Alfa Laval: технологии и оборудование для очистки промышленных жидкостей

Если сегодня спросить у десятка произвольно выбранных технических специалистов «известна ли им продукция фирмы Alfa Laval (Альфа Лаваль), то можно получить перечень предприятий различного профиля, где она применяется, настолько широкий и всеобъемлющий, что вряд ли найдется отрасль или подотрасль, где ее продукция не используется.

Для полного и всестороннего представления нашим читателям фирмы Alfa Laval и ее продукции, ориентированной, в частности, на горнодобывающую отрасль, редакция встретилась с сотрудником отдела промышленного оборудования ОАО «Альфа Лаваль Поток» В.М.Котрелевым и попросила его ответить на ряд вопросов.

– Расскажите о концерне Alfa Laval и ее товарно-производственном профиле.

– Прежде всего необходимо сказать несколько слов об истории компании, продукцию которой мы представляем в России и странах СНГ.

Компания была основана в 1878 году Густавом де Лавалем – изобретателем центробежного молочного сепаратора. Для очистки промышленных жидкостей первые центрифуги начали применяться во время II-ой мировой войны для очистки дизельного топлива на машинах и судах с целью увеличения срока службы двигателей. С начала 50-х годов сепараторы все шире используются для очистки смазочно-охлаждающих и других промышленных жидкостей, что становится одной из важнейших сфер деятельности концерна Alfa Laval. На российском рынке Alfa Laval – одна из старейших и известнейших фирм, открывшей свое представительство в Санкт-Петербурге еще в 1905 г.

Сегодня концерн Alfa Laval крупнейший в мире производитель сепараторов и центрифуг, объединяющий 110 компаний и представительств в 95-ти странах, 40 основных производств и 20 научных центров в 8-и странах, с общим штатом работающих 9.5 тыс. человек.

– Сколько лет Alfa Laval оперирует в России и насколько глубоко она, что называется, вросла в новую экономику нашей страны?

– Сеть партнеров концерна в России охватывает всю территорию страны от Архангельска до Владивостока – на востоке, и до Оренбурга – на юге.

Фирма Alfa Laval – одна из первых иностранных компаний, принявших решение о создании в 1992 году собственного машиностроительного производства в России, организованного на базе Болшевского машиностроительного завода (г.Королев, Московская обл.), который специализировался на выпуске пастеризационно-охладительных установок. В 1996 г. маркетинговая компания и завод объединились под одним названием – ОАО «Альфа Лаваль Поток», основу производственной программы которого составляют пластинчатые теплообменники различной мощности, производимые по технологии Alfa Laval для самых различных отраслей промышленности и систем теплоснабжения городских коммунальных хозяйств.

– Таким образом, в России уже 10 лет оперирует российское юридическое лицо «Альфа Лаваль Поток». Каковы его задачи в более широком плане?

– ОАО «Альфа Лаваль Поток» представляет интересы концерна Alfa Laval в России, обеспечивая производство отдельных видов продукции, а также продажу всего спектра оборудования, изготавливаемого на предприятиях концерна в России и по всему миру. Кроме того, компанией обеспечивается полный перечень услуг по обслуживанию, ремонту оборудования и обучению персонала.

Будучи российским юридическим лицом, компания ОАО «Альфа Лаваль Поток» обладает целым рядом преимуществ, особенно ценных на современном этапе развития бизнеса в России:

• оплата оборудования и услуг производится в рублях;

•    поставки оборудования, не производимого в России, обеспечиваются на условиях «с завода «Альфа Лаваль Поток», т.е. уже прошедшего таможенную очистку и после уплаты импортных пошлин. По желанию заказчика оборудование также может быть доставлено на условиях DDU «площадка заказчика».

– Не могли бы Вы назвать отрасли, являющиеся основными потребителями продукции Alfa Laval?

– Продукция корпорации всеобъемлюща и без нее не возможно представить современное производство в биохимии, химии, фармацевтике, пищевой промышленности. Сегодня без нашей продукции не обходятся энергетика, морской и речной транспорт, металлообработка, горное, сталеплавильное и автомобильное производства, нефте- и газодобыча и переработка, лесозаготовка и лесопереработка. Наконец, во всех новых и современных системах теплообмена, вентиляции, холодильного дела, опреснения морской воды и очистки промышленных стоков используется оборудование и новые технологии Alfa Laval.

– Насколько перспективен рынок России для распространения продукции Alfa Laval?

– Россия является одним из крупнейших производителей машинного масла. При объеме производства около 300 млн. т/год, она занимает третье место в мире после США и Саудовской Аравии, а по уровню потребления масел (около 130 млн. т/год) удерживает пятое место в мире после США, Японии, Китая и Германии. Следовательно, промышленность России относится к одному из крупных в мире «поставщиков» отработанных масел и прочих технических жидкостей. Отработанные СОЖ зачастую сливаются в общую емкость. Проблемы накапливания и дальнейшей утилизации отработанных масел особенно характерны для машиностроительных, нефтехимических, горнодобывающих предприятий, на газо- и электростанциях, на морских и речных судах.

