Горная техника Komatsu

Бурный рост в горнодобывающей отрасли, освоение новых месторождений, новых технологий добычи – неотъемлемая часть современного экономического роста в России. Естественным образом, встает вопрос о укомплектовании производства необходимым горным оборудованием. В числе немногих компаний, способных предложить практически весь спектр машин для производства горных работ, компания Komatsu занимает одно из первых мест.

Широкий спектр выпускаемой продукции?позволяет Komatsu полностью укомплектовать практически любой карьер техникой для вскрышных и добычных работ, а также строительной техникой для вспомогательных работ. Гусеничные бульдозеры, гидравлические экскаваторы, карьерные самосвалы и самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, ковшовые погрузчики, передвижные дробилки и грохоты – далеко неполный перечень типов машин, созданных Komatsu для обеспечения максимальной производительности работ.

Надежность является безусловным преимуществом техники Komatsu. Это качество особенно важно при работе в технологической цепочке. Ведь в случае поломки одной машины встает вся цепь, возникает вынужденный простой в работе. Применение машин Komatsu практически гарантирует защиту пользователя от такого рода ситуаций. Эта техника рассчитана на долгосрочный период эксплуатации, машины Komatsu работают десятилетиями. Долгие годы использования техники в непростых российских условиях наилучшим образом подтверждают это.

При выборе оборудования необходимо учитывать возможности его обслуживания, ремонта, условия гарантии и доступность запасных частей. В отношении техники Komatsu эта задача решена уже давно – сеть дистрибьюторов по всему миру обеспечивает надежную работу машин, информационную поддержку эксплуатирующей организации, обучение персонала, поставку запасных частей и расходных материалов.

Высокая производительность горной техники Komatsu обеспечивается и за счет технических и конструкторских достижений, и как синэргический эффект квалифицированной технической поддержки, обеспечивающей неизменно высокий уровень технической готовности. В решении этой задачи объединяют свои усилия производитель, дистрибьютор и пользователи техники, выбирая оптимальный график и способ организации регламентных работ, профилактических ремонтов и других мероприятий, призванных минимизировать время возможных простоев.

Экологичность производства, минимизация вредного воздействия лишь сравнительно недавно обрели существенное влияние на имидж российских предприятий и оценку инвестиционных проектов. Техника Komatsu воплощает в себе международный опыт снижения воздействия на окружающую среду и соответствует всем международным и российским нормам.

Эффективность техники Komatsu во всех сферах применения подтверждена многолетним опытом как российских, так и иностранных пользователей. В любое время Вы можете получить дополнительную информацию на сайте официального дистрибьютора www.komek.ru или воспользовавшись телефоном «горячей линии»

8-(800) 200-0210.

Журнал "Горная Промышленность" №6 2005