DRESSTA Co.Ltd. расширяет объемы бартерных поставок машин на российский рынок

З.Беленя, директор Московского представительства фирмы DRESSTA Co. Ltd.

Ма­ши­ны про­из­вод­ст­ва АО «Huta Stalowa Wola» хо­ро­шо из­ве­ст­ны на рос­сий­ском рын­ке и поль­зу­ют­ся за­слу­жен­ной по­пу­ляр­но­с­тью сре­ди спе­ци­а­ли­с­тов как гор­но­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­с­ти, так и всех дру­гих от­рас­лей, где эф­фек­тив­ная ра­бо­та не­воз­мож­на без ис­поль­зо­ва­ния на­деж­ной, не­при­хот­ли­вой и лег­кой в об­слу­жи­ва­нии тех­ни­ки. По­став­ка­ми этих ма­шин на рос­сий­ский ры­нок за­ни­ма­ет­ся фир­ма DRESSTA Co. Ltd., ко­то­рая пред­ла­га­ет весь спектр до­пол­ня­ю­щей друг дру­га зем­ле­рой­ной, стро­и­тель­ной и до­рож­но-стро­и­тель­ной тех­ни­ки. Это буль­до­зе­ры-рых­ли­те­ли с мощ­но­с­тью дви­га­те­лей от 70 до 520 л.с., ко­лес­ные по­груз­чи­ки с ем­ко­с­тью ков­шей от 1.1 до 6.5 м3, по­груз­чик на гу­се­нич­ном хо­ду с ков­шом ем­ко­с­тью 1.5 м3, тру­бо­у­клад­чи­ки гру­зо­подъ­ем­но­с­тью 33 т, 68 т и 100 т, а так­же пе­ре­дви­га­те­ли лен­точ­ных кон­вей­е­ров (турнодозеры). Все обо­ру­до­ва­ние при­спо­соб­ле­но для ра­бо­ты на тя­же­лых грун­тах и в раз­лич­ных кли­ма­ти­че­с­ких ус­ло­ви­ях: от тро­пи­че­с­ких до арк­ти­че­с­ких. Не­ма­ло­важ­ным пре­иму­ще­ст­вом ма­шин, пред­ла­га­е­мых DRESSTA Co. Ltd., яв­ля­ет­ся их кон­ку­рен­то­спо­соб­ность в срав­не­нии с ана­ло­гич­ной тех­ни­кой луч­ших ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей не толь­ко по тех­ни­ко-экс­плу­а­та­ци­он­ным по­ка­за­те­лям, но и по це­нам.

Для обес­пе­че­ния удоб­ст­ва по­тре­би­те­лей ма­шин фир­ма име­ет и рас­ши­ря­ет сеть га­ран­тий­ных и кон­сиг­на­ци­он­ных скла­дов зап­ча­с­тей и пунк­тов сер­вис­но­го об­слу­жи­ва­ния, ор­га­ни­зу­ет под­го­тов­ку спе­ци­а­ли­с­тов и ряд дру­гих ме­ро­при­я­тий. По­сто­ян­ное уча­с­тие в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных вы­став­ках так­же поз­во­ля­ет по­став­щи­ку под­дер­жи­вать не­по­сред­ст­вен­ный кон­такт как с кли­ен­та­ми, так и с по­тен­ци­аль­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми тех­ни­ки.

Важ­ным сви­де­тель­ст­вом стрем­ле­ния DRESSTA Co. Ltd. ид­ти на­вст­ре­чу сво­им по­ку­па­те­лям в не­лег­ких ус­ло­ви­ях со­вре­мен­ной рос­сий­ской эко­но­ми­ки яв­ля­ет­ся го­тов­ность фир­мы по­став­лять тех­ни­ку на бар­тер­ной ос­но­ве. При­ни­мая во вни­ма­ние не­до­ста­ток «жи­вых» де­нег, бар­тер за­ча­с­тую яв­ля­ет­ся един­ст­вен­ной воз­мож­но­с­тью для пред­при­я­тия при­об­ре­с­ти не­об­хо­ди­мое обо­ру­до­ва­ние. На се­го­дняш­ний день DRESSTA Co. Ltd. име­ет воз­мож­ность по­став­лять ма­ши­ны за та­кую про­дук­цию, как пе­ре­дель­но-ли­тей­ный чу­гун, фер­ро­с­пла­вы, швел­ле­ры, дву­та­в­ры, ар­ма­ту­ра, сталь­ной про­кат, ка­тан­ка, хро­ми­с­тая и мар­ган­це­вая ру­да, же­ле­зо­руд­ный ока­тыш, алю­ми­ний, ме­тал­ло­лом, уголь, ми­не­раль­ные удо­б­ре­ния, лес и пи­ло­ма­те­ри­а­лы, цел­лю­ло­за, га­зет­ная и обой­ная бу­ма­га. Этот пе­ре­чень не яв­ля­ет­ся пол­ным и по­сто­ян­но рас­ши­ря­ет­ся, при­вет­ст­ву­ют­ся и тща­тель­но ана­ли­зи­ру­ют­ся лю­бые пред­ло­же­ния по бар­тер­ным по­став­кам и воз­мож­ным ва­ри­ан­там со­труд­ни­че­ст­ва.

В на­сто­я­щее вре­мя ус­пеш­но ре­а­ли­зо­ва­н ряд бар­тер­ных кон­трак­тов, в ча­ст­но­с­ти, до­го­вор с фир­мой «НО­С­ТА» на по­став­ку двух по­груз­чи­ков L-34В. В ка­че­ст­ве оп­ла­ты в дан­ном слу­чае был ис­поль­зо­ван пе­ре­дель­но-ли­тей­ный чу­гун. Так­же ве­дут­ся пе­ре­го­во­ры о про­ве­де­нии по­доб­ных опе­ра­ций и с дру­ги­ми пред­при­я­ти­я­ми гор­но­про­мы­ш­лен­но­го и ме­тал­лур­ги­че­с­ко­го ком­плек­са.

Ин­те­рес к по­став­кам тех­ни­ки по­сто­ян­но рас­тет, од­но­вре­мен­но уве­ли­чи­ва­ет­ся и опыт ра­бо­ты по бар­те­ру, со­зда­ют­ся вза­и­мо­вы­год­ные схе­мы со­труд­ни­че­ст­ва, что поз­во­ля­ет де­лать вы­во­ды о пер­спек­тив­но­с­ти раз­ви­тия это­го на­прав­ле­ния в биз­не­се и со­зда­ет пред­по­сыл­ки к рас­ши­ре­нию объ­е­мов бар­тер­ных по­ста­вок ма­шин про­из­вод­ст­ва АО «Huta Stalowa Wola» на рос­сий­ский ры­нок.

Журнал "Горная Промышленность" №5 1999