– Надо признаться, что мы мало осведомлены о способах и эффективности утилизации отработанных масел и СОЖ. Будет интересно рассмотреть эти аспекты подробнее…

– Отработанные масла и СОЖ после соответствующей переработки и подготовки утилизируются в различных отраслях хозяйства. Эти жидкости могут направляться на сжигание, т.е. использоваться в качестве топлива, или на их регенерацию.

Статистика свидетельствует, что в Италии, например, до 80% отработанного масла сжигается, а в Греции всего лишь 5%. В России преобладающим является первый способ.

Следует разграничить два понятия, когда мы говорим о переработке отработанных масел: очистка масел и их регенерация. Процесс регенерации осуществляется обычно централизованно на специализированных заводах или на НПЗ (регенерация масел в малых масштабах нерентабельна). Очищенное масло используют либо как смазочное масло, но более низкого сорта, либо как топливо. Существуют две общие схемы очистки в зависимости от содержания осадка (мехпримесей) в отработанном масле. Первая схема предусматривает одноступенчатую очистку с использованием центробежного сепаратора, а вторая – двухступенчатую очистку с применением двух- или трехфазного сепаратора (декантера) для выделения основной массы мехпримесей и окончательной очистки с помощью сепаратора.

– Какие методы очистки отработанных масел и СОЖ используются в промышленности и, в частности, в установках Alfa Laval?

– Существуют различные методы очистки СОЖ. Самый простой и дешевый способ – осадительные емкости. Однако процесс осаждения протекает медленно и требует больших площадей, а степень извлечения постороннего масла и механических примесей небольшая.

Различного вида фильтры достаточно хорошо удаляют мехпримеси. Однако они не могут сепарировать грязное масло, СОЖ с большим содержанием мехпримесей, имеют ограничения по производительности. Текущие расходы на обслуживание и утилизацию фильтрующего материала достаточно высоки. Также фильтрация не применяется для разделения трехфазных систем типа «масло – вода – осадок».

Разделение обычным отстаиванием – медленный, непрактичный и неэффективный способ. Наиболее экономичным способом очистки СОЖ является центробежное сепарирование, которое позволяет непрерывно извлекать постороннее масло, механические примеси с высокой степенью осветления самой СОЖ. В отличие от гравитационных отстойников, процесс разделения СОЖ на масло и мехпримеси здесь происходит под действием центробежной силы, которая в несколько тысяч раз выше силы тяжести Земли.

– В каких технических решениях Alfa Laval реализованы упомянутые Вами технологии очистки масел и СОЖ, т.е., что сегодня корпорация предлагает потребителям для решения этих задач?

– Компания Alfa Laval предлагает следующее оборудование для очистки промышленных жидкостей:

•    центробежные сепараторы;

•    декантерные центрифуги (декантеры);

• самоочищающиеся фильтры для грубой очистки;

• корзиночные центрифуги с ручной и автоматической выгрузкой.

Наряду с сепарационным оборудованием компания производит пластинчатые и спиральные теплообменники для охлаждения всех видов промышленных жидкостей, в том числе машинного масла и СОЖ, которые повсеместно стали приходить на замену открытым системам теплоотвода. Вышеперечисленное оборудование присутствует в различных сочетаниях в производимых компанией комплектных передвижных и стационарных установках для очистки различных технологических жидкостей. И, наконец, компания гарантирует фирменный монтаж, пуск в эксплуатацию, обучение персонала, ремонт и сервисное обслуживание своих установок в любой точке мира.

– Так как при любом способе утилизации отработанных масел и СОЖ не обойтись без их предварительной очистки от воды и твердых примесей, каковы границы рационального применения центробежных сепараторов и декантерных центрифуг?

– Сепараторы используются для разделения двух- или трехфазных жидкостей типа «жидкость – жидкость – осадок» и применяются для обработки продукта, содержащего до 1–5% осадка.

Декантеры используются для разделения суспензий с высоким содержанием осадка. Обычно при высокой загрязненности продукта декантер устанавливают на первую стадию, а сепаратор на вторую. Декантеры имеют значительные преимущества перед различным фильтрующим оборудованием, особенно в случае разделения загрязненных осадком масловодных систем. Они занимают мало места, не требуют смены фильтрующих элементов.

В области очистки технологических жидкостей нашими заказчиками являются такие известные компании как AEG, BMW, Caterpillar, Danieli, General Electric, Заволжский моторный завод, Чепецкий Механический завод, ММК, Мечел, НЗХК, Волгабурмаш, Самарская Кабельная компания, ЦБК «Волга» г.Балахна, Renault, Fiat, Ford, Man, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Philips, Reynolds Metals, Rockwell, SKF, SAAB, Texas Instruments, Toyota, Volvo, VW и многие другие.

