2Передвижные компрессоры Ingersoll-Rand

С тех пор, как в 1902 году компанией INGERSOLL-RAND  была представлена на рынок первая в мире передвижная компрессорная станция, она  занимает ведущие позиции среди производителей мобильного компрессорного оборудования для строительной и горной индустрии.

В настоящее время компания INGERSOLL-RAND располагает производственными мощностями по изготовлению компрессорного оборудования в ряде стран мира. Заводы по производству передвижных компрессоров расположены в Великобритании, США и Индии.

Первые передвижные компрессоры INGERSOLL-RAND были поставлены в Советский Союз по Ленд-лизу в годы второй мировой войны. Один из этих компрессоров эксплуатировался на Урале до конца семидесятых годов. Другие крупные поставки передвижных компрессоров INGERSOLL-RAND были осуществлены в 1974 и 1976 годах. В эти годы компания INGERSOLL-RAND поставила более пятидесяти передвижных компрессоров производительностью 50 м3/мин для строительства Байкало-Амурской магистрали.

Типоразмерный ряд передвижных компрессоров компании INGERSOLL-RAND представлен более чем двадцатью моделями производительностью от 2 м3/мин до 50 м3/мин и рабочим давлением от 7 бар до 26 бар. Это наиболее полная производственная программа среди всех изготовителей подобного оборудования.

При изготовлении винтовых камер нагнетания компания использует собственные новейшие технологии. На всех компрессорах применяется высокоэффективная система охлаждения. При необходимости компрессоры могут быть использованы на полозьях для использования на стройплощадках, а также без шасси для установки на грузовик или буровую установку.

Компрессоры INGERSOLL-RAND зарекомендовали себя как исключительно надежные и долговечные машины, способные работать в самых экстремальных условиях. Именно передвижные компрессоры INGERSOLL-RAND были выбраны строительными компаниями для таких крупнейших и сложнейших строительных проектов двадцатого столетия как строительство Байкало-Амурской магистрали и Транс-Аляскинского трубопровода.

В настоящее время компания INGERSOLL-RAND  располагает в России сервисной службой по обслуживанию компрессорного оборудования, где работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Специалисты компании INGERSOLL-RAND  всегда готовы оказать техническую консультацию и помощь в выборе необходимого Вам компрессорного и бурового оборудования. 

Журнал "Горная Промышленность" №1 1998