Мобильная техника для вспомогательных и ремонтных работ


В современном мире, когда острая конкуренция требует непрестанно снижать издержки, на первое место выходит борьба с простоями машин по техническим причинам и повышение коэффициента технической готовности. Достижению этой цели может помочь оборудование, выпускаемое американской компанией Iowa Mold Tooling Co., Inc. (IMT).

Основанная в 1961 г. в г. Гарнер (штат Айова, США), компания IMT первоначально занималась утилизацией и ремонтом бывших в употреблении шин больших размеров. Однако в короткое время деятельность компании была переориентирована на выпуск мобильной техники для вспомогательных и ремонтных работ и уже в 1965 г. на базе грузового автомобиля появилась первая полностью укомплектованная ремонтная мастерская для шин различных типов. В 1970-х гг. компания IMT стала выпускать краны на базе грузовиков разных типов, мобильные заправщики, воздушные компрессоры, погрузчики.


В настоящее время IMT входит в число ведущих в мире компаний, выпускающих ремонтные мобильные мастерские и различные системы по обработке самых разнообразных промышленных продуктов. Разработанные компанией установки применяются в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности, в транспортном строительстве при прокладке железнодорожных путей и автомагистралей, в работе муниципальных служб и на предприятиях по ремонту шин больших размеров.

Продукция IMT широко применяется горными предприятиями США, Канады, стран Латинской Америки, Австралии, Индии, Китая. Для предприятий горной промышленности IMT предлагает несколько базовых комплексов.


Dominator [1 ]

Ремонтная мастерская включает в себя гидравлический кран (с возможностью дистанционного управления по радио), воздушный компрессор, электрогенератор, сварочный аппарат, бак для различных технологических жидкостей с насосом и системой точной раздачи, а также полный набор различного механического, пневматического и электрического оборудования и инструментов для ремонта в полевых условиях различной техники и механизмов.


Site Star [2]

Заправщик предназначен для быстрой смены различных технологических жидкостей непосредственно на месте эксплуатации техники. Поэтому простои, связанные с необходимостью замены масла, охлаждающей жидкости, недостатка топлива значительно сокращаются. Заправщик может работать с маслами, в т.ч. отработанными, и консистентными смазками, охлаждающей жидкостью, топливом, водой. Разные модели имеют более 250 конфигураций емкостей от 280 до 7500 л, изготовленных из синтетических полимеров или нержавеющей стали. Дополнительно по заказу клиента они могут быть укомплектованы генератором, воздушным компрессором, набором инструмента для ремонта.


Commander [3]

Колесосъемщик, предназначенный для демонтажа и монтажа колес горной техники, выпускается двух типов:

-    на базе грузового автомобиля с гидравлической стрелой для работы с колесами массой до 6300 кг и размером до 40.00R57. Оборудован воздушным компрессором;

-    на базе вилочного погрузчика или фронтального погрузчика - для работы с колесами массой до 11300 кг. Применение выпускаемых компанией IMT установок

позволяет значительно сократить как плановые, так и аварийные простои техники, уменьшить пробег вне производственного цикла, снизить нагрузку на основной ремонтный центр, организовать гибкий график обслуживания техники в точном соответствии с картой ТО.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2006