивного износа и для направления потока просеянной руды в центральную разгрузочную цапфу. Решетка однозначно сориентирована относительно силового каркаса двумя штифтами. Подобная схема не имеет аналогов.
Срок эксплуатации элеваторов может быть существенно увеличен путем использования резино-ма-гнитной футеровки типа «кирпич», легко заменяемой в зонах интенсивного износа. Такой вариант футеровки имеет большие преимуще-
ства перед применяемым зарубежом методом сплошной резиновой футеровки путем привулканизации резины по всей поверхности элеватора.

В сравнении с металлическими решетками ожидается:

- повышение долговечности решеток за счет меньшего гидроабразивного износа,

- уменьшение (вплоть до полного устранения) эффекта заклинивания отверстий благодаря эластичности резины. Эксплуатационные испытания на всех вышеназванных направлениях планируется начать во втором полугодии 2007 года.

* * *

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства резины, параметр «цена-качество» является основопологающим при выборе типа футеровки и по этому параметру резина в настоящее время в большинстве случаев превосходит металл. Наше предприятие, единственное в России, в сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами в этой области (Институты ЮАР и Австралии) использует новые компьютерные технологии для расчёта оптимальной геометрии лифтеров футеровки для наиболее эффективной работы Ваших мельниц.

В 2006 году ОАО «Уральский завод резиновых технических изделий» стал обладателем серебряной медали за футе-ровочные детали на IX Московской международной специализированной выставке «Шины. РТИ. Каучуки' 2006».

Журнал "Горная Промышленность" №1 2007