– Судя по приведенному Вами перечню заказчиков, системы очистки технологических жидкостей в основном используются на машиностроительных предприятиях. Проводили ли Вы оценку потенциала применения таких систем в горнодобывающей промышленности?

– Мы уже несколько лет изучаем этот вопрос, работая с некоторыми горно-обогатительными комбинатами Северо-запада и Востока России. Нам хорошо известно, что на современных карьерах и шахтах России все в больших масштабах используются новейшие виды мощной отечественной и зарубежной техники, которая потребляет в огромных объемах ГСМ и СОЖ. От качества этих материалов зависит надежность их работы. Вместе с тем, подчеркнем, что не всегда поступающее дизельное топливо по содержанию воды соответствует требованиям завода-производителя техники. Это одна из реальных ниш для применения наших центробежных сепараторов. Ввиду неизбежного образования огромных объемов отработанных масел и СОЖ полагаем, что перспективными для применения станут установки для производств, создаваемых в порядке диверсификации горнодобывающими компаниями. Особую актуальность это направление приобретает в районах Сибири, Крайнего Севера, Северо-востока России, достаточно удаленных от традиционных источников энергии. Горнодобывающая отрасль является одной из ресурсоемких и, в частности, по горючесмазочным материалам. Поэтому для очистки дизтоплива и масел, требующих нагрева для лучшего качества сепарирования, нами рекомендуется система, дополнительно оборудованная нагревателями сепарируемой жидкости. Например, мобильный модуль малой производительности – EMMIE («ЭММИ»). Эффективность удаления этой установкой частиц 1–5 мкм – 99% (более крупные частицы удаляются все), а свободная вода удаляется полностью. Практика показывает, что срок окупаемости сепаратора составляет от нескольких месяцев до 1 года. Принимая во внимание, что обычно срок службы сепаратора – десятки лет, его покупка – несомненно выгодное дело.

– Не могли бы Вы привести примеры эффективного использования оборудования Alfa Laval.

– Таких примеров – сколько угодно… Компания VOLVO для своего завода в г.Копинг закупила 6 установок ALFIE только для очистки СОЖ, после внедрения которых срок службы СОЖ увеличился в два раза и значительно сократились штрафы за вредные сбросы и платежи на охрану окружающей среды. После анализа экономической эффективности компания приобрела еще несколько установок ALFIE.

В России на Заволжском моторном заводе первый модуль центробежных сепараторов Alfa Laval (2 сепаратора WHPX-413 производительностью 8 м3/час, 4 теплообменника, насосы, пульт управления) эксплуатируется в цехе сборки и испытания 8-ми цилиндровых двигателей с октября 1990 года. Сепараторы очищают циркулирующее в замкнутой системе моторное масло при обкатке двигателей, обеспечивая эффективное удаление воды и механического загрязнения. Внедрение в производство сепараторов WHPX-413 позволило повысить качество масла, снизить расход масла на 50% (на 600 тонн/ год), создать безотходную технологию (исключить замену обкаточного масла и обеспечить возврат масла в систему) и снизить трудоемкость по обслуживанию сепараторов по сравнению с ранее эксплуатируемыми.

Второй модуль (2 сепаратора OFPX-413, TRD-24 производительностью по 8 м3/час каждый) введен в эксплуатацию в цехе сборки и испытания 4-х цилиндровых двигателей в декабре 2000 года. Это позволило снизить расход масла, применяемого при обкатке двигателей на 62%. Оба модуля работают по 16–24 часа в сутки.


* * *

В заключении хотелось бы отметить, что многие покупатели центробежного оборудования Alfa Laval увеличили срок службы технологической жидкости в 5 и более раз, при этом срок окупаемости оборудования составил менее года.

Alfa Laval производит широкий спектр сепараторов для очистки промышленных жидкостей с производительностью от 120 до 20 тыс.л/час. В мире существуют тысячи разновидностей промышленных жидкостей, каждая из которых имеет различные характеристики, применяется в разных условиях и может иметь разную степень загрязненности и требования по качеству. В связи с этим для правильного подбора сепарационного оборудования под конкретные требования заказчика от него требуется только направить опросный лист (запрос) в «Альфа Лаваль Поток». Специалисты фирмы проанализируют разделяемость Вашего продукта и дадут рекомендации и технико-экономическое предложение, соответствующие конкретным требованиям.

Преимущества, получаемые потребителем продукции Alfa Laval:

•    высоконадежное долговечное оборудование, требующее минимального времени на установку и обслуживание;

•    комплектность установок, включая инжиниринг и обучение;

•    сервисное обслуживание российскими сервисными инженерами;

•    быстрое реагирование на запросы потребителя и предоставление любой доступной информации;

•    проведение тестовых работ.    

Журнал "Горная Промышленность" №4 2003