Компания «Техстройконтракт» вне конкуренции!

Компания «Техстройконтракт» - единственный официальный дилер ведущего японского производителя строительной техники Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. в России.

Созданная в 1997 году, компания ТСК является ведущим импортером экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков и другой строительной, дорожно-строительной и горной техники мирового класса.

Для горнодобывающей промышленности ООО «Техстройконтракт» (ТСК) предлагает широкий выбор карьерных экскаваторов и самосвалов под маркой Hitachi, отличающихся повышенной мощностью и надежностью, а так же низкими эксплуатационными затратами. В основу проводимой компанией технической политики положены надежность, качество, эффективность. Специалисты компании ТСК не только подберут технику и навесное оборудование с оптимальными эксплуатационно-стоимостными характеристиками, но и своевременно обеспечат высокий уровень сервисного обслуживания.

Основные принципы работы компании: наличие техники на складах и сервис в любой точке России. Компания обеспечивает клиентам на всей территории страны полный цикл гарантийного технического обслуживания поставляемой техники, эксплуатационного сервиса и ремонта. Вместе с этим осуществляется регулярная поставка запчастей и расходных материалов.

Сеть филиалов раскинулась по всей стране и насчитывает более 80 представительств.

На всем протяжении работы ТСК поставляемая компанией карьерная техника Hitachi пользуется большим успехом у горнодобывающих предприятий России и стран ближнего зарубежья.

ТСК является компанией, занимающейся профессиональной сдачей техники в аренду. В настоящее время арендный парк компании составляет более 400 единиц техники.

Карьерные экскаваторы Hitachi

Корпорация HITACHI (Hitachi Construction Machinery Co., Ltd.) является мировым лидером по производству карьерных гидравлических гусеничных экскаваторов. Модельный ряд экскаваторов с прямой и обратной лопатой представлен сериями ZX и ЕХ, который обеспечивает эффективную работу в любых горнотехнических условиях и климатических зонах.

За 30 лет продано более четырёх тысяч карьерных экскаваторов Hitachi. Среднее количество продаж составляет 250 машин в год, что определяет 34% мирового потребления.

Карьерные экскаваторы Hitachi отличаются высокой надежностью при эксплуатации, обеспечивают высокую производительность и экологическую безопасность v при ведении горных работ, удобны в управлении и просты в обслуживании. Они могут быть использованы на любых небольших карьерах с твёрдыми грунтами (глина, песок, мергель), на рудничных дворах шахт, где есть необходимость в перегрузочных работах, на угольных разрезах и карьерах строительных материалов, при разработке россыпных месторождений золота и алмазов, а так же при проходке траншей, строительстве каналов и дамб, для выполнения больших объемов земляных работ в промышленном строительстве, работ на шламовых полях техногенного происхождения.

За счёт больших значений усилий ковша и рукояти достигаются короткие рабочие циклы, а следовательно, высокая производительность и низкие эксплуатационные затраты.

Современная конструкция, применение высокопрочных сталей в навесном оборудовании и низколегированных сталей в основных металлоконструкциях экскаватора обеспечивают его надежную работу при больших динамических нагрузках в суровых климатических условиях. D-образная рама защищает поворотную платформу от деформации.

Гидравлический механизм хода экскаватора обеспечивает плавное перемещение и высокую маневренность машины. Ходовая часть карьерных экскаваторов Hitachi - гусеничного типа. Несущая рама сварной конструкции из специального материала для работы в тяжелых условиях. Боковые рамы приварены к несущей раме. Опорные и поддерживающие катки, натяжные колеса и ведущие звездочки имеют плавающие уплотнения, обеспечивающие сохранение смазки на весь срок их службы. Термически обработанные пальцы гусеничных звеньев с грязезащитными уплотнителями. Гидравлический механизм натяжения гусениц с противоударным пружинным амортизатором. Башмаки гусениц из специального проката с индукционной закалкой.

Кабина оператора - независимая, просторная соответствует стандартам ISO. Окна с закаленным стеклом с 4-х сторон обеспечивают круговой обзор. Передние стекла могут сниматься полностью и храниться в кабине. Для операторов, компания Hitachi, создала комфортные условия работы. Кондиционер в кабине, регулируемое сидение машиниста с подлокотниками; перемещается отдельно от рычагов управления и панели приборов.

Карьерные самосвалы Euclid-Hitachi

Структурным подразделением корпорации HITACHI по выпуску карьерных самосвалов является Hitachi Construction Truck Manufacturing Ltd. [HTM]. Типоразмерный ряд карьерных самосвалов представлен серией EH и включает 12 моделей грузоподъемностью от 32 до 260 тонн.

Автосамосвалы Euclid-Hitachi поставляются с двигателями ведущих мировых производителей - Cummins, Detroit Diesel мощностью от 400 до 2000 кВт.

Фирма, как и большинство производителей карьерных самосвалов, отдает предпочтение при оснащении тяжелых самосвалов (грузоподъемностью свыше 130 т) электрическому приводу. По требованию заказчика машины Euclid-Hitachi могут быть оборудованы антипробуксовочной системой активного контроля тяги АТС (Active Traction Control), которая обеспечивает лучшее перемещение по скользким дорогам, меньшую нагрузку на трансмиссию, увеличивает срок службы шин и производительность самосвала.

Основой долговечности самосвалов является прочнейшая рама фирменной разработки, для изготовления основных элементов которой используется высокопрочная сталь 690 H/мм2. Рабочие поверхности кузова выполнены из легированной износоустойчивой стали Hardox 400. Независимо от положения кузова происходит непрерывный подогрев днища выхлопными газами.

Самосвалы Euclid-Hitachi успешно эксплуатируются в России и странах СНГ: на Тырныаузком ГОКе (Россия) с 1979 г., на Донском ГОКе (Казахстан) с 1982 г., на Навоий-ском ГМК (Узбекистан) с 1993 г., в ГМК Печенганикель (Россия) с 1995 г., на Михайловском ГОКе (Россия) с 1995 г., на Карельском Окатыше (Россия) с 1995 г., на Эстонсланце (Эстония). Пробеги наиболее старых машин, находящихся в эксплуатации, нередко превышают 800-900 тыс. км.

В январе 2006 г. «Техстройконтракт» выиграл тендер на поставку карьерной техники, проведенный компанией РУСАЛ и группой СУАЛ для проекта «Коми Алюминий»: гидравлическического экскаватора класса 250 тонн (Hitachi EX2500-5 LD (Loading Shovel) с прямой лопатой) и трёх карьерных самосвалов грузоподъемностью 100 тонн (Euclid-Hitachi EH 1700).

Проект «Коми Алюминий» предусматривает строительство крупнейшего в отрасли алюминиево-глиноземного комплекса в районе г. Ухты (Республика Коми). Комплекс вертикально интегрирован и включает в себя бокситовый рудник, глиноземный и алюминиевый заводы, что позволяет осуществлять полный цикл производства - от добычи исходного сырья до выпуска металла. Карьер расположен в суровой климатической зоне и поэтому при выборе фирмы-производителя карьерной техники предпочтение было отдано Hitachi. Самый современный гидравлический экскаватор доставлен на объект использования и запущен в работу в сентябре 2006 г.

Специалисты компании ООО «Техстройконтракт» осуществляют оптимальный подбор техники и навесного оборудования с наилучшими функционально-стоимостными характеристиками с учетом технологических требований и режимов работы горных предприятий. Высокий уровень сервисного обслуживания машин, позволяет удовлетворять любые пожелания и запросы клиентов ООО «Техстройконтракт» в разных точках России.

Журнал "Горная Промышленность" №5 2006