Теплообменное оборудование для карьерных самосвалов БЕЛАЗ

Уже более 10 лет «Завод теплообменного оборудования» производит радиаторы охлаждения к мощным двигателям внутреннего сгорания. Один из сегментов рынка продукции предприятия – горнодобывающая техника. Несмотря на жесткую и постоянно растущую конкуренцию на рынке радиаторов к горнодобывающей технике, «Завод теплообменного оборудования» не стоит на месте и постоянно совершенствуется, чтобы остаться лидером отрасли не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Сотрудничая с такими гигантами как ОАО «БЕЛАЗ», РУП «Минский тракторный завод», ОАО «Коломенский завод», ПАО «Лугансктепловоз», мы добились высоких результатов в области качества и надежности производимой продукции.

014 1

При работе тяжелой техники в экстремальных условиях очень важно, чтобы система охлаждения двигателя была эффективной и не выходила из строя долгое время. Для достижения этих целей мы постоянно проводим комплекс испытаний на стендах нашего предприятия, а также cooling-тесты на реальных образцах техники, с целью проверить работоспособность при температуре окружающей среды –50°... +55°С. Номенклатура выпускаемых изделий и география поставок постоянно расширяется, что, в первую очередь, связано с подтверждённой в эксплуатации долговечностью и ремонтопригодностью наших изделий, а также совершенствование послепродажного сервиса.

В прошедшем году радиаторами «Завод теплообменного оборудования» были оснащены карьерные самосвалы БЕЛАЗ грузоподъемностью от 45 до 360 т.

014 2

Обязательным условием поставки, выдвигаемым нашими заказчиками, являлась стабильная работа системы охлаждения при температуре окружающего воздуха свыше +50°C. В настоящее время совместно с конструкторским отделом Белорусского автомобильного завода ведутся разработки системы охлаждения для самого высокопроизводительного самосвала грузоподъемностью 450 т. Этот факт говорит о проверенных временем и построенных на доверии отношениях нашего предприятия с крупнейшим производителем карьерных самосвалов в мире.

Важная отличительная особенность нашей продукции заключается в том, что радиаторы для машин с большой грузоподъёмностью изготавливаются цельными и не имеют дополнительной проставки, соединяющей между собой остова. Таким образом, нам удалось упростить конструкцию и повысить надежность радиатора, а также сократить трудовые и материальные затраты на производство. Отсутствие дополнительных стыковочных соединений в середине тела радиатора исключает вероятность течи в этих местах и увеличивает теплоотдачу. Радиатор получается более жестким и надежным, но в то же время легким и более эффективным. Данный тип радиаторов устанавливается на карьерные самосвалы БЕЛАЗ следующих серий: БЕЛАЗ-7555, БЕЛАЗ-7513, БЕЛАЗ-7557, БЕЛАЗ-7517, БЕЛАЗ-7530, БЕЛАЗ-7531, БЕЛАЗ-7560.

014 3

На рынке запасных частей к карьерным самосвалам БЕЛАЗ радиаторы нашего завода также показали высокую надежность и хорошую теплоотдачу при работе на многих горно-обогатительных комбинатах России, Украины и Казахстана, что позволило сократить расходы на содержание машины в целом. Ключевым фактором при выборе радиатора попрежнему остается его цена. Наша компания за счет современного оснащения производства, внедрения передовых технологий и тщательного подбора сырья имеет возможность выпускать качественные и в то же время доступные по цене для потребителя радиаторы.

Коллектив «Завода теплообменного оборудования» совместно с партнерами по дилерской сети, способны разработать, рассчитать и изготовить эффективный современный радиатор, а также в кратчайшие сроки закрыть потребность даже самого требовательного заказчика. ООО «Завод теплообменного оборудования» – предприятие, где всегда рады партнерству и плодотворному сотрудничеству. В кратчайшие сроки Вы получите всю исчерпывающую информацию, а также инрересующую Вас высококачественную продукцию, доставленную в лучшем виде.

www.zto-by.com

Журнал "Горная Промышленность" №2 2013