Гидромолоты компании Breaker Technology Inc. в России и Казахстане


Р.Ю.Менькин, начальник горнорудного отдела ООО «СЗЛК»


Превосходство системы гидромолотов, независимо от того большие они или маленькие, прежде всего, определяется простотой их исполнения.

Канадская компания Breaker Technology Inc. - BTI, расположенная недалеко от Торонто, вот уже 40 лет является одним из лидеров мирового рынка по производству гидромолотов, манипуляторов, а также вспомогательных подземных машин.
В России компания BTI когда-то была известна под именем TELEDYNE. И хотя территориально российским предприятиям всегда были ближе скандинавские и европейские марки оборудования, тем не менее продукция компании Breaker Technology Inc. занимает достаточно прочные позиции как на российском, так и на мировом рынке горного оборудования.


В чем же залог успеха канадцев? Горные предприятия Канады, как и России, расположены далеко не в самых лучших климатических условиях. Тяжелый северный климат с резкими перепадами температур, вечная мерзлота - все это заставляет предъявлять жесткие требования к производителям оборудования как в России, так и в Северной Америке. Надежность, простота в эксплуатации и обслуживании, ремонтопригодность - этими свойствами должен быть наделен производителем гидромолот. Именно поэтому инженеры BTI пошли по пути упрощения конструкции гидромолота.

Простота конструкции

•    Отсутствие газового аккумулятора, компенсирующего ударные нагрузки от пики. Аккумулятор, как правило, первым выходит из строя при работе в условиях отрицательных температур.

•    Молоты BTI имеют только две движущиеся части: поршень и клапан управления. Поршень наносит удар по верхней части инструмента, посылая ударную волну в разрушаемый материал. Тормозная камера поглощает энергию отдачи поршня и защищает машину, на которой смонтирован гидромолот, от вибрации (рис. 1).

•    Конструкция молота, в зависимости от класса мощности, включает от 100 до 170 деталей, в то время как аналоги других фирм-производителей изготавливаются из 500-700 деталей.

•    Верхнее крепление сжимает узел, обеспечивая минимальное смещение. Особенности крепления ударного механизма в корпусе гидромолота представлены на рис. 2.

Перечисленные преимущества позволяют добиваться высоких показателей в разрушении материалов, а также служат гарантом надежности при работе в тяжелых условиях эксплуатации. Технические характеристики типораз-мерного ряда гидромолотов приведены в табл. 1.


Персоналу дробильных фабрик часто приходится сталкиваться с «зависаниями» в камере дробления всех типов дробильного оборудования. Это происходит при попадании негабаритов в зев дробилок. Ликвидация «зависаний» осуществляется оператором дробилки при помощи специального крюка, которым производится попытка развернуть негабарит и его протолкнуть. Если это не приносит должного результата то рабочий вынужден спускаться в зев дробилки, закреплять крановый трос на застрявшем куске материала и, таким образом, извлекать негабаритный кусок. Опасная операция, как правило, может продолжаться в течение нескольких часов. При этом, если негабарит размером до 3 м зависает в дробильной камере ККД на железорудном ГОКе, то разбутовка может занять всю рабочую смену и остановить технологический процесс фабрики на 10-12 часов.

Использование гидравлических манипуляторов, оснащенных навесным гидромолотом, гарантирует своевременную разделку негабарита. Вылет стрелы манипулятора может достигать 16 м, что является еще одним достижением компании.


Система «манипулятор -гидромолот» в данный момент работает на трех дро-бильно-сортировочных заводах TELSMITH, введенных в строй с 2004 г.
В настоящее время готовится к сдаче в эксплуатацию подземный дробильный комплекс на руднике Таймырский ОАО «Норильский Никель», где будут установлены колосниковый грохот-питатель и щековая дробилка 3858 с гидравлической разгрузкой производства компании TELSMITH. Комплекс будет обслуживаться манипулятором ТМ25Н с навесным гидромолотом ТВ1280Х.


Применение манипуляторов с навесными гидромолотами значительно упрощает работу на участках перегрузки материала, на выпуске руды из рудоспусков и при обеспечении питанием дозаторов скипового подъема. При установке на колосниковых решетках они обеспечивают снижение времени простоя конвейеров, а также ликвидируются опасные условия труда для персонала. Семь таких комплексов готовятся к монтажу на руднике Артемьевский корпорации «КАЗАХМЫС» (Республика Казахстан).


Продукция компании Breaker Technology Inc. в июне 2001 г. прошла сертификацию на соответствие стандарту ISO и признана компанией, обеспечивающей надлежащее качество выпускаемого оборудования. Кроме того, BTI имеет сертификат №Q2233, выданный SGS (International Certification Services Inc.) - компанией, аккредитованной ANSI-RAB.

В 2006 г. компания BTI получила разрешение ГОСГОР-ТЕХНАДЗОРА РФ и Республики Казахстан на весь ряд выпускаемых гидромолотов, а также на работу в подземных условиях во взрывозащищенном исполнении на руднике Таймырский.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